切换新版>>

标致307论坛 >  西藏, 一个又爱又恨的地方!-我的首次西藏游

查看 23.8W | 回复 178
西藏, 一个又爱又恨的地方!-我的首次西藏游
上个月最后一天,也就是2013年6月30日,蓝狮终于开始了策划许久的
西藏之行,这次,不是自驾,而是用最快捷的交通方式,坐飞机来回。
我临行前对老婆说:"只要我能活着回来,下次我一定开车带你走阿里
环线(南线+大北线),因为,只有走过这条线,我们才能体会到西藏
的美。。。"

换代前入手大众高尔夫6

与暴雨赛跑川西自驾游

宝马116i详细新车作业

甘肃卡友救援全程纪实

用车轮丈量美景敦煌行

扫一扫关注粉超微信吧

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

该死的BCIA,该死的T3,几乎就没有坐过整点出发的飞机(最操蛋的经
历是今年2月,北京下大雪那天,晚了六七个小时才出发),这次也不
例外,流量控制,本该9点出发的航班推迟了大概1个小时终于出发了。
因为是拿里程换的机票,没法选择直飞拉萨的航班,只能选择经停
成都的另外一班,大概2小时20分钟后,到了双流机场,所有旅客,
甭管你到哪,都拿着行李下飞机,正好我也是第一次来成都,顺便
感受一下双流机场。挺大的啊,登机口得有180+吧,好像比T3还多,
旅客人数明显比BCIA的少多了,等到登机的时候还有个感受,这里的
旅客素质高一些,不像在BCIA, 总有吵架打架的,原因就是有人爱插队
有人看不惯。
等待了将近40分钟,又开始登机了,还是原来那架空客330-200, 机组人员
也是同一批人,只是多了不少从成都飞拉萨的旅客,其中,有个少妇
带着一个看起来只有四五个月大的小孩坐在我的斜前方,但是眼睛不停
地往我这瞟。。。 不知何故? 我看着旁边已经入睡的老婆,陷入了沉思。。。
飞了一个小时20分钟左右,抵达拉萨贡嘎机场,出了机场,感觉没啥高原反应,
就是稍微有点气喘,坐上机场大巴直奔市区。
这一天,乘机总共花了6小时多。

发一张 双流机场的PP.

附件 点击查看原图 (157.87 KB)

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

快到拉萨的时候,拿起手里的相机,拍了几张。

附件 点击查看原图 (122.33 KB)

附件 点击查看原图 (77.11 KB)

附件 点击查看原图 (97.86 KB)

附件 点击查看原图 (140.19 KB)

附件 点击查看原图 (124.94 KB)

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

感觉拉萨周边的山 沙化很严重啊。

附件 点击查看原图 (280.48 KB)

附件 点击查看原图 (373.66 KB)

附件 点击查看原图 (257.05 KB)

附件 点击查看原图 (95.08 KB)

附件 点击查看原图 (84.85 KB)

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

早就听闻 在拉萨打车是件非常痛苦的事情,果不其然,到了机场大巴的终点站-
娘热南路的民航大巴停车场,刚拖着行李下了大巴,几个蹬人力三轮的藏族小伙子
就迎上前来" 师傅,您去哪里,坐我的车吧,这里打不到出租车,前边北京路修路..."
My god, 第一天我订的酒店正好在北京东路附近,算了,就坐三轮车吧,谈好价钱,
2人一共15元,走起!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

这交通,几乎没治了!

附件 点击查看原图 (146.32 KB)

附件 点击查看原图 (141.23 KB)

附件 点击查看原图 (131.09 KB)

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

幸亏没有打车,否则会被堵死+气死, 三轮车有三轮车的优势,就是灵活,能钻。 就这么蹭啊蹭啊,蹭到了酒店。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

上网一查就知道,免得说我做广告。
第一天到了酒店已经快晚上6点了,但是在拉萨,看起来和中午差不多,晚上9点多天还没黑。

附件 点击查看原图 (155.51 KB)

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

回京后,有朋友问我"到了西藏后,第一天是不是非常关键?" 我说"是

的,非常重要,只有第1天你没有出现太大的高原反应,才有可能继续

以后的行程,不过就算有了高原反应,心里不要波动和恐惧,多休息,

多喝水,吃点红景天胶囊或者口服液,头疼的话就吃点百服宁,气短

的就吸点氧"。

BTW, 进藏前 我和老婆提前十天起开始服用红景天胶囊,事实证明非常管用。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

拍到南迦巴瓦峰的全貌了吗?  有的话 share 一下PP 哦。
原帖由 BI4QXH 于 2013-7-10 15:41 发表
我朋友十几个人正在拉萨,自驾川藏南线青藏回

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...