切换新版>>

新君越论坛 >  !震撼 !*用3元钱解决了发动机冷启动和行驶中稀里哗啦的异响*(申请史上最短的精华)

查看 49.9W | 回复 211
!震撼 !*用3元钱解决了发动机冷启动和行驶中稀里哗啦的异响*(申请史上最短的精华)
直奔主题:
从2009.12月购买了新君越(参数|询价)3.0,就一直有个事情在纠结----在冷启动的时候,前15秒内会有断断续续的稀里哗啦的类似金属摩擦声,在低速行驶时可以听到来自机舱附近的稀里哗啦的声音,在有墙壁反射时尤为明显。

朋友们坐我车时也都很奇诡,新君越就是这样的吗?

这样的情况发生在很多很多的新君越身上,可几年了,一直无解!
相信很多很多的车友,和我一样跑过了无数次4S,找过了好多相关的修理厂,一直无解!
这期间,对于新君越异响的版本很多很多。。。4S和厂家的解释最多的是:链条在初启动的摩擦声、油冷时连杆的敲击声、变速箱里的齿轮摩擦声,等等等等----  还是一直无解!

几年过去了,新君越异响依然存在,通用怎么啦?厂家和4S相关的技术人员啦?
取消输入验证码的那一天,

就是广大爱卡会员的节日!!!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

前几天换坏的日行灯时,正好有空,就顺便琢磨了下异响问题,经过认真排查听诊,初步得出的结论,竟然与发动机和变速箱无关

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

初定在三元催化器总成的问题,
仔细排查,最后确定了罪魁祸首是补偿器的问题

(借图说明:那个带金属网的东东),
由于此产品的设计制造的不合理,金属网与里面的不锈钢波纹管会在发动机震动时相互产生撞击,发出共振的噪音
找到原因后,用了几种方法处理都不太满意。。。
花了3元钱买来了两个(直径89MM)不锈钢喉箍,它可以自由松紧 ,用它一套,效果很好,套套更健康!!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

方法很简单(如图):
顶起前面一轮或直接上架,
拧开喉箍,套到补偿器上(位于两前轮中间),紧到喉箍不晃动为止。。。

四两拨千斤啊!!!!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

试用两天了,发动机冷启动和行驶中稀里哗啦的异响没有了!!
驾驶时从机舱传来的声音更低了,也更好听了。。。。。。

我这一举动可能是全国首例哦。
特上贴分享!!!!

望猴版代我向上海通用公司为我请功!几年的异响被我解决了,解决了全国无数的新君越(参数|询价)用户的异响困扰!
也给俺个奖励啥的!
猴版俺说的对不
赞同的弟兄们顶贴哈!!!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

强大的元气袋!
推荐,必须的!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

不但要顶帖还要加米
心中有佛怡然一生
远离通用 国泰民安!心黑 视短 志在再次破产!/死通用害得俺要被组织开除了/

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

好帖!谢分享

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

牛逼啊,我还没仔细听过声音,有的话也试试

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...