切换新版>>

奥迪A5论坛 >  2013奥迪RS5 梦幻蓝 偶然中的邂逅 更新完毕

查看 48.1W | 回复 516
2013奥迪RS5 梦幻蓝 偶然中的邂逅 更新完毕
爱卡币+2
共获得爱卡币
在洛杉矶生活,一直都没有一辆比较好的车。由于在美国这边coupe比较流行,大街小巷都是,而且自己也比较喜欢双门跑车,所以在我眼里四门的sedan根本就不算车。之前一直在选车,M3?C63 AMG? S5?后来选了S5,因为M3虽然操控好,但是外形跟3系coupe很像,内饰也比较单调,所以排除了。C63 AMG 感觉太过于注重马力,而且奔驰在这边是需要年纪才适合开的。 S5 外形比较中庸,腰线很美,而且双边双出排气管很霸气,那个镀铬板很好看,2013款的大灯也很好看。
     本来打算去Audi Downtown 看看新款的白色的S5,了解下情况。 结果刚到门口就看到了一辆白色酷似RS5的车,刚开始我还以为是由S5改装的RS5,结果我看那个sticker,上面写着RS5。哇!RS5居然在美国发布了!这可是大新闻,我一直以为年底才能有。 而且那辆车是到那个4S店的第一天,放在门口,刚好被我看到了。这下一见钟情了,S5瞬间就不行了。看看价格,8W美金。 到里面问了下,居然还加价提车,加了2W美金,怎么不去抢啊他!!!于是去了更远的一家long beach 的奥迪店,那里有一辆RS5而且不加价,但是是黑色的,我很不喜欢,一点个性都没有,于是我发信息问了所有的洛杉矶的奥迪专卖店,有一家很不错,主动打电话给我问我怎么样。那个时候其实我是口头答应了那家long beach的奥迪店我会买,打算去提车那天,结果比弗利的奥迪打电话说有一辆,说是蓝色的。我于是更加高兴了,去看了发现真的好好看啊,这个颜色只有R8和RS5才有。于是第二天就去提了车,呵呵不多说了,上图。用三星9220照的,不是单反,请见谅哦!图片不多,下次再补上吧。。。洛杉矶第一辆哦,而且全洛杉矶城也只有十几辆,今年不会超过20辆。

首先是一张正面的图,气势逼人的大眼睛配上大嘴,霸气!

RS5标志显示出不一样的身份,车子在比弗利买的,贝克汉姆就住在这里

侧面完美的腰线,轮毂是钛合金的暗灰色,在钛合金套件里的。这个套件价值2500美金,包括轮毂,水箱雾罩,还有后视镜,同时后视镜的颜色也是车体颜色,如果没有套件就是银色,和S5一样。
拿到车的第二天我们开始了RS5的洛杉矶之旅。我和女朋友决定去圣莫妮卡沙滩,希望这个世界闻名的海滩照片对得起众位车友的眼球。    我和女朋友一致认为audiA5,RS5的GPS导航系统比奔驰E550要好许多,不管是在制作画面上还是导航易读性上。废话少说,先拿几张出门之前的RS5整体照以飨读者。

完美的后部,新款的LED尾灯,超大的排气孔还有和R8一样的扰流板

侧后方,还是很修长的

R20的轮胎提供了很好的抓地力。   洛杉矶的阳光永远特别充足,以至于照出的车的光线并不是十分理想,请大家原谅~~

中控台还是经典的奥迪风格,其中drive select 提供了自动,舒适,运动和自定义四种模式,自定义可以定义发动机,变速器的不同模式。右边出风口下面的是定风翼开关。后面会看到定风翼开启的照片。这次的MMI是简化的,很干净看起来,边上四个选择按钮式金属的,周围是碳纤维材质的。
梦寐以求的标志啊,比S的还霸气

后视镜(有些人会问怎么不是银色的?其实是因为装了titanium package,这个套件包括后视镜,轮毂,还有水箱雾罩,都是钛合金的,后视镜颜色跟车一样,如果没有选装这个套件,就是就是银色的,水箱雾罩的边缘也会是银色)

仪表盘

无框车门

车门上的碳纤维饰板

临走时回头看了一眼我家的小宝贝,安然的坐在后排的座椅上,很好~我们这就出发啦!!我们上路咯!后面的座位还是可以的,不是很小。边上的B&Q音响就是为后排乘客设计的。

高清全彩的导航系统,边上是都镀铬饰条,做工真的不错

Audi RS5的全景天窗,照相的时候突然发现今天天真蓝,和我们家RS一个颜色~哈哈

下了高速,接近沙滩中,前面就是太平洋了

拐下去就是停车场了

眼前这个半圆的小破拱门就是世界闻名的沙滩入口。
  到达停车场,远处就是沙滩了。

沙滩初现

定风翼开启

前面就是pier了
来几张局部照片,RS5的后视镜上有一个黑色的小灯,在行驶过程中,如果有车在盲点,RS5就会自动探测并亮灯警示,开启这个功能的键在司机座后视镜部位,忘记拍这个键了,不好意思。

