切换新版>>

全球鹰论坛 >  买车前的最后一击,试驾GX7有感

查看 10.3W | 回复 20
买车前的最后一击,试驾GX7有感
要问2014年我的头等大事是什么?那绝对是就是要为家里买一辆SUV。
从去年年底就开始选车,到现在陆陆续续看过了不少车,因为预算的原因,把目标顶在自主SUV上。选了这么久的车,其中最让我心动的莫过于吉利的GX7。看中GX7最主要的原因是造型,说句肉麻的话,在网上查资料第一次看
到X7的时候就被它的造型深深地吸引。说不上具体哪里哪里好,就是认定它是我的菜。
在GX7之前,我看过其他一些车,了解得最多的就是卖的最火的两个6——H6和S6,不过在看到GX7之后就初步把它们淘汰掉了。S6主要是因为造型太山寨,换个标就是雷克萨斯,虽然配置很高,但是这样的车我开出去会感觉不
自在。H6各方面都蛮好,不过前段时间坛子里闹过它的变速箱问题,好多好多车主维权,还建了维权群,那场面,啧啧,考虑了一下,还是算了。
GX7最吸引我的是外观,但是外观再好也只能用来看,具体性能怎么样,开起来如何是我最大的顾虑了。本来是想去4S店试驾的,不过上海的4S离我家有点远,作为一个懒人,一直在想有没有什么方便点的方法。幸好我的圈子
还算比较广,打听了一下,正好我朋友的亲戚的邻居(关系挺远的,我至今没有搞清楚,反正见了面都是朋友)有一辆GX7,人也比较爽快,没怎么考虑就答应借我试驾一下,所以说“出门靠朋友”这句话是很有道理的。
朋友的GX7是2.0的手动挡,其实我更想买的是自动挡,可以说对6AT是垂涎三尺。不过先试驾一下手动挡也好,性能、动力、操控什么的先体验一下,看看GX7这款车到底怎么样。
下面这辆就是我试驾的GX7,里程13000多公里,因为是朋友的车,不敢开得太狠,也因为是朋友的车,开的时间很长,应该算体验得比较尽兴了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

晒一下我试驾途中的风采

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

朋友很靠谱,还特地打开发动机舱给我看了一下。快15000公里的车,里面的灰还是蛮多的,不过比起以前看过的一些车,算是比较新的。各个部件没什么老化的迹象,线路很清晰,也没看到什么生锈的地方,朋友平时的保养
还是很不错的,值得学习。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

为表示感谢,帮朋友加一下油是必须滴

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

这次总共试驾了超过3个小时,再次感谢这位GX7车主朋友的大方和耐心,下面来说说我这次的试驾感受。
先来说说好评:
第一好评要给GX7的空间,以前在网上看评价,都说空间大,具体怎么个大心里没什么概念,这次体验了一下,才感受到空间到底有多大。在车里基本上想做什么动作都可以,装五六个人完全没问题,一点儿拥挤的感觉都没有
。说句夸张的,车窗关紧,在车里说话都有回音呢,哈哈!
第二个好评给动力,本来预期2.0 的GX7的动力不会很强,结果还是超出我预期的,一档起步不用补油门,抬离合就走,三档加速很有力, 四档会稍微弱一点。另外油门比较灵敏,踩油门响应会有一些些延迟,但基本可以忽
略不计,这次最快开到80,80以前加速很给力,肯给油的话,推背感非常明显。
第三个好评给操控,不多说,就用12个字概括吧:驾驶平顺,刹车灵敏,方向灵活。除了转弯的时候侧倾的感觉有点明显外,整体操控非常满意。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

再来说说中评:首先是舒适性,我给中评并不是说GX7的舒适性不行。座椅的软硬、包裹性,车内气味什么都做的不错,只不过这次只跑了城市的路况,路况差的地方没跑过,底盘好不好我不敢打包票,所以暂且先给个中评,具体的等我自己购了车再试。不过GX7在城市里跑的舒适性很不错,20码过减速带颠簸的感觉也可以接受。再来是内饰,以前网上查的时候,很多人都说GX7的内饰做工很一般,所以我已经做好了充分的准备。这次试驾感觉下来感觉GX7的内饰做工的确不是很好,有些地方的缝隙不太均匀,不过也没有网上一些人说的那么差,10万左右的车还是可以接受的。最后是差评:这个真没有,这个价位的SUV,我真心给不出差评。这次的试驾可以说是压倒我买GX7顾虑的最后一根稻草,我现在要做的就是静等2014款GX7,据说近期内会上,希望新款GX7会有所改进,把我的所有中评升级成好评,哈哈!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...