切换新版>>

帕杰罗论坛 >  关于固铂AT3和ST-MAXX正确胎压使用的数据和个人实践。

查看 36.4W | 回复 234
关于固铂AT3和ST-MAXX正确胎压使用的数据和个人实践。
   大家好!我是流弹,关于固铂AT3和ST-MAXX胎压问题同学们的讨论比较多。(以前发过帖子,大家自己找)因为我这两套胎都有,经常换装使用,至今有了更多的体会。这几天特意进行了若干次的不同胎压的公路行驶测试(这次发帖仅限公路行驶感受),结合一定的文献理论分享给大家,希望能为大家在使用方面有所帮助,解开一部分的使用疑虑。先直接普及一下我们帕杰罗(参数|询价)能使用到的AT3和ST-MAXX轮胎的最应了解的知识。
   帕杰罗用到的 AT3和ST-MAXX的型号分别为LT265/65R17和LT265/70R17  .在归类里属于轻卡轮胎,轮胎归类标示有LT字样。级别标示为Load Range E级。这个级别文献建议的气压值为最高500kpa通常大家说的5个;耐久行走的气压值建议为410kpa;低压性能充气压力值为320kpa。哈哈,也就是说这个级别的轮胎建议胎压值为320kpa——500kpa之间。很清楚不解释了,兄弟们自行脑补。AT3和ST-MAXX轮胎上标有最高胎压值550kpa,大家可以在第3张轮胎照片里自己找。
重要解释:鉴于发现使用这两款轮胎的同学较多,及对的胎压认识和标准的讨论,仅就固铂这两款、及这两个型号做以下的数据知识普及。也鉴于总有搅屎棍非得从自我感受上来拔犟眼子争论,我声明我只对V9系原车轮毂能用到的固铂这两款胎中的这两个型号做气压值数据的推荐。不涉及所有人屁股和心理上的感受。不涉及干扰越野大神种种金科玉律的各种语录。屁股是个人的,数据是科学的,谁让你买了这个胎还非得要求十全十美!正确使用,发挥作用,安全放心,才是最为重要的。继续声明,此贴仅仅讨论最日常的使用,不涉及你玩沙涉水刨烂泥所谓充放气的大神经验讨论

图文并茂,再清楚不过了。
     大家很纠结吧?——1,太高了吧?2,太硬了吧?3,噪音太大了吧?4,耗油太大了吧?下面结合我两年多的使用体会和近日目的性很强的不同胎压测试分享给大家。
    以上的纠结我也有,现在标准数据面前就不再叽叽歪歪的解释了。高不高硬不硬的,数据在那里。我的体会实践只能当个人化的补充,对以上纠结我一个一个讲讲。
   1,高还是不高:数据放在那里,你拔犟眼子和我没关系以前不懂,没弄清轮胎种类,按车门给的标准值使用(自己看车门)。结果就是噪音大、油耗高、瘪瘪的难看,ST-MAXX噪音更大。充到多数人认可的2.5(250kpa)还是没有任何的改善;那就按数据吧,结果告诉我们科学就是科学数据就是数据。在3.2(320kpa)向上的胎压值,你使用轮胎的所有不满意都有了明显的改善——尊重科学的结果!
   2,硬不硬:靠,真的硬!男人就要硬。你选择这轮胎不就是为了硬吗?宁硬勿软!不解释了,哲学问题自己思考吧!
    3,噪音大不大:就一句解释——气压越高噪音越小!个人霸气体会实践的结论,信不信由你,我是信了。我现在的胎压前后轮3.3(ST-MAXX冷胎330kpa)。再高我没试过,也不去试了。为啥?最后讲
    4,油耗大不大:就一句解释——气压越高油耗越小!个人霸气体会实践的结论,信不信由你,我是信了。我现在的胎压前后轮3.3(ST-MAXX冷胎330kpa)。再高我没试过,也不去试了。为啥?最后讲

最后总结发言:AT3和ST-MAXX都是LT胎LoadRangeE级别轮胎,文献数据及老美相关网站都有一致使用推荐,各位别在这里喷我,不如去像我一样体会一番再做评判。高不高是个严肃问题,按气压安全使用值是我要提醒给各位的。硬不硬的是个人感受问题,我AT3的胎压保持3.0(300kpa).STMAXX的胎压保持3.3毕竟帕杰罗没法和猛禽比重量,兄弟们说是吧?关于噪音和油耗的问题是最烦人的,只说一句——大家信我一回有惊喜哦!

最后提醒大家注意:STMAXX速度等级为Q级别——时速160公里,请勿超速!AT3速度等级为R级别——时速170公里,请勿超速!
   兄弟们还有疑问,微信交流。yzdb1969

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-04 21:30    IP属地:湖南

好贴的沙发 我st 目前3.0,明天再加点到3.2试试感觉
                                             山猫纵队湖南大队QQ群号:222164250                                                

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-03-04 21:32    IP属地:天津

一直都是3.0。流弹下面呢?? ?

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

AT3试试3.0去
天蝎,身未动,心已远

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 ABS+EBD 于 15-03-04 21:32 发表的回复
一直都是3.0。流弹下面呢?? ?
最后篮字

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-04 21:57    IP属地:陕西

研究深入

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-03-04 22:40    IP属地:浙江

向流弹学习了,我的AT3平时都是2.8,明天再加

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 自由无羁v93 于 15-03-04 22:40 发表的回复
向流弹学习了,我的AT3平时都是2.8,明天再加
正好你那天微信问道问到

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-04 23:11    IP属地:天津

我AT3平时2.6,油耗很高,试试3.0
大道甚夷而民好径

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

冷胎3.0,热充3.4不会失望的!噪音减小,油耗也明显降低

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...