切换新版>>

神龙论坛 >  自己动手 实现遥控 请教自动落锁的问题

查看 5.5W | 回复 18
自己动手 实现遥控 请教自动落锁的问题
我的KK是2007年的FK 16V,提了车一直想装个遥控,主要是有时候一个人拿很多东西再用钥匙锁门很不方便。
快四年了,最近很多毛病都出来了,空调鼓风机调速模块坏了,只有调到最大风量才有反应;右后门的驱动器过年前也坏了,手动开关了很长时间,一直也没顾上收拾。
前两天心血来潮,打算自己动手搞一搞这些小毛病,反正坛子里有图文并茂的教程:)
打算第一步,先弄遥控中控的问题。
在坛子里找了一遍,研究了 海牛 TX 的
16V爱丽舍电子改装作业-中控锁控制器的引脚定义
网页链接
午夜上网
一个开关引发的中控锁改造折腾
网页链接
为了不动原车线路,决定换装ALS的中控盒实现遥控功能。从神州汽配定了“可以直接替换富康(带中控)上的中控盒,实现遥控功能”的ALS中控盒。

由于昨天晚上在地库施工,又是一个人搞,所以拆装的过程也没顾上拍照,上面两位TX的帖子里图片都很明白,请有需要的TX前往参考:)
安装是原装位,接上插头,遥控功能就实现了。
但是现在有个问题,说明书上关于 自动落锁 的描述是:“车门关闭时,按遥控器开锁按钮,如果在20秒内不打开车门,系统将自动锁闭”。(图片发在2楼吧)
可是我试验了几回,即使我打开车门,还是会在20秒左右全车落锁,说明 海牛 TX定义的ALS中控盒第8号引脚,车门开关状态指示引脚(平时为12V状态,当任意车门打开时(不包括后备箱),会变成接地状态)和FK16V不太匹配,我怀疑FK16V的中控线束没有这条信号线。
这就导致一旦使用遥控开门,我的车就变成了计时自动落锁,不像大家的第一脚刹车或是时速超过20自动落锁之类的了。
不知道神坛有没有高手有解决方案,谢谢:)

......

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

中控盒说明书,手机拍的,见谅见谅

附件 点击查看原图 (311.29 KB)

......

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

遥控器

说明书封面
......

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 luckyjp 于 11-04-27 10:31 发表
我的遥控,可以实现开锁之后如果不开门 20秒自动落锁。如果开门了,则不落锁。
你的是FK16V吗,用的是原厂的遥控中控还是类似铁将军之类的牌子呢
......

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 当归 于 11-04-27 11:09 发表
崇拜DIY的
谢谢捧场,我也是新手。
......

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 yycmm 于 11-04-27 23:21 发表
我搞过同样的问题
首先在神州哪里,买了给富康用的遥控器,结果发现遥控距离超级短,还不灵敏。后来才发现实际上是超级山寨的。
后来买到原厂的爱丽舍的中控盒子和遥控,但是如果不改装一下的话,会自动 ...
非常感谢 yycmm TX的耐心讲解,我也是不想乱动原车线路,才决定换ALS原厂的遥控中控的,这两天我还寻思着能不能从开关车门控制阅读灯的方向解决,给第8引脚接个线。主要是大学的电路早都还给老师了,不敢贸然下手。
这两天我考虑,在不做改动之前,可以先这么用着:遥控开锁,着车起步,基本上也就20秒了,全车落锁;到目的地后,再次遥控开锁,拿东西下车,20秒左右自动全车落锁,基本上遥控锁车按钮都不用了:)
下午在认真研究研究 yycmm TX的改造方案,看看有没有这个手艺搞定!
总之,再次感谢yycmm TX!!
......

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 yycmm 于 11-04-27 23:35 发表
当时在买原厂爱丽舍中控之前,买山寨遥控中控之后,还买过一个爱丽舍进口的中控盒,里面做工用料超级好,远远超过原厂的爱丽舍中控,可惜那个遥控的IC,是不可学习匹配的,没有可用的遥控器。
当时没有照相 ...
因此我的车现在可以遥控但转向灯不闪,呵呵,坐在车里按控可以听到继电器开关的声音。

对于遥控开锁时转向灯指示,我也觉得无关紧要,少闪几次还省灯泡:)
......

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...