切换新版>>

新君威论坛 >  20万公里老君威换点火线圈高压包换涨紧轮作业(自己动手系列)

引用 ajlzm 于 15-03-05 00:38 发表的回复

上次去汕头,坏了一个点火线圈,换了个德尔福的,还是猫哥说得好20万公里了,最好都一次性全部换掉。事实证明全部换掉后,发动机运转更平稳,加速顺滑,初步...
皮带吱吱吱的响,张紧轮,2个惰轮,曲轴皮带轮,方向助力泵轮都换了,好一阵儿,过2个月还是响,换了皮带就不响,但是也只能坚持1,2个月又要响,而且皮带偏磨。不要再去错杀张紧轮,老老实实把水泵叶轮换了,包你一年多都不响,当然以后也不会响。因为水泵叶轮相对其它轮儿是最容易旷的,工况恶劣缺乏润滑。其实现在看来2个惰轮和张紧轮是被错杀了,不过曲轴皮带轮很有换的必要

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主,你的点火圈哪里买的,告诉我下,我的车子也是踩油门肉肉的,真不舒服,我也想换。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

自己动手,我顶。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 HotCat 于 2015-3-5 17:23 发表的回复
皮带吱吱吱的响,张紧轮,2个惰轮,曲轴皮带轮,方向助力泵轮都换了,好一阵儿,过2个月还是响,换了皮带就不响,但是也只能坚持1,2个月又要响,而且皮带偏磨。不要再去错杀张紧轮,老老实实把水泵叶轮换了,包你一年多都不响,当然以后也不会响。因为水泵叶轮相对其它轮儿是最容易旷的,工况恶劣缺乏润滑。其实现在看来2个惰轮和张紧轮是被错杀了,不过曲轴皮带轮很有换的必要
我的水泵是12年中秋前换的,发电机旁边的惰轮。去年换的,运作时有点晃,当时以为是他响,谁知道原来是涨紧轮呢。这个涨紧轮拆下用手转都响了。我的没有错杀啊
其实拆下皮带逐个转动就知道那个轮不顺溜了。你水泵太久了的可能内部锈紧转动吃力了,才磨皮带响。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 baobao2014 于 2015-3-5 18:53 发表的回复
楼主,你的点火圈哪里买的,告诉我下,我的车子也是踩油门肉肉的,真不舒服,我也想换。
论坛里面的愤怒或者微笑哥都行,我广州靠近微笑哥所以...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 老君威李大嘴 于 2015-3-5 06:34 发表的回复
不知与2.0的通用不?,我车早上着车也响。
对比一下外观,或者问问商家就知道了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-06 00:08    IP属地:广东

引用 ajlzm 于 2015-03-05 23:25:02 发表的回复
对比一下外观,或者问问商家就知道了
,好的,谢谢。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-06 00:16    IP属地:广东

有备无患,爱车之人,

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 ajlzm 于 15-03-05 23:09 发表的回复
我的水泵是12年中秋前换的,发电机旁边的惰轮。去年换的,运作时有点晃,当时以为是他响,谁知道原来是涨紧轮呢。这个涨紧轮拆下用手转都响了。我的没有错杀啊
其实拆下皮带逐个转动就知道那个轮不顺溜了。你水泵太久了的可能内部锈紧转动吃力了,才磨皮带响。
水泵很容易转动,就是有点旷,影响皮带轮在同一个平面。当然换了张紧轮最好把皮带也换一换

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 ajlzm 于 15-03-05 00:38 发表的回复

上次去汕头,坏了一个点火线圈,换了个德尔福的,还是猫哥说得好20万公里了,最好都一次性全部换掉。事实证明全部换掉后,发动机运转更平稳,加速顺滑,初步...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...