金属的操纵杆上有RS5标志,但是金属的内饰很快就在洛杉矶炙热的阳光下变得滚烫。这张感觉没有处理好光线,赔偿另外两站细节图。

操作方式基本延续了S5

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

从外面看RS5真是霸气外泄。

最后一张沙滩照。由于阳光太刺眼没有照出车和大海蓝天和谐的一幕,哎,大家想象一下吧。

正午的沙滩上,各种不同肤色不同语言的外国人正在下饺子。
到了这里,最好的赏景方式就不是开车咯,最好的方式,就是这个……
呵呵,自行车!稍微有点跑题哦,记得去年去看洛杉矶车展的时候,法拉利展出的车到不怎么样,但是却展出了一辆天价自行车系在一辆法拉利跑车的车顶,当时还在想这多浪费,买了一辆这么贵的自行车,还把跑车的美感给破坏了,现在才知道这样的人要的才是生活,开车到生活中,再汽车细细品味。
我们在圣莫妮卡租了两辆自行车沿着海滩骑了一趟,沙滩上有各种主题的小公园,仅展示其一:

这是滑板爱好者练功房,有入门者在这里学习的,也有超高技艺者在这里展示才艺的,每次来都会被吸引着来看看。

另一边的海滩也平静也不平静,每个周末来,总能遇上教会的人在这里插上十字架,悼念在伊拉克战争中死去的士兵和所有死难者。
好了,我们这就往比弗利山的奥迪4S去了,趁此机会,给大家着重展示一下RS5的细节图:

驾驶室全貌,方向盘也很漂亮
大的金属刹车

上方功能
趁着我和dealer谈交易的功夫,女朋友坐在后座上帮我照了后排细节照片,

放下中间的隔板

我的dealer把车卖给了我心里十分不舍,一个劲的叮嘱我要好好对她,就好像嫁走了自己的女儿。他说他最喜欢的车就是RS4和RS5。

车钥匙的正面,比S5稍微大了一点点,其他都一样。
背面

后座空调
到了店里,看到了满屋的audi,这里也有几辆audiR8就顺手照了,

这是看起来满山满海的audi的一小小角

dream car,R8

内饰为红色,如果是白色外观陪红色内饰那就真是又漂亮又高贵了。

另一辆全黑r8

一天行程下来,也真是蛮累的。最后再附赠大家一张R8正面照,希望大家也都能买到自己的爱车。希望大家喜欢我的作业。求精华帖

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

因为这个RS5装了钛合金套件,所以水箱雾罩,反光镜和轮毂都是钛合金的,反光镜的颜色也是车体的颜色,这个套件花了2500美金呢。。。很特别,不是幻觉。
原帖由 OnizukaChen 于 12-07-16 00:26 发表
羡慕LZ啊,问一下,反光镜咋不是银色的?我记得S5和RS5都是铝的反光镜壳啊……难道是偶的幻觉?

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

这个是加装了一个钛合金套件,后视镜,水箱雾罩和轮毂都是钛合金的,而且后视镜颜色跟车体一样,官方的图是没有加装套件的
原帖由 X卡X 于 12-07-16 09:55 发表
耳朵,前唇和官方图片不一样呀

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

暂时住国外
原帖由 Miuras 于 12-07-15 20:19 发表
LZ住外国的吗?

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

超级同意,我女朋友就为了车头灯一直不让我换新s5.
原帖由 kenliu1128 于 12-07-16 09:40 发表
车不错,恭喜LZ,不过本人还是喜欢旧款的S5,车头灯比较好看一点。。。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

在美国感觉宝马特别多,奔驰和奥迪都差不多,audi最少
原帖由 DanielSun 于 12-07-16 19:46 发表
lz辛苦了 车很漂亮 在美国开奥迪的不是很多吧?

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

哈哈,女友代回,三个都不是~
原帖由 kele551 于 12-07-17 16:19 发表
高富帅啊~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

您改装了好多啊?其实我还是喜欢以前的大灯
原帖由 YANNI-HE-SAAB93 于 12-07-19 01:25 发表
看来我们的车有点像嘛~虽然我的只是S5

网页链接
//image.xcar.co ...

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

C63我觉得就是马力足,操控性太不行了,别考虑了。 RS5呢450匹够用了,加速是很不错,由于是四驱的,所以稳定性也要更好。 玛莎拉蒂在这边我觉得也就那样,不能算是很好的车,不过我试驾过一次,马力没有想象中的好,而且方向盘很硬。
原帖由 liuweibruce 于 12-07-20 05:06 发表
感谢楼主分享啊,我在大英帝国。。正在纠结是考虑rs5白色或者c63白色,,或者玛莎gt。。楼主有驾驶感受吗?
希望能分享下。O(∩_∩)O哈!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...