切换新版>>

福克斯论坛 >  我的油耗计算方法,适合每次不加满,且加油量不同的情况

原帖由 vhxcqd 于 11-07-13 20:09 发表
有哪位同学需要excel文件,请给我你的邮箱。
===================================================
我的邮箱2955120@qq.com
谢谢

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 vhxcqd 于 2011-6-4 23:06 发表
我原来是用软件的,后来发现每次不加满油,且加油量不一样的时候,软件计算出来数值跳跃性很大。我的计算方法如下:
用每次剩余80公里时的里程差,作为行驶里程,然后再和加油量做计算。如果加油时剩余里程不是 ...
看了一下楼主的截图,讨论一下
看起来好像是用  上一行的加油量/下行的行使里程===此百公里油耗;
并且是以黄灯80km作为基准的???
别的年款车我不清楚,06款的续航里程数就是按照油耗来计算的,同样的80km,对应本段10个油耗和6个油耗的剩油是完全不一样的
所以我计算油耗,还是会连续几次加满到自动跳表。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-03-03 00:14    IP属地:福建

多累啊。到报警加油的时候把里程表清零。那不是很方便

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

原帖由 vhxcqd 于 11-06-04 23:06 发表
我原来是用软件的,后来发现每次不加满油,且加油量不一样的时候,软件计算出来数值跳跃性很大。我的计算方法如下:
用每次剩余80公里时的里程差,作为行驶里程,然后再和加油量做计算。如果加油时剩余里程不是 ...
he
和楼主的计算方法差不多的

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

楼主给个EXCEL表吧 magiciori@126.com 非常感谢~~

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

楼主太细心了,顶!
开什么车不重要,重要的是开车的人!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

这个是好办法。只看油耗工程模式不管用。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

有道理,楼主的比我的要多几项、要算得精细些
没有个性所以就不用签名了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡WAP版 发表于 2012-03-05 19:16    IP属地:未知

多累啊。到报警加油的时候把里程表清零。那不是很方便    同意我一直这样算的

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡WAP版 发表于 2012-03-06 10:34    IP属地:未知

顶楼主,我的邮箱charles_chung@126.com

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...