切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  转帖:C5发生重大车祸(22楼有补充:为什么要转帖C5的这个车祸照片?)

查看 7.8W | 回复 56
转帖:C5发生重大车祸(22楼有补充:为什么要转帖C5的这个车祸照片?)
22楼有补充:为什么要转帖C5的这个车祸照片?
================C5发生重大车祸(转)民间实体C-NCAP VS 官方 C-NCAP ,看事故如何变成故事(ZT)
这几天C-NCAP撞的是如火如荼
看坛子里对小五的成绩那是灰常满意呀
指不定就是个5+ 嘛   
虽然买车的人都不想以自己的亲身经历去验证车辆的钢筋强度和安全程度。 但是,安全这个问题还是不由得不关注喔
这边官方组织机构撞的轰轰烈烈
声势浩大
俺们民间也是不甘落后的
无图无真相 上PP(后面附的是车祸后的C5事故车图,以及当事人劫后余生买新车后的全家福)

没看明白?
别急 会告诉你的
坛子里的车主也别激动 上这张图可不是诋毁小五
听我慢慢说嘛  绝对不会用且听下回分解的评书招式吊胃口的
此乃山西省忻洲一辆新C5劫后余生的照片
如假包换    谢绝PS  欢迎去伪存真
俺知道坛子里是卧虎藏龙滴~~
如有吹牛 上帝让我一辈子不中五百万好了

事情是这样哒:
4月1日在山西省忻洲发生一起严重的车祸,
一辆上户不到一个月的东风雪铁龙C5与正面驶来的挂车相撞,
事后据当事者说C5时速已经达到120公里每小时   ,
挂车时速也在80迈左右,
虽然相撞后C5几乎报废,
不过幸运的是车里的车主何巧燕及其家人都安然无恙。
真是命大啊~~~
劫后余生全家福
[attach]23786350[/attach]

事故车图:

车主自述:
蓝色为骑士偶自己的点评 如有不当 轻拍砖哈   
当时我老公开着车,一家人都在车上。
突然一辆挂车直直的对着汽车副驾驶的位置袭来。这一切把坐在副驾驶位置上的我吓懵了,双手死死的拉着安全带,闭上眼睛等着那一刻的来临。
(珍爱生命 远离大货啊 )
老公突然猛打方向盘汽车一瞬间偏向了右侧,车撞上了。   
后来老公把我们从昏迷中叫醒,看着一家人都无大碍,真是不幸中的万幸。   
所以我又买车了,依旧买C5,因为我买第一辆车时就看重了它的五星碰撞的安全性能,如果当时我开的是日本车的话也许我就报废了,(偶都不消说那KMR撞车如纸糊的样儿了)所以是C5捍卫了我们的生命。我感谢C5,感谢神龙公司制造出如此高品质的轿车

6月12车主来到东风雪铁龙山西东联店讲诉了事故的整个过程。(见全家福图:在4S店拍的)
以下是网友的点评内容:
1.
选择东风雪铁龙C5的理由可以有各种各样,或是看重大气、漂亮、动感的外形;或是欣赏别具一格的内饰;或是迷恋独步全球的底盘技术;或是折服于超高的性价比;或是就认为开C5有个性有品味,但有一点应该是共同的,那就是大家都相信C5的安全品质。以生命作为面子的代价实在是太高。
2.
相撞后C5几乎报废,但是乘员却无一伤亡。可见C5的乘员舱结构非常坚固。
3.
支撑C5安全的支撑点太多,拿刚刚取得的五星成绩来说,正面、侧面、正面40%重叠碰撞,每一项都能验证C5车身的刚性和抗冲击性。但是碰撞测试反映的也只是车辆在50smarttags" />-56KM/H下的碰撞结果,而在实际的交通事故中往往比这个惨烈多了。C5撞的这么惨,车主竟安然无恙。 C5的安全性用事实说话。
4.
被撞击一侧的B柱、C柱竟然没变形,高强度的钢板以及整体冲压工艺对车身强度起到了至关重要的作用。据说行业内B柱厚度一般只有3层钢板,而东风雪铁龙C5B柱结构钢板却高达4层,采用的全部是进口材料,强度高达530兆帕。
5.
顶部横梁几乎没变形,很坚固啊,从这也能证明C5的顶部横梁是冲压工艺,而不是焊接工艺。除去车头部分,看到了救生舱式高强度车身的真正实力。且侧安全气帘全部打开。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一次发图不会发,补上。但爱卡要求2小时之内只能发2次贴,无奈!

