切换新版>>

奔驰S级论坛 >  奔驰S400三大缺陷:刹车、电池、空调

查看 9.4W | 回复 18
奔驰S400三大缺陷:刹车、电池、空调
我是一辆奔驰S400的车主,我住在内蒙古包头市,20104月份买了一辆奔驰S400轿车,2011年车辆在包头市内发生碰撞,车辆受损严重,所幸人员只是受了些轻伤,事后当时开车的司机(我父亲)描述,他踩刹车的时候该车几乎没怎么减速,我们也与其他驾驶过该车或者驾驶过与该车型号相同的车主进行过沟通,所有司机都认为奔驰S400刹车制动力不足。

综上,我想说明的第一个问题就是奔驰S400的刹车存在严重缺陷。

该车与20114~201111月在包头奥捷之星4S店进行了为期8个月的维修,维修后故障频繁,先后于20124月左右更换过热水循环泵与节气门,20128月底我父亲驾驶该车行驶至内蒙古与山西交界处,在路边停车后就无法启动,将车辆拖回到包头奥捷之星检测后得到的答复是“高压电池损坏,需要进行更换”,更换该电池的材料费为人民币17万元。

第二个问题:奔驰S400的高压电池存在缺陷。

因为买车时我们也关心电池能不能用的住的问题,与奔驰相关人员沟通我们得到了以下几种答复:
1、
电池寿命与发动机寿命相同;
2、
电池寿命是反复充放电5000次,每充放电一次可以行使3000公里左右。
无论是上述哪种指标,奔驰S400都没有达到,该车行驶仅70100公里,所以我们与奥捷之星奔驰4S点以及奔驰中国总部进行沟通,要求无偿更换作为车辆核心关键部件的高压电池,双方都以出保拒绝了我们的要求。
我在网上查阅了相关资料得知奔驰S400有“电池门”相关问题,我觉得让我们消费者来为奔驰的缺陷产品买单实在是让人恼火,个人甚至有想放弃修理该车的想法,实在是后悔购买了奔驰S400
由于我个人的力量是微小的,希望网站能够给予必要的帮助,能够联系与我有同样经历的人,能够作为媒体进行相关报道,还我们作为中国消费者应有的权力。

附本人联系方式:
姓名:田磊
qq:408906907
邮箱:tianleiguang@163.com
[url=]\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[/url]
2012年10月15日更新
经过与奔驰ssss店与厂家的交涉,由厂家负责免费更换了高压电池,车辆可以正常行驶了,可是发现行驶过程中关闭空调后总是自动打开,咨询ssss店给的答复是空调自动打开是为了给高压电池散热,我去!太牵强了,那要是我坐车的人不想用空调呢?你还强制我“享受”。
我估计是ssss店动了车的程序,哎,开空调就开吧,反正全年大部分时间在用,电池不坏就好了。

[url=]\\\\\\\\\\\\\\\\\\[/url]
2012年11月25日更新
近期又有几个车主联系我,反应他们遇到了同样的电池门问题,咨询我是如何让ssss店免费更换高压电池的。这也再次说明奔驰s400混合动力存在问题缺陷绝对不是个例。
个人认为如果奔驰厂家不出面解决这个问题,那么拥有一辆奔驰S400将是一场噩梦,所以,我想通过网络这个平台召集遇到过奔驰电池门的车主,请大家把联系方式留给我或者留贴,我会定期在帖子里进行整理,大家团结起来就是力量。
附:遭遇奔驰电池门车主联系方式
1、本人 内蒙古包头 qq:408906907
2、福建 qq:13364510
3、上海 qq:853325849

我本人也创建了一个qq群,号码:282272910,希望大家多交流,想办法获得我们应有的权益。
[url=]\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[/url]
2013年10月24日更新
又出现了几位车主反映S400车辆问题,故障点集中在高压电池和DCAC转换器,这些都是混动系统的关键部件,奔驰也开出了动辄几十万的修理费,真是让人气愤啊!!!
一位姓姜的车主投诉到了国家质检总局,对方以反映此问题的车辆太少为理由拒绝实施召回。我认为,奔驰S400的保有量本来就少,就目前发现的问题来看,比例已经很高了。另外需要强调的是,遇到此问题的车主们请把你的联系方式发到我们的QQ群里,我们会进行统计并向国家质检总局反映,同时也会联系律师和奔驰中国据理力争。

附件 点击查看原图 (70 KB)

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

有这个钱干嘛买它呢,350 4MATIC不好吗,电动能是试验品,亏了吧

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

S400 更换电池价格不是一般的贵

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

电池的问题,看来还没有解决?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 dyze 于 12-09-11 12:07 发表
有这个钱干嘛买它呢,350 4MATIC不好吗,电动能是试验品,亏了吧

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

S400从一开始就是个噱头 听说还会经常熄火

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

电池和发动机同寿命。。。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...