切换新版>>

帕杰罗劲畅论坛 >  5月19号我的NPS踏上牛背山续写给力的人品传奇!!

查看 2.2W | 回复 47
5月19号我的NPS踏上牛背山续写给力的人品传奇!!
爱卡币+20
共获得爱卡币
买了棕猫就想到处野,牛背山是我最喜欢的那种大气狂放的美,那就去吧,可惜一直很忙每个周末都安排得满满的,行程一推再推就从3月底一直推倒5月中,上星期一电话格桑花老刘,下了今年以来最大一场雨还塌了方,那就星期三再问晴了就走不能再等了,到了要是与就认了,没办法人品问题扳不过天。
星期三下午刘老板致电雨停了,天气可以来吧。上周四下了班载上LD就向着牛背山出发了,心理其实一直打鼓,雨请不要下。夜宿雅安美克美家酒店,晚上宵夜雅安烧烤,美美弥睡上一觉。
心里一直暗暗回忆成都几位车友的帖子给自己打气,毕竟是单车两人。
第二天早上吃了雅安的搭搭面上车出发,棕猫载着我们的梦想前进吧9点上路,荥经高速很快就到,主要是到三合的道路大车太多太多,且路很窄露面也很破损,所以会车超车就很困难,11点到三合,还算正常。挂上高4,上山一直左转,路况前面的车友也说过很多了,我只是特别提醒一点能星期四,星期五上的一定不要等到周末,特别是走三合这边上的,路很窄且多在悬崖上要是上下的车多真的是走一会就要等着会车,很麻烦,三和这边也一定要勤按喇叭,提醒对方。三和这边多碎石路,湾多,落石较多,人品重要,但是没有那种绝对震撼你的视觉的烂路,我三合上一次托底没有,有一个上坡防滑启动了一下,碎石头多了也滑,感觉一直在山谷里穿行,两边茂密的森林,其实满惬意的,颠簸程度我觉得超过冷碛这边,全程4小时
。冷碛这边下我也下了4个小时,我挂上高4+中差一直到山脚,和4hhc没感觉太大差别,感觉车下坡还好控制一些。这边主要是前面有大货车走得慢,我也淡心无常的慢慢走吧,费车不伤车---村长的名言一直在我脑海中。这边我大概统计了一下至少6-8段鲤鱼背+烂泥坑,是很厉害的那种烂路,我LD看到都惊呼起来,这也叫路呀。这里我又要铁别提出这边上必须避开周末,车一多一按喇叭一催促就慌了,就不能冷静的选择路线,这条路好好选择路线是非常重要的,我走这边运气真的很好,全车只有三次错车,且都在很宽地方,所以可以仔细的选择路线,走下来只有两三次很轻很轻的挂到地盘,也没有挂到路旁荆棘,车身两边完好无损,前一天有一台路虎两边挂了上百条划痕,就是在冷碛这边错车选路时挂上的,所以车少,你的车会保护得很好。
NPS的能力成都车友在前面已经在牛背山证明过了,我的感觉的是比较轻松的,上最后的几公里路面都很轻松缓缓地稳稳的就上了,限滑启动了一两下没什么感觉。一台狮跑在这里上不去,一台fj拖它使劲全力也只是拖到弯道那里停在上次奇骏(参数|询价)那个位置了,NPS很漂亮的通过所有考验。下午3点过就上了山顶,我估计那天我不是第一也是前五名上的山,人不多,看云海,我居然就在佛光中间,人品不爆发都不行,期待明天的好天气吧。
一夜的大风,时雾时晴,满眼星空,4点半影友们就起来准备的了,我们也睡不着5点我就将车停在了牛背背上,没敢往上开了,草地上露水多很滑。天慢慢开了,我很感动,我的人品爆发了,没白白走烂路,晨曦下的贡嘎我看到了。

附件 点击查看原图 (164.16 KB)

附件 点击查看原图 (91.37 KB)

附件 点击查看原图 (90.95 KB)

附件 点击查看原图 (36.3 KB)

附件 点击查看原图 (41.66 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
日照金山,玫瑰色的云海,有一位中年女士在这里等了5天昨天走了,这个说明无缘就差一线你也就错过了。

附件 点击查看原图 (80.37 KB)

附件 点击查看原图 (86.8 KB)

附件 点击查看原图 (88.65 KB)

附件 点击查看原图 (76.95 KB)

附件 点击查看原图 (78.09 KB)

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

附件 点击查看原图 (104.8 KB)
  这才叫生活态度,主人开的是V93

附件 点击查看原图 (85.57 KB)
  下午的云和光影很漂亮,看你怎么拍了

附件 点击查看原图 (46.73 KB)
  佛光,中间那个举起手的就是我

附件 点击查看原图 (100.05 KB)
  人体漂浮了,神了

附件 点击查看原图 (113.83 KB)
  多少车想踏上的牛背呀

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币

附件 点击查看原图 (94.7 KB)
  4点半就起来等在寒风凛冽的山顶,与大自然合为一体

附件 点击查看原图 (52.43 KB)

附件 点击查看原图 (65.08 KB)

附件 点击查看原图 (98.64 KB)

附件 点击查看原图 (96.49 KB)

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我已经在计划11月的2上了,那时候的雪景和天气绝对比现在震撼,到时候大家哟起一起上,NPS牛背山大团圆。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

[quote]原帖由 ZM621 于 2012-5-25 15:45 发表
美丽的田海子山

附件 点击查看原图 (29.34 KB)
  美丽的田海子山

附件 点击查看原图 (36.81 KB)
  毅力坚定的骑行者仰望贡嘎

附件 点击查看原图 (55.38 KB)
  希望大家的NPS都能征服牛背

附件 点击查看原图 (36.68 KB)
  仙山云海

附件 点击查看原图 (40.59 KB)
  上牛背就是一种生活态度,值得品味

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

牛背山这种高度其实最考人品了,云海高一点就挡住了,云海低一点就看到了,我也是一直忐忑不安的等待到天亮·,晚上风很大,很冷也没起来拍月亮夜景,我其实也是的等到11点过看看雾比较大了才去睡得,就缩在睡袋里面迷迷糊糊的。
我一直觉得出行真的得靠运气,荥经到三合我也基本没堵车,上山下山没怎么错车,可以收起两个大耳朵慢慢的选路走所以车保护的比较好,车漆可以说很完美。上山的很多车两边都挂的很厉害,这就是运气。

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

[quote]原帖由 liaoq 于 2012-5-30 02:20 发表
在下是重庆的,银色高配NPS,期待8月能够跟高人同行去牛背山。 [/q银色的高配我倒是看到过一两次,不知道是不是你,有时候在新牌坊出现。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 liaoq 于 2012-5-30 10:21 发表
在下是北碚的,有机会聚一下吧。
新牌坊一带倒是去过,就是不知您看到是不是我了。这车在重庆还不是很多,希望组织能越来越壮大。
有个重庆NPS群你进没?95015416

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...