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

原帖由 snaildog 于 10-12-22 22:17 发表
楼上,绑定手机就可以没有这种限制了
谢谢!已绑定。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

为什么要转帖C5的这个车祸照片啦?因为本人的第一辆私家车爱丽舍也遇到过这样类似的情况,就是出于对雪铁龙车安全性优良的考虑,本人第三次换车时,于本月17号于北京刚提了一辆c511款的水晶银色的尊雅车。

本人和雪铁龙的缘分说来话长。

那是2002年的10月份吧(由于时间太久,日期记不太清了)也就是爱丽舍刚上市的时候。我打算买我的第一辆轿车,当时可选择的余地不多,也就是桑塔纳(参数|询价)、捷达、富康、爱丽舍(由于资金原因,奥迪、红旗、雅阁(参数|询价)当时不在考虑之类),其实当时对车的了解并不太多,但我被爱丽舍的外观说吸引,就选择了爱丽舍。当时爱丽舍刚推出,我们当地包括河南郑州都还没现车,我就通过北京的朋友咨询好后,到北京去买,好像是在北京亚运村汽车交易市场提的车。1.6排量、黑色、手动挡,提车价13.98万(一分钱优惠都没有,啥礼物也没送)。小爱在我手里开了将近3年,一直比较争气,没出过啥大毛病,中间换过一根右前轮的小拉杆、2个后减震器(这2样都是在保修期,服务站免费换的),消声器(这是当时小爱的普遍毛病,2年就得换,不知现在这毛病还有不)。那是2005年,大概也是10月份吧,我开着一家公司,有一个业务上的朋友,他的儿子刚大学毕业,他儿子的一个在东明县的同学结婚,他儿子就借我的车去帮忙。在帮完忙从东明县回濮阳市的路上,快下东明黄河大桥了,在和对面来的一辆大货车汇车时,大货车后面突然窜出一辆机动三马车,由于他儿子开的车速太快(他喝没喝酒不知道),可能也是太年轻,驾龄短,情况也突然,急打方向时,车子一头撞到右侧的水泥隔离墩上。当我赶到现场时,看到车子当时一点刹车印都没有,将几百公斤重的隔离墩撞出去10几米远,车头和隔离墩相撞车身猛甩过程中,车右后侧又和路边的水泥隔离墩相撞将右后轮直接撞掉后备箱严重变形,车头前脸严重变形,发动机、变速箱、传动轴撞得一塌糊涂,车辆损失惨重。如此严重的碰撞,但车A柱、车门一点也没坏,方向盘上的安全气囊迸出来了。真是万幸呀,当时车上共2人,2个人一点伤都没有,我看到人没有事,就松了一口气。我这个朋友就一个孩子,万一孩子有啥事,虽然我没有责任,但如果人受了伤,我也不好看呀!车拖回了服务站,我看到车撞成这样,也不想再开了,就将车3.5万卖给了服务站,保险公司又陪了我3万,这辆车总共到我手里就6.5万,我赔大了。我后来,20065月又到二手车市场花11.3万买了一辆99年、3.0排量的别克新世纪,一直开到这个月,把车卖了,又换了一辆雪铁龙C5(但这次京城买车的经历实在太惊险了,暂表不说,待有时间了再写出来告诉大家)。老别克真是敦实,2吨多重,就是耗油高点,安全性也是罡罡的。2007年的一个夏夜,我左拐弯时一辆现代轿车(司机喝酒了),直冲冲的撞过来,撞到左前大灯处,我换了个保险杠和中网,大灯玻璃没坏,就将大灯的固定桩粘了粘继续用,但对方的车损失却比我大,保险杠、中网、大灯、水箱都坏了。由于是对方的全责,对方赔了我2千元修车(我也没多要)。

通过买车开车的这么多年,我体会到开车不出事故是不可能的(事故有大有小),你不撞他他撞你,最好的办法就是买车时,首先要考虑同级别的车里安全性高的车。爱丽舍的这次事故让我亲身体会到了雪铁龙车的安全性,我买车首先考虑的就是车辆的安全性。当我再次换车时,经过反复比较和考虑,在同档次车中,我还是将这一票投给了雪铁龙。

今天将我和雪铁龙的情缘写出来,就是出于对雪铁龙车的信任,也是个人买车开车的一点体会。也算是我对为什么要转此帖的一个解释吧!
当年小爱出事故是也没想这么多,也没留照片,也算是一种遗憾吧!
同时提醒司机朋友:再好的车,安全驾驶永远都是必要的。                                                                       

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

原帖由 极限狂飙 于 10-12-24 14:04 发表
整个描述前后不搭,不是托你是啥,不要把C5又变成神车。可惜了这辆车
爱卡汽车论坛虽不是圣土,但也不能把谁都看成托呀!大家在这里发言,好多都是想把自己的感受分享给大家,也是把疑问提出来请大家帮助。对不对只是个参考。本人只是c5一车主,个人感觉c5车好的一面会写出来,感觉c5差的一面也会写出来,都是客观的评价。不信你可也看看本人的另一篇关于c5的帖子:

网页链接

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

这么好的贴 顶上去

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

再让大家看看

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...