切换新版>>

贵州论坛 >  好吧,关于那些让小伙伴们惊呆了的事!(好嘛,有图)

查看 3.4W | 回复 113
好吧,关于那些让小伙伴们惊呆了的事!(好嘛,有图)
简单人物介绍:我,女,70后,女魔头,已婚,有个女娃10岁,家有一个宅男、经济适用男、理工男、屌丝,秃头,但比孟非帅。
我,老同学可能不陌生,Q群里面比安安稍微低调点的那个,虽然不是唐僧级别,但好歹是个主角。05年买了个北斗星,开了那么多年都才8万多公里,不过,我个人的实际驾驶里程不超过1万公里。
单位搬迁,天天往返于西二环,开着我的小北斗,那个怕啊!
于是,去年1月,对.是去年,2013年,我开始了看车的日子。我虽然学理工科,但是,真心是对汽车、机械、数学,一窍不通啊!每天到办公室,打开电脑,第一件事情就是看各种车的论坛,看各种车的价格和评测,虽然看了半天也还是不懂那些什么离合、变速、底盘和调教。但是,我还是很认真很仔细的看,不过,看得最多的就是那些各种配置和外观!
其实,选车真的是一件脑力加体力活啊!
第一阶段,准备买个15万左右的家用轿车。陪朋友选车,一起去看了福克斯(参数|询价)、朗逸(参数|询价)、宝来(参数|询价),比了两三个月,选福克斯。
然后去看福克斯,咦,居然边上标致有个3008好看,们,又回家,继续研究3008。
其间,错过2013年上半年车展,朋友顺利订车Jeep指南者(参数|询价)。
再过了几个月,和朋友去看3008,咦,福特蒙迪欧(参数|询价)上市了,哇晒,那个外观,那个科技配置(虽然我都不懂),舒坦啊,居然有1.5T动力的,算下来22万左右呢,好嘛,那回家给领导汇报下。然,各种加价,各种等待,准备继续观望。
继续对比别克君威(参数|询价)、标致508、雪铁龙C5(参数|询价),东风日产天籁。出于对新蒙的无比的热爱,我真的是很认真的对比呢,家里还保留着我自己手工画的各种车的优劣对比表,另外连10年内折合的购车费用、养车费用、修车费用,都一并做了计算。
11月,车展,一家三个人开心的进去,生气的出来,因为意见不统一,我喜欢新蒙,女儿喜欢新君威或者比亚迪S6,老公则偏好哈弗H6(参数|询价)。错过,朋友出手定了一个斯柯达明锐(参数|询价)。
再从年前比到年后,三个人各不相让。每当我去看新蒙,某男总有各种的理由,要订车,人说“何必,等现车来再说”;有了现车,人说“这个车底盘过矮,怕是坐了四个人,过不了你们单位的减速带”;考察了可以通过,人又说|这个车不适合你,你根本开不出那种推背感”~~~~~~
反正我算是看清楚le,如果我不让步,我们家的北斗星将能开到20万公里!
2014年4月车展,妹妹结婚,送亲到水城,错过!回来直奔哈弗,人家说,没车,也不能试驾,各种网上传的问题,一概不得解答,还要加价1500。
4月26日,实在不想啰嗦,好吧,我让步,你爱看什么车就什么车吧,反正只要换,我都同意。
叫上北斗星群里面的知名人士“罗老色、师傅、88K、随风”,名字有点多其实就是一个人,我们一起去孟关。看了哈弗H6,居然银色有现车,但是各种问题还是不能回答;看了奇瑞瑞虎5,不知为啥,不喜欢;看了传棋GS5,某男说前面像个鸭嘴巴;看了海马S7,说是技术不好;再看了吉利全球鹰GX7,开着帝豪(参数|询价)去的罗老四和某男说他各种好,那就各种好嘛,虽然之前,完全没有看过这个车,那就订嘛!
4月30日,又把罗老色叫上,开心的去取车。钱付了,油加满了,结果孟关没网,打不出临牌。回家!
5月1日大清八早,9点就到孟关车管所等起,还好啊,有网。10点36分,某男顺利把他的小姨太开回家!
提车十天了,昨天第一次开,总结下:太大,当然是和北斗星比,我开起,从后面看,整个一个无人驾驶;自动挡,很适合女生开,不过习惯了换挡,还不太适应,排队等坡不熄火,喜欢!
买就买吧,虽然至今不清楚,它的技术好还是坏,每天还是习惯性上网看行情,看评测,看新蒙,就连路上看到新蒙,都能准确的说出它的型号。但是,小7的到来,还是要纪念外加庆祝一下的!
感谢论坛里面的大神,感谢Q群里面热心的小伙伴,感谢9527,感谢罗老色,不过,你去找吉利拿回扣的时候一定要叫我哈!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

文彩不错啊。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 大山之晓 于 2014-5-11 16:32 发表的回复
文彩不错啊。
不行不行,还在努力修炼中!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

很真实,好文采
小时候,快乐是一件简单的事,长大后,简单是一件快乐的事。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

要不是熟人,都认为是托了。。 吉利车托

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

买了就好

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

姐,你确定学勒是理工科啊?你要是克学文科勒话...................还叫.........情何以堪啊!!等到买CS75嘛,或者等到门年进口车零关税哦嘛!浮躁啊!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我觉得CS75要好看点

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 格格巫. 于 2014-5-11 16:52 发表的回复
很真实,好文采
嘿嘿,各种纠结啊!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...