切换新版>>

欧宝论坛 >  op-com安装心得及使用手册下载网站发布

查看 7.3W | 回复 46
op-com安装心得及使用手册下载网站发布
爱卡币+20
共获得爱卡币
刚买了OP-COM 版本是2010,直接拷贝光盘下的2010文件夹至PC 的硬盘,可以点击打开OPCOM的界面,但问题出在OP-COM的硬件安装不成功,请教坛里用过的童鞋,怎么装这个硬件?另外我的笔记本操作系统是win7的是否不支持这个软件?
  win 7 可以安装,按照卖家的说法,最好是32BIT的操作系统,相对比较稳定
欧宝车友会

[每日热点]:【车坛文化】SAAB与我的那些瞬间...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己的帖子里做个预告,联系了英国的卖家,准备进一套车身套件,基本谈妥了价格,全套比I牌的便宜一个大头,不过现在的问题是,这个钱也要靠省吃俭用出来啊,咳,折腾,败家啊

欧宝车友会

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换更换奔驰E空调滤芯...

今天将OP-COM和车辆连接,计算机非常顺利的读取了行车电脑内的各项数据,同时也读出了之前我发帖所询问的2个问题,一个是碳罐电磁阀的问题,一个是防盗报警器的问题,这2个问题在目前依然作为故障存在,接下来就是寻找解决之道了。
    另外还有个意外的收获,我的车原本就在方向指示灯的拨片上有定速巡航的开关,之前问4S,居然告诉我,我这车上是没有这功能的,电脑里没编码。我也就信了,结果今天连接OPCOM后,软件上显示有这块巡航的按键数值,而且,我按动按键,所有的按键的读取指数都会变化,因此可以确定,这块定速巡航的的按键是有效的。于是刚才在中环上跑了一圈,顺带试验了下定速巡航,果然有作用啊,呵呵,又爽了。
欧宝车友会

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉八万公里保养...

除了对ECU,钥匙重新编程需要安全码,其他的都不需要,今天还找到了OPCOM的使用手册,再上电脑就有参考的资料了
欧宝车友会

[每日热点]:【保养维护】给DS7换安全轮胎及清洗积碳记录...

有童鞋在问哪里买怎么装,我在这里尽可能的写清楚:
购买,某宝上一搜一大片,常规的是1.39,我买的是1.45 按照店主的解释这2个版本不同在一个是可以升级一个不可以。

那实际是怎样:实际我收到的硬件我判断不管是1.39还是1.45都是同种硬件,

软件

a,在附带的光盘里有早先09年的2个版本,这2个版本又分安装后升级版和安装后不升级版,因为最后没采用这2个版本所以区别不是很清楚,但我知道的是不升级的版本比1.39还低,升级版本在安装完后再用光盘自带的升级包升级后才能是1.39版本。不过这2额版本都有个麻烦的地方,都需要输入软件串号,虽然光盘里提供了算号器,但烦啊(以上是我根据当初的一些回忆所写,可能会有偏差,有装过的童鞋请斧正)

b,光盘上有个文件夹“OP-COM 08-2010 EN” 这个就是可以升级的1.45版本,在最后的OPCOM打开的setting界面内也的确多了一个网络升级的选择条。这个版本,只需要把这个文件夹拷贝如你的计算机,然后连接硬件,在计算机自动识别后,进入计算机的设备管理器(鼠标指针点我的电脑,用右键点击,打开后选择管理,看到设备管理器,看到未标识的USB设备,邮件选择点击这个未标识的USB设备,选择更新驱动程序,选择浏览,选择光盘下的“before下的081016下的081016下的driver文件夹或driver x64文件夹”其中包含了这个硬件的驱动程序,卖家建议最好是32位的系统,64位的不稳定,的确64位的系统会掉程序,每次连接硬件时可能需要重新安装驱动。驱动安装完成后,你就可以连接电脑,车辆,打开先前拷贝到计算机的“OP-COM 08-2010 EN”点选执行文件,OK OPCOM 启动了。

启动后,首先选择第2个选择条,进行设备配置,选择 interface type “op-com REVISION-B”, 点击 “saveconfig”,而后点击“test interface",如果顺利几秒到几分钟后会出现对话框,框里会显示,成功,及硬件的版本号,这一切完成后,回到主菜单页面,选择第一条选择条,好了,你可以对自己的爱车进行监控,扫描了

欧宝车友会

[每日热点]:【爱车生活】极氪001是我的梦想起点...

//opcomforum.yolasite.com/guides-and-info.php,这是OPCOM使用手册的下载网页,大家自行去下吧
欧宝车友会

[每日热点]:【新车谍照】历经一个月提小鹏G3 真香...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-09-06 15:33    IP属地:上海

原帖由 davi777 于2013-9-6 14:58发表
<br />兄弟呀!发一份驱动和软件吧,75972677@qq.com
又出啥问题了晚上到家发给你
欧宝车友会

[每日热点]:【保养维护】哈弗H7更换新轮毂分享...

欧宝车友会

[每日热点]:【改装美容】给新途安中控烟灰盒下面来点亮光...

引用 jackliuok 于 2015-8-11 23:06 发表的回复
13271745@qq.com大侠,真心求助,发一份给我吧。。。
已发
欧宝车友会

[每日热点]:【保养维护】标致 308SW更换汽油泵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-03 20:44    IP属地:未知

引用 暴走的钢炮 于 2016-05-02 00:21:54 发表的回复
我的邮箱是499963416@qq.com
我有其他帖子,你找一下,另什么问题?
欧宝车友会

[每日热点]:【改装美容】17年奔驰G500变身22款G63...