切换新版>>

索纳塔论坛 >  方向盘转向发涩问题(初步解决)

经验帖子,谢谢8759

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

电子助力,高速沉、低速轻,这个是正常的
lz不放心还是去查查吧
保修期内,别在外面瞎弄

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

我的至尊也是这样,电脑调完感觉顺畅多了。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

今天 该换机油了 中午上4S换完机油 让他们拿电脑查了一下 没有问题
爱卡延边车友会-彪支队-疯大队  
爱卡吉林车友会官方 超级群 群号:159336082 爱卡延边车友会群号:184192997

开车是为了到达,安全永远第一!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 xuxia6188 于 2013-3-5 14:57 发表
经验帖子,谢谢8759
谢谢斑斑
爱卡吉林车友会官方 超级群 群号:159336082 爱卡延边车友会群号:184192997

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 li000788 于 2013-3-5 14:59 发表
电子助力,高速沉、低速轻,这个是正常的
lz不放心还是去查查吧
保修期内,别在外面瞎弄
高速方向要沉2一些是知道的 不过 这是第一下发涩 不是那种正常的沉 感觉很不舒服
今天换机油的时候 和4S的技工说了 这次用电脑比较认真的查了 告诉我 没问题 让我放心跑

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 darkmeteor 于 2013-3-5 15:00 发表
我的至尊也是这样,电脑调完感觉顺畅多了。
看来 电子的也不太好啊 还得靠电脑调

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 8759 于 13-03-05 15:06 发表
跑一段时间看看,是不是还有发涩情况发生。我是把里面的模式调了,里面有标准、运动和一致模式。我选的是标准模式,如果还发涩,也像楼主说的,让4S查查总线有无问题。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 8759 于 13-03-05 14:50 发表
应该是电脑设置问题吧 我的转向没有自由行程 直接就是像你描述的那种状况(发沉发涩一下 再转就轻松)
你可以上4S让他们用电脑检测一下 至尊是电子助力 当时电脑检测就说是 ??总线故障 是一种通讯故障 硬件 ...
所谓自由行程也没机械助力的那么明显,也就是刚微微转动时1、2毫米的事儿,可忽律不计。
不过要说调试后就没有了发涩的感觉,那还真得去4S检测一下了。
一直以为人家就是这么设置的呢,第一下转动发涩,以防误操作……

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 8759 于 13-03-05 15:06 发表
电子产品靠不住滴,越先进就越容易出问题。
之前做自控系统,自动化程度已经非常高了,完全可以一个工人只靠一台电脑操控。但生产线上还是要求工人现场手工操作,生怕一个误操作造成安全隐患。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...