切换新版>>

翼虎论坛 >  【翼虎原厂行李架教程篇】你的车带行李架吗?如何区分原厂?

查看 3.1W | 回复 32
【翼虎原厂行李架教程篇】你的车带行李架吗?如何区分原厂?
印象中是去年写行李架的教程贴时,一车友出来说,你这也叫原厂行李架,原厂行李架是一体式自带胶条的。
那时我就在想,原来翼虎(参数|询价)高配车上的是一体式的,一直在打听及寻找,这个所谓的一体式到底是什么样的。机缘巧合,去实体店研究新品怎么安装时遇到了732(车友唯一的编号,现在有1200个车友成员,广州翼虎QQ群306186941-欢迎车友们加入!)

他说要将刷的锁车鸣笛去掉,我说为什么,我用着挺好用的啊!自己如果锁好车它会叫一声,如果有门没关或者是灯没关它会叫两声闷闷的,提醒作用挺强的。
问清楚后,原来是停车场的保安说,鸣笛扰民。所以要刷回去!好有个性的保安。
然后我们就聊了起来,原来是舒适版,我问你换了什么,他说到有加行李架的时候我看了看说,为什么你的缝隙会那么小,他说因为是从4S让朋友直接内部拿的。
我听到非常的开心,说真的吗?这个是传说中的一体式带胶条的那种,他说对啊,安装很简单的!
于是我就回去马上加QQ好友,帮我弄一套真正的原厂的!经过厂家要做给福特厂没有时间出货等等风波后,终于,我拿到了这个一体式自带胶条的行李架,带了三个摄影师一块过去研究这如此贵重的到底区别在哪里!
原来自己一直认识已经拿到了最好的款,铝合金端头且自认为质量已经很不错的时候,却忽略了真正的原厂件!但有时当你想努力了解一件事情时,世界总会让你遇到的。这是传说中的幸运吗?
对,题外还要介绍一下,732是一个编程高手,他竟然自己装电动尾门,真正的跟高配一样的一键启动,还有仪秀盘,ACC,后空调出风口等等等,超神的,好强大!
不过重点他有4S采购部的朋友,能弄到原厂件,只要拆高配的车查里面的产品编号他朋友能订到货,但他的工作不是汽车改装哟...佩服的五体投地。可以看他的改装贴!
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-32195470-1.html

好吧,接入正题。你见过吗?一体式行李架。4S自带行李架的车友们不用怀疑了,自己车上装的行李架就是长这样的。

好,来几张实拍!我们的02说如果站上去会怎么样?我说你要爬上去吗?她说试试啊!
于是,她就真爬上去了。偶晕!

然后我说,要不要站上去看看,车顶会不会塌?她说好!竟然说好,我喊,千万别掉下来,我接不住。。。

她说不怕了,我还能单脚站,嘿....快拍快拍!晕菜,好强大的女汉子...

好吧,静静的拍。

嗯,接下来我们来看看区别到底在哪里,既然用了那么大的力气弄回来,那么一定要知道个究竟!

好,我将车上原来装的副厂件拆下来,然后与这个原厂件比一比,到底哪里不一样。
1.端头,原来原厂端头的构造相对复杂,然后端头相当圆润,这就是为什么缝隙小的直接原因之一吧,因为中空位置少,然后盖板盖上去后会更密实。

2.版形,原长件外转弧度更到位,内里有出厂编码。

3.镙丝,原厂件镙丝较长,我终于明白第一批副厂的镙丝为什么那么长,原来是直接仿原厂,但由于副厂自身端头高度不够,所以很多车友说装时镙丝太长要裁掉。后来才改短的,今天终于知道原因了。

4.材料与烤漆,原厂更厚重,重了近一半,估计是因为有铝合胶胶条的原因,然后珍珠漆非常的明显。
  副厂件各工艺会弱一些,反光也会弱一些!

最后再总结一下。
外面工厂(通常中副厂)特点:
1.安装时较麻烦,要拆原车胶条下来剪成合适的尺寸再安装(经常有车友剪多了,导致胶条无法装回去,悲剧)
2.贴合度和缝隙会差一点。(不过经过几次升级,远看不容易看出来)
3.最大的优点是便宜,只要几百块(300-600元之间,有几种版和材质)
原厂件:
1.一体式安装非常的方便。(两边安装自己的摄影师装的,只用了10分钟不到。完全傻瓜式安装,拧镙丝)
2.真正的高配件。(装上去难分辨真假,因为是原厂件所以其实是跟高配一样)
3.高品质,外观效果会更强,就是价格贵一些,正品一般是(1600-3000元)

最后上安装过程,相当的简单。
1.拆掉原车胶条。

2.撕下防震绵的双面胶,整个对好位置贴上去。
3.将端头的孔位对好上镙丝。

4.拧上镙丝时用的工具是,六角镙丝套筒,一般五金店有卖,5元一个,带镙丝去比对或者洗车店借一个。

5.最后卡上各个角的盖板,拍一下卡扣下去便完成安装了。记得拍卡扣时大力一点,拍严实了!

好,最后就欣赏一下广州山上的风景,还有翼虎车吧!对了,我之前的车,全车改色,将红色改成了白色,同时将车顶也贴黑了!

半年左右又看白色的看腻了,然后又突发奇想的,撕了又恢复成红色了,然后大家都说,还是红色适合你。哈哈,有时总想改变一下,不过黑顶我留下来了,红配黑,也还是不错的。
鲨鱼天线还没来得及换。哈哈哈,没事先看着。尾翼换回红色了!浪费了好多东西。。。
不过折腾的心情,还是很愉快的。

有没看到广州的小蛮腰,还有忠信广场?有没兄弟来过广州的?

我们另一摄影师说他也可以办到!好吧,那就上去来个赞!

一体式的果然密实,银子花得多,效果果然不一样啊。
就这个了,不再换了!

最后再上几张之前发的图,嘻,实拍斯洛伐克的美女!!

真实途观l车友,分享用车,改装和日常等等

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

赞!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

爱卡翼虎官方QQ群  诚邀您的加入
爱卡翼虎官方总群   群号:918883
爱卡翼虎官方二群   群号:66217444
爱卡翼虎官方三群   群号:242871373
爱卡翼虎浙江分会   群号:324985891
爱卡翼虎官方嘉兴群 群号:205682188

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-07 19:23    IP属地:辽宁

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-03-07 20:53    IP属地:未知

红色翼虎看起来非常不错。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-08 00:12    IP属地:广东

不是忠信广场,是中信广场。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 一虎当先天下行 于 2015-3-8 00:12 发表的回复
不是忠信广场,是中信广场。
嘻嘻 纠正的是 下次一定注意  

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 老玖老九 于 2015-3-7 19:23 发表的回复

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-08 13:09    IP属地:湖北

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 酷斯特KUST 于 15-03-07 17:51 发表的回复
印象中是去年写行李架的教程贴时,一车友出来说,你这也叫原厂行李架,原厂行李架是一体式自带胶条的。
那时我就在想,原来翼虎高配车上的是一体式的,一直在打听及寻找,这个所谓的一体式到底是什么样的。机缘巧合,去实体店研究新品怎么安装时遇到了732(车友唯一的编号,现在有1200个车友成员,广州翼虎QQ群306186941-欢迎车友们加入!)
他说要将刷的锁车鸣笛去掉,我说为什么,我用着挺...
我是运动版,原本就有行李架,但是要贴黑顶的话必须拆行李架吧?两头的盖板扣上之后根本就打不开,也不知道要撬哪里,又不敢乱撬……

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...