切换新版>>

全球鹰论坛 >  静若处子,动如脱兔,试驾14款GX7

查看 7.2W | 回复 41
静若处子,动如脱兔,试驾14款GX7
之前就听闻了14款GX7上市的消息,关注这款车比较久了。感觉10多万的自主品牌车里,这辆车还算是能入得了我的法眼的。之前13款的吉利GX7我去4S店试驾过,说实话感觉不差,也算有点小惊喜。但是,并没有达到马上让
我拉卡订车的冲动。所以,在此之前,我一直保持着观望的状态。一听说14款的GX7即将上市,我那颗被封存的心又开始重新活跃地跳动了。对新车充满了好奇和期待。
趁着周末,来到了家里附近的吉利4S店,来一睹新款GX7的尊荣。店门口齐刷刷的一排

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

进了店,没怎么看展车, 直接办了试驾,试驾过程中一起体验得了。销售办理了相关试驾手续,告知了试驾路线和注意事项。这服务令我感觉十分专业啊,比起之前试驾13款,吉利整体在车和服务上的进步可不小。我记了个
八九成,各种兴奋和鸡冻。
今天的试驾车,白色的14款GX7。先说说外观
感觉14款的外观更具有SUV的硬朗。我特别喜欢熏黑的大灯和新版的雾灯。增加了不少运动感。但是轮毂,我还是比较中意老款的五幅轮毂,感觉特别刚强有力。买了车的话,准备换个硬派的大轮毂去。

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

再看看细节,做工也比之前有很大的提升。

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

尾部和车门把手加装得而镀铬装饰条,让我感觉这个车上了个挡次

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

在内饰上,提升了不少,感觉吉利在新车上下了些功夫。14款真心提升了不少。
坐在驾驶室里,感觉运动感十足,座椅黑皮包红线。方向盘也包裹着红线。加上变速箱上的S档,一下子有了一种运动小钢炮的感觉。我认为,如果在方向盘下能够再多上两片换挡拨片,这绝对是要逆天的节奏了。(请原谅我
不切实际的YY。)
内饰的整体感觉提升在质感上,搪塑材料偏硬一些,但是接缝处理相比好一些。中控的按键做的更大了,按下后,机器的反应不算很快,但也不慢。按键也有回馈力度。总之,按上去就一个字,爽。中控台下,两侧多了俩扶
手,这个我在保时捷卡宴上见过。虽然是模仿的,但让我感觉是个比较人性化的设计。座椅的感觉依旧偏硬一些,但是在可接受的范围内,支撑性较好。长时间驾驶应该不会感到太过疲惫吧。仪表台和四门门板都用了金属拉
丝点缀,这也是提升档次的一种手法。个人还是十分喜欢这种风格的。

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

仪表盘俩炮筒更大了,看上去更加凶悍。人机互动显示屏比起13款我觉得更有质感,按钮也多了,按钮一多,立马有种高大上的感觉。内饰整个看上去都很有质感。

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

空间啥的不用多说,依旧保持着。后排可按比例放大,后备箱可以放很多东西,以后搬个家啥的方便了不少。并且小细节上,特别是门板等地方也能藏下不少东西。

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

最后,谈谈试驾感受了。
动力方面,我试驾的是2.0 6AT的版本。起步速度比起13款提高了些,但并不是十分明显。感觉并不是像子弹出膛一般的快感,而是有种坐在飞毯上沙发中的优越感。速度,本来就不是SUV的特性,所以我认为并不用十分苛求
。2.0在日常使用,完全足够了。何况他还有S档。
操控性,此前GX7给我的感受就是傻硬傻硬的,能把车身很好地支撑起来,但基本上也把舒适度全部牺牲掉。2014款车型在此有了新的改观,悬架感觉更整了,高速行驶稳定性足够让人放心,方向盘回馈力度也有了,不再像以
前那样轻盈飘忽。不过有一点让我奇怪的是,GX7的刹车似乎还是有些问题,轻轻踩下去的时候感觉刹车不给力,而稍微重一点之后刹车力度又突然很足,整个刹车过程给人的感觉不线性。
舒适性能,除了上面说的底盘避震有了很大的改观外,另外一点我觉得很惊喜的就是GX7的静音了,13款车子在怠速时会有些许抖动。给油时,发动机的咆哮声让人不敢继续深踩。但是14款的确改进了不少。抖动小了,噪音低
了。妈妈再也不怕我开车时候心情差了。
总结下, 14款GX7的进步还是挺大的,除了外观内饰有些小幅改动外,反而是一些隐性的改变让我们觉得欣喜,我认为它的噪音抑制水平和除开动力系统外的驾驶感已经达到了同级别韩系车型的水准,要知道GX7的13款车型在
这方面并不是十分给力,能有这么大的进步,说明了吉利还真下了心思来研究车子。
到底能不能把车开回家,还是得和家人商量后在决定。不过,我这一关,算是过了。

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...