这是第一次,记录我的装修全过程85平米-已开工

11.0w+ 浏览
121 评论
IP属地:四川
12014-12-02 00:02IP属地:四川
【户 型】 二室二厅一厨一卫

【实用面积】85

【预 算】 2W半包左右 主材6W左右

【装修风格】现代简约风格

【计划工期】2个月

【施 工】成都木木工程队

【项目经理】周师傅

【水 电】杨师傅

【泥 工】谢师傅

【木 工】郑师傅

【油 漆 工】陈师傅

第一次总是让人格外珍惜,比如第一次买房,第一次装修。

千呼万唤房子终于交付了,前面看了很多关于验房的攻略,基本啥也没用上,就是在开发商的安排下各种交钱、排队、拿钥匙,谁让我们是弱势群体。

应为已经定了木木工程队,所以请他们的周工验的房,问题主要集中在地面空鼓和门窗刮痕上,都在整改单上做了记录。。。。。
22014-12-02 00:03IP属地:四川
因敲墙审批要一点时间,只能等审批下来再开工敲墙。我家就敲三处地方,一处是进户门做鞋柜敲半墙,一处是厨房敲一面墙,

那也只是为了向内推进10cm,为放冰箱留些位置,后期要再砌起来,还有一处在卫生间敲一个壁龛出来。

过了几天去的时候已经是这样了,一片狼藉,墙敲了门窗保护还没做,赶紧联系郑工把门窗保护做起来,希望以后不要出现这样的错误。。。。。

32014-12-02 00:03IP属地:四川

这是第一次,记录我的装修全过程85平米-已开工敲墙很快一天时间就完工了,第二天水电材料进场验收,其实啥也不懂,就随便看看,水电材料进场当天就在做水电工方面的施工。
42014-12-02 00:04IP属地:四川
水电施工任然在继续,做工还不错,该直的地方很直,该弯的地方也很弯,整体看上去很不错。
52014-12-03 17:11IP属地:四川
空调进场了。决定客餐厅用风管机,两个房间用挂机,风管机最后定了格力的小3P

一口价包安装及8米铜管,风口加长等

水电验收走起。。。。。。

时间过的很快不知不觉就到到水电验收,我家的电工师傅是三个小伙子~反正我也分不清谁是谁~~每次去都是看到他们三人行,

态度不错,也比较认真,我基本是隔天去看一次,每次去他们都在,但每次进度都是一点点。我都怀疑他们是不是提前知道我要去,

最后终于定水电验收时间,我深深表示来不及,项目经理说木有问题~~果然~~验收那天还在收尾~~~所以验收的质检楼工

在他们的收尾中进行了水电验收~~~楼工指出了几个小问题,并表示其他没完成的影响不大~~~好吧,就相信木木装修队啦。看他们在成都做的还不错。

测水压~~~~半个小时压力不变就ok

62014-12-03 17:17IP属地:四川
泥工进场~~~封槽砌墙~~

泥工进场啦,由于瓷砖还在加工中,先封槽砌墙

现场好惨烈啊~~~泥工师傅你能对水电槽温柔点不?

72014-12-18 16:11IP属地:四川
水电验收走起。。。。。。

时间过的很快不知不觉就到到水电验收,我家的电工师傅是三个小伙子~反正我也分不清谁是谁~~每次去都是看到他们三人行,

态度不错,也比较认真,我基本是隔天去看一次,每次去他们都在,但每次进度都是一点点。我都怀疑他们是不是提前知道我要去,

最后终于定水电验收时间,我深深表示来不及,项目经理说木有问题~~果然~~验收那天还在收尾~~~所以验收的质检楼工

在他们的收尾中进行了水电验收~~~楼工指出了几个小问题,并表示其他没完成的影响不大~~~好吧,就相信木木装修队啦。看他们在成都做的还不错。

测水压~~~~半个小时压力不变就ok

82014-12-18 16:13IP属地:四川
泥工进场~~~封槽砌墙~~

泥工进场啦,由于瓷砖还在加工中,先封槽砌墙

现场好惨烈啊~~~泥工师傅你能对水电槽温柔点不?

92014-12-18 16:14IP属地:四川
贴砖速度还真快2天时间没去就贴了这么多了厨房和卫生间基本上都快完工了。上点图片,木木工程队的师傅贴砖感觉还可以,没有什么空饷,

不过还是有一点点不多。

102015-01-03 17:16IP属地:四川
厨房贴的砖,细节图片。

贴砖完工了,现在已经

木工进场放样,材料进场。木工终于可以进场了,由于最近都是装修旺季,工人奇缺啊,项目经理手下没人了,只能外调一个木工师傅,希望这个师傅能给力点

木工放样那天我项目经理都在现场,项目经理说木工师傅有事来不了,我可是提前好多天就和你约好的哦,也只能先把要做的告诉项目经理,

项目经理第二天一早转告木工师傅~~~~,希望不会转告错误

我家的木工活不是太多,因为在众多前辈的劝说下,我打算衣柜都外面定做,这样木工就做个鞋柜、酒柜、储物柜和一个吧台一个简易桌,加上很简洁的吊顶就没了

友情链接 热门信息