切换新版>>

景程论坛 >  请各位大哥解决一下景程热车无法打火的问题!

我遇到过,一模一样,保险总成故障,两个方案,一是换总成,二是把控制启动的继电器从保险盒里改出来,不再走保险盒就行了。我用的是第二种方案,总成有点贵

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

确认是档位开关问题,换了三月了,没出现过问题。

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

09年,景程,也有这个问题,找师傅从钥匙开关拉了一根线,直接连起动机上了。不走继电器盒。问题解决。我个人认为,大多数这个问题处在继电器盒上。

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

引用 天高月明 于 16-05-05 12:48 发表的回复
我车两年前也频繁出现过此问题,去4S店3/4次 吧,有一次出现状况,但4S也没查到问题。后来还是自己蒙对了,是钥匙问题。车是至真,无遥控的钥匙。原来钥匙中有块东西有作用的(估计是防盗的),使用时间长了,那块动地松了,在里面跑动,应该跑到某些位置时可能不能点火。后来打开钥匙固定好后,没再发生这个问题。不知道能否帮到你。
钥匙问题似乎和热车冷车没关系。  我也郁闷这个问题,现在开车遇到长时间的红灯也不敢熄火,生怕启动打不着车。

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

引用 xuser11293354 于 18-09-29 17:01 发表的回复
我遇到过,一模一样,保险总成故障,两个方案,一是换总成,二是把控制启动的继电器从保险盒里改出来,不再走保险盒就行了。我用的是第二种方案,总成有点贵
改出来是因为继电器受热了不工作的原因吗?请问您是怎么改的?

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

引用 xuser11293354 于 2018-09-29 17:01 发表的回复
我也遇到同样的问题,感觉你分析的很有道理,但不知如何将继电器移出的?能详细说明吗?我现在的做法也想和大家分享,希望能得到好的解决办法。我是在启动继电器的触发脚引出一根线,正常情况下转动启动开关这端子上有12V电压的,出问题后是测不到启动电压的。我现在的解决办法是当出问题的时用一根跳线从继电器的这个脚直接接到电源正极,发动机正常启动后再断开。办法虽然粗暴简单且不安全,但每次都能解决问题。

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

引用 xuser17233592 于 2019-02-13 22:42 发表的回复
09年,景程,也有这个问题,找师傅从钥匙开关拉了一根线,直接连起动机上了。不走继电器盒。问题解决。我个人认为,大多数这个问题处在继电器盒上。
你这个办法肯定有效,但不是长久之计,因为直接跳过继电器接通电源那每次点火时瞬间大电流产生的电弧会加速开关触点的损坏。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-05-18 15:28    IP属地:福建

解决了吗?这个是温度传感器坏了25块更换下就可以了

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-11-22 21:57    IP属地:辽宁

同样问题,热车偶尔打火无反应,起动机,档位开关都换了,当打不着火的时候,拧钥匙启动打开发动机舱保险丝盒能听到启动继电器动作声音,看样子是保险丝盒到起动机这块的线路问题!

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-02-16 08:28    IP属地:辽宁

这确实是档位开关的问题,我从保险丝盒接了根线,把起动机继电器的线圈搭铁不经过档位开关直接搭铁,正常了

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...