切换新版>>

爱丽舍论坛 >  自己动手清理油位传感器

查看 12W | 回复 34
自己动手清理油位传感器
爱卡币+6
共获得爱卡币
这辆二手老爱从今年六月到我手里后,表现一直不错,就是前一阵加满油后,油表指针出现或升不上去或降不下来的情况,特别是这箱油,当时加了满箱油,跑了都快200公里了,油表指针基本还是满箱位置,下降的非常慢。
今天出门时看了一下小里程表(加完油后归零),显示660公里,油表指针在最后一根白线稍偏上一点,当时还在赞叹,老爱真省油,谁知没开多远,熄火了,我也没再试着打火,直接从后备厢中取出备用油箱,给老爱加油,加完油后打火成功。看来,在油表指针的错误干扰下,这箱油彻底跑干了。由此也算出了这箱油的准确油耗,51升油跑了660公里,百公里7.7升,对一辆10万公里的自动档车来说,这个成绩相当不错。回到家后,立即动手清理油位传感器。

油位传感器,俗称油浮子。清理步骤:第一步把门打开,第二步把大象放进去,呵呵,和大家开个玩笑。言归正传,首先,拆掉后座椅垫。

两个黑盖子,油浮子就在对着中轴的黑盖子下面,另一个是油泵。

油浮子防尘盖放大图,用一字螺丝刀从边沿慢慢撬开。

取下防尘盖后的样子。拨插头前,需要先松动图中的卡子,下张图里卡子更清楚一些。

为了试验是仪表盘还是油浮子的问题,我把插头拨下来后,然后给车通电看看油表指针的反应。

插头不接的情况下,油表指针在最底部,且缺油灯亮起,这说明仪表盘没问题,就是油浮子的毛病。

下面开始拆固定油浮子的圆形黑色盖子,没有专用工具,螺丝刀锤子代替,逆时针敲,松了后用手拧下来。

取下固定圈的模样。注意那个箭头,是冲车尾方向的。

接下来,就可以把油浮子拿出来了,一起了出来的,还有一个密封圈。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
清理部位就是那些电阻,这是清理过后的照片,比较干净了。

想了半天,不知道用什么清洁,最后找到这两样东西。

需要注意的是,图中标注的地方可以抽出来,我忘记了拆下来时什么样,但觉得应该推回去固定紧才对。

这是把金属部分推回去的样子

剩下的工作就是往回装了,步骤是,先把密封垫卡上去,然后把油浮子放到油箱里,然后上紧固定圈,接着连接插头,最后盖上防尘盖
装好后,我看了一下油表指针的位置,和我加进去的汽油比较吻合,当然具体效果还有待观察,实在不行换个新的。
立了大功的汽油桶。收工,谢谢观赏。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

原帖由 藏地狂欢 于 2013-10-26 23:03 发表
后文呢
别急嘛,这么多图,还要加编辑说明,耐心点!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

这个操作一定要在油箱里汽油不多的情况下进行。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

爱卡币+10
共获得爱卡币
原帖由 西南的风 于 2013-10-27 07:50 发表
动手能力强,向你学习
请问:后座的座垫,是怎么拆下来的?
座垫有四个固定点,图中我用红圈作了标记,操作时先把座垫往起抬,离开前面两个固定点,然后晃动座垫脱离后面的固定点,一个人操作稍慢,两个人好一些。

附件 点击查看原图 (151.41 KB)

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

今天开车出去看了看油表指针,感觉恢复正常了,昨天晚上我加了大约15升的油,没清理油浮子前,指针接近中线位置,清理后,在最后一根白线偏下一点,虚高的情况没有了。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 夜长人奈何 于 2013-10-27 19:12 发表
楼主动手能力很强大
这东西我坏过一次,没油了,都看不出来
谢谢版主加精。
老爱的油浮是独立的,比较好拆。
有的车,像家里的另一辆老赛欧,油浮和油泵一体,折装一次比较费劲。
老车的好处能提高我们对汽车的认识。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 xuser7198821 于 2013-12-25 11:41 发表
飞飞你太有才了,我的车故障同你一样一样的,就是拔下传感器的电线后,灯亮了,但表没有到底,能判断是什么问题吗
指针不到底,估计是油浮里面卡住了,拆下来清洗一下,试试看吧。
我的是05款的老爱,仪表盘和你的不一样,虽然都是爱丽舍,但可能有些地方有改动,比如我的车,保养里程倒计数和后来的爱就不太一样,我的是只能从10000公里倒计数,而后来的爱好像可以从15000公里递减倒计。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 高速上的老爱 于 2014-2-22 12:22 发表
今天我去拆了  盖子下有好多飞尘!!!吸尘器都吸坏了还有很多!!!可以拆开?我怕一拆开泥土都掉油箱去了......
我的一样脏,拿个湿抹布擦擦就行了。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...