切换新版>>

花冠论坛 >  自己动手,09款花冠加装AUX

查看 11.1W | 回复 14
自己动手,09款花冠加装AUX
潜水多年,发帖求精(想认证卡友来着,发现没精华帖子不行,正好装个AUX,顺道求精)~~~
几年开下来,花花待我不错,从没把我丢在半路上过。只是,不能用USB或AUX,比较讨厌,要么刻盘(刻得多了成本有点高,划不来),车载MP3吧,音质实在差的可以,劝诫各位千万不要花这个冤枉钱。
我是个懒人,装USB需要装解码器,嫌麻烦,就直接装个AUX吧,还直观点。
准备工作:AUX线一根(淘宝上有卖的),短柄十字螺丝刀一把,8号口的小扳手一把,束线若干,钻孔的随便什么工具(塑料上钻孔,刀啊、螺丝刀啊都行)

首先先把中控面板的空调出风口卸下来(用手捏住出风口的边,稍微用点力就拎下来了),这些,坛子里有血多帖子介绍怎么拆中控面板的,我就不赘述了。

卸下面板后开始着手拆CD机了...

两边同样的方式,再卸下左边的,CD机就出来了...

拽出来的时候要慢点,小心别把黑的那个接头给拔掉了,不过即使不当心拔掉了,按上去就是。

下面把面板拿下来,接口拔下来的时候小心卡子,特别要注意,烟灰盒的里面还有个小灯,要把小灯那里的螺丝拧下来在拿走面板,不然拽断了,后悔就来不及了。。。

好了,面板成功卸下。。。

再把面板转过身,在置物盒的角上钻一个孔,大小正好是AUX线的3.5MM接头的直径为宜。

将AUX线接到CD机尾部对应的接口,再束线束好。

将AUX线从中控那一块的后面绕过去,从置物盒的位置拎出来。

将3.5mm接头从置物盒的孔里面拽过来,再按来时的路数,把中控面板的接口接好。
CD机的螺丝全部拧好,如果最里面那个不好拧,建议拧在备用螺丝固定处,一定要拧好,不然以后遇颠簸的路,可能会有异响的。
再将出风口安好,我的花花中控终于不在面目狰狞了...

AUX线平时可以收在置物盒里,一点不占地儿...

使用时,取出CD机内的CD,再摁“DISC”键,数显“AUX”就说明安装成功,可以享用了。。。
这里要提一点,如果你的AUX线够长,而且也不愿意这么大动干戈就为了把AUX线3.5mm接头放在置物盒里,没那么多讲究的话,可以不用拆CD机,只需要把出风口写下来,自己用手从手套箱伸进去,直接把AUX接头接在CD机尾部接口上,然后把3.5mm头子就放在手套箱里,也行,我试过,确实够得着。

最后,生命在于折腾!!!
谢谢各位浪费宝贵时间观看我的拙著,还望壶版赐精!!!
款款东南望,一曲凤求凰...

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 蜗牛老爹 于 2013-7-8 14:02 发表
潜水多年,发帖求精~~~
几年开下来,花花待我不错,从没把我丢在半路上过。只是,不能用USB或AUX,比较讨厌,要么刻盘(刻得多了成本有点高,划不来),车载MP3吧,音质实在差的可以,劝诫各位千万不要花这个 ...
哈哈哈,,,,,线路跟我一样的,现在不怎么用了,就蜷在里面,挺好的,我用的是导航播放,还可以音质。估计你是买的MP3吧
万能的爱卡有真的高手吗??

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

原帖由 蜗牛老爹 于 13-07-08 14:02 发表
潜水多年,发帖求精~~~
几年开下来,花花待我不错,从没把我丢在半路上过。只是,不能用USB或AUX,比较讨厌,要么刻盘(刻得多了成本有点高,划不来),车载MP3吧,音质实在差的可以,劝诫各位千万不要花这个 ...
哈哈!有点像自动空调了。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

原帖由 toyotajapan 于 2013-7-8 14:38 发表
哈哈哈,,,,,线路跟我一样的,现在不怎么用了,就蜷在里面,挺好的,我用的是导航播放,还可以音质。估计你是买的MP3吧
就直接连的手机放放歌,音质确实比车载MP3强很多了。。。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

走弯路了~,拉开空调面板,再扳侧开空调口,可以伸手插进去的~

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 hfj122 于 2013-7-10 10:28 发表
走弯路了~,拉开空调面板,再扳侧开空调口,可以伸手插进去的~
帖子的下面有说的,我也试过,是可以伸手紧紧直接插上去的,只是我想把3.5mm接头从中控置物盒里面出来,方便我放手机而已啦...
这钻孔,怕是不打开不行吧...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 蜗牛老爹 于 2013-7-10 11:15 发表
帖子的下面有说的,我也试过,是可以伸手紧紧直接插上去的,只是我想把3.5mm接头从中控置物盒里面出来,方便我放手机而已啦...
这钻孔,怕是不打开不行吧...
也不用,用切纸刀也可以的,我就是这样~

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

牛啊,想不到的强帖
唔好理,总之型到嗨甘

爱卡全国CHR微信群,先加joptcar这个微信

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-01-28 13:48    IP属地:广东

.高手们,我是05款的花冠,现在加装了插线,手机输入却用不了,怎回事?如何操作才能使用?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-07-28 13:59    IP属地:山东

引用 蜗牛老爹 于 2013-07-08 14:02 发表的回复
潜水多年,发帖求精(想认证卡友来着,发现没精华帖子不行,正好装个AUX,顺道求精)~~~
几年开下来,花花待我不错,从没把我丢在半路上过。只是,不能用USB或AUX,比较讨厌,要么刻盘(刻得多了成本有点高,划不来),车载MP3吧,音质实在差的可以,劝诫各位千万不要花这个冤枉钱。
我是个懒人,装USB需要装解码器,嫌麻烦,就直接装个AUX吧,还直观点。
准备工作:AUX线一根(淘宝上有卖的),短柄十字螺丝刀一把...
您好 我的也是09款丰田花冠1.6手动,CD机面板上只有disc键 没有aux键 改出aux线能用吗,请指教

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...