切换新版>>

纳智捷论坛 >  神美阿里,小夫妻驾大7带你一起感受西藏的神山、圣湖与蓝天

查看 12.2W | 回复 280
神美阿里,小夫妻驾大7带你一起感受西藏的神山、圣湖与蓝天

序:

说起自驾去西藏的念头,是萌发在好多年以前的一次偶然。一位阿姨和同事们自驾去西藏归来拿着照片给我看,看到照片上的雪山、蓝天、湖水,瞬间就被震撼了,实在不相信地球上还有这样漂亮的地方,于是便经常在网上搜寻、了解西藏的人文景观。每当我的眼睛越走进它,心里便越觉得它神秘莫测,特别是在看到更多更美的图片时,心中便坚定了自己一定要亲自去西藏眺望那神山、触摸那圣水与仰望那思慕已久的蓝天。

不知不觉,在对西藏的向往与期待中走过了一年的时间,直到去年下半年又要买新车,想想前几台车都是轿车,下定决心这次不能再买轿车了,一定得弄台SUV实现我的西藏梦。机缘巧合之下竟然成了第一批吃螃蟹的人,选择了大7。怎么说呢,当时看了好几款车,比如Q5(财政部长觉得太贵)、途观(大家都知道的,加价,而且当时2.0T菁英得加3~5W,觉得太不值了)、CRV(正赶上快换代)、RAV4(自己觉得太娘)……犹豫啊,大概纠结了两个月吧,凑巧去看了看车展,发现了大7,那时候感觉大7太低调了,展台在二楼一个边上,更本不认识是什么标志,只觉得个头挺大的,结果过来一个漂亮的销售MM一通介绍,马上就傻眼了。当时那个头晕啊……这配置:全景影像、夜视、航道偏离、电动尾门、2.2T、电子手刹、10.2寸屏、26W!!……感觉就是太不对劲了,毕竟快20年的驾龄不是白开的,结果就是马上回家上网查,发现网上介绍也不多,甚至没有评测,官网也没完善什么都没有,只有基本参数,但仔细看参数还是发现了些问题,2.2T功率只有130kW/275N.M5速手自一体、后桥是扭力梁、品牌太新、质量能不能经受时间的考验等等,吃完午饭又跑到车展去仔细看,问题是确实存在的,但感觉性价比又很高,配置超符合心意,于是又陷入纠结中……直到“军委主席”站出来,大手一挥:“不挑了,就这个,定啦!”完了,就这样成了第一批吃螃蟹的人,糊里糊涂就把定金给交了,瞬间就陷入了漫长的等车过程中……

还是言归正传吧,从买车交定金的那一刻起就坚定了去西藏的决心,准备工作陆续开展起来:确定线路、选择出行日期、购置物品……一直等到今年9月,出发啦!!!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

此次旅程9月15日启程,10月4日返回,历时20天,青藏进,滇藏出,经贵州-重庆-陕西-甘肃-青海-西藏-云南,共八省,总行程共11000公里。原计划是走318线,但到了成都后了解到新都桥-理塘段全线修路,并且塌方,查了天气预报,该路段之后的一星期都有雨,又咨询了亲戚的甘孜州的朋友,据该朋友介绍,这段路大概300公里,全线动工,轿车通行困难,底盘高的车稍好一点,顺利的话10~15个小时就能通过,前几天他们走了三天才走完,到处堵车塌方,建议该走青藏线。考虑到大7的通过性本来就不是很高,与其到烂路上去碰运气,不如多走两天,为了完成心愿,和老婆商量决定:安全为主,改走青藏线。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

强帖要顶,滇藏的路怎么样?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

原帖由 mprth 于 12-10-16 01:18 发表
此次旅程9月15日启程,10月4日返回,历时20天,青藏进,滇藏出,经贵州-重庆-山西-甘肃-青海-西藏-云南,共八省,总行程共11000公里。原计划是走318线,但到了成都后了解到新都桥-理塘段全线修路,并且塌方 ...
不会就这么多吧,楼主请继续。
选我所爱 爱我所选 银色三厢天语SX4手动精英型。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

路书

物品清单

最爱的南洋红双喜是必不可少的, 小声说一句,抽烟的朋友一定多带点自己喜欢的烟,西藏本土产的烟爆难抽,60块一包的雪域和100元一包的红景天绝对比不上我们35一包的软遵义。只能买中华抽抽了!

这算是冰山一角吧,真正装车的时候塞了满满一车,结果越走东西越多,搞得尾门经常关不上,后来回来还得检修尾门。提醒提醒以后去的朋友们东西别带多了,路上什么都能买到,除了生活必须品,其他的就放家里吧,我们就是没经验呀,搞得就像是搬家一样。为这事被老婆大人狠狠的批了一顿, 并保证以后再也不敢啦!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 seatd 于 12-10-16 09:35 发表
强帖要顶,滇藏的路怎么样?
谢谢支持呀,后面会有详细的路况的

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 musicerw 于 12-10-16 09:35 发表
不会就这么多吧,楼主请继续。
绝对不会太监的,这几天都在压照片,13000多张,挑选、打水印、压缩,已经筛选了8000张,放心吧,保证大片。主要是节前走了两星期,这几天单位事情太多太多,争取一天2~3更,谢谢朋友们支持啦!!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
报到

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我顶帖, 我学习。。。。
KMR 熊猫发面团团长

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

附带, 加了7大米, 当做看帖子的门票。。。。
KMR 熊猫发面团团长

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...