切换新版>>

翼神论坛 >  【我爱自驾游】2013年国庆,自驾游大连至丹东一线

查看 2.2W | 回复 101
【我爱自驾游】2013年国庆,自驾游大连至丹东一线
爱卡币+20
共获得爱卡币
        2013年国庆假期,我等众人先从上海乘飞机到大连,然后在大连机场租了一辆现代SUV,驾车经海边前往丹东市。

由于懒得携带两台笨重的单反相机,便随身携带了一台尼康D700和一架富士微单X-E1出游。尼康单反太重,下车都懒得拿,所以,以下图片大多为富士微单相机拍摄。说明:这台富士微单相机是取消了低通滤镜的新品,其分辨率和色彩很有特点,但拍摄速度比较慢,适合对固定物体的拍摄,如果,您要是喜欢拍社会题材和玩街拍还是另选其他为好。

我是在上海乘飞机到大连机场,机场内就有租车公司。在那里租了一辆现代2.0排量的SUVi35)。据租车公司人讲平时该车一天租费400元,而国庆长假期间每天700多元。我们这次从大连去丹东,一路为走高速,虽然高速公路假期免费,但自驾游本身就有“风景在路上”的说法,所以,我们开车沿海边行驶,途径丹东的孤山、东港等地,拍摄了渔村也吃了迷人的海鲜之类。到达丹东市之后,开车去了天桥沟、青山沟、蒲石河一带,本想去天华山,终因时间有限,就只能留给今后的日子了。

由于是国庆假期,丹东那一带的住宿成为大问题,到处都是满客。我们住在平时只需要200多元的宾馆,假期却花了680元的。没法子,谁叫咱平日没假期呢。哈哈哈哈哈……我平时省吃俭用就是为了旅行哦!咱这不是活该乎??

不谈钱了,谈钱忒俗哦!快快上图吧。

大连到丹东距离280公里左右。

仁者有敌

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
我镜头读出的北方景色,那天空、那田野、那段情断情…………

仁者有敌

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
    这一生,我曾有梦留在大北方(没有孽缘哦),在我人生路上,曾有十多年的日日夜夜在北方度过。如今,我扛着年过半百的体力精力和花白了的胡须重回北方,回忆少年意气风发的时代,不禁感叹既恍然如昨又恍若隔世…………

一声低叹,有道是“天凉好个秋”啊!!!!

仁者有敌

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

北方————我来了!

仁者有敌

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

爱卡币+20
共获得爱卡币
别来无恙————我视作故土的大北方!!!

仁者有敌

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

爱卡币+20
共获得爱卡币
枫叶红了的丹东之秋!

仁者有敌

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
继续枫叶系列

仁者有敌

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 西門吹風 于 13-10-07 21:12 发表
貌似沙发
孤山附近海边渔村

仁者有敌

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

爱卡币+20
共获得爱卡币
孤山附近海边渔村

仁者有敌

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

爱卡币+20
共获得爱卡币
孤山附近渔村即景

仁者有敌

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...