切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  桑塔纳2000上海桂林自由行流水账汇报

怎一个"好"字, 顶起不落!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

一路上已经被翻得有点陈旧的那本中国公路图集纪录得宜春到萍乡原本是待建的高速路,但当我们那时准备好上国道或土路的时候,现实倒是给了我们一个惊喜,其实,在江西人民的努力快干下已经开通了那一段,我们一高兴,也忘了天依旧是雾蒙蒙雨蒙蒙,飞快的在路上赶着好像我们真得捡到了原本不该是我们的时间,不过否极泰来,物极必反,当一家三口屁颠屁颠的时候,咖啡矿泉水零食伺候的时候,想象着马上可以到湖南醴陵的时候,发现远远的看似高速出口的地方隐约竖着一块施工铭牌,上书:前方路段正在施工,请从湘东出口下!!!我倒啊!!!这、这、这不是浪费了我们刚刚培养的高速感情吗?原本计划在下个服务区吃饭的计划给打乱了,此时是当地11:40。
通常概念里,胳臂是扭不过大腿的,在那时它也没改变,我们乖乖地收了油,沿着出口的匝道下了已经开惯的康庄大道,想象着前方即将到来的国道?省道?出了收费口,嘴皮勤快地多问了句:“湖南株洲怎么走?”,被告知前方4公里右拐上320国道。这4公里我们是穿行在一个村庄里,两旁过年待宰的鸡,鸭甚至小猪都在国道边溜达,全然不知道春节对他们意味着什么,只有精瘦的牛还在两旁的地里干着活。一路有2个岔道,反正没一辆车直行,难道我们的方向感有误,不管他,继续开,因为4公里还没到呢。
再接近一个t型路口的时候,我们发现一辆福建车尾随着我们,到路口我们停车问路,它索性就跟着我们车停了,一准是个去湖南的,想着,我下车在道口一个杂货铺问明了应该右拐后顺便招呼了他一下,果然,他高兴地说:“ 你们也去湖南吧,我们一起走。”这样也好,我们算临时车队了。上了这江西湖南交接的320国 道,才真正知道什么叫烂路,来去双向一个一个车轮大小的凹坑非常合作地左右排列并呈现不规则组合,好!好路啊,我立马在意念中将我的2000挂上4驱,左突右闪,上下颠簸,过了这个凸,避开那个凹,小车在道上s型得行进着,速度还保持着60码,一家都颠乐了,那福建车在一个加油站进去了,低头一瞧,我们的油也快了,大家一起加吧,没成想加油小妹妹说没有93#的,得,就90#93#混吧!
同志们,20公里的烂路终于在江西边界结束了

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

12:00点的时候上了连接湖南的莲易专用高速(水泥路)莲我到现在都没搞清楚,易是指湖南易家湾镇。路上车牌渐渐从赣开头变成了湘开头,客车和货车还有小车在路上你方超完我来飚,大家都不亦乐乎,时不时的还得避开当地在公路上遛牛的大爷,所以我认为那段路不能叫高速,叫公路就好了。
直直地开着,到了株洲市郊了,这时路右侧封闭,大家挤在左道里尼来我往,我们跟着一辆客车下了主道,前面就是一座看上去还没完工的立交公路,以为它也是去易家湾,可是刚下了公路,立马发现不对,好像这是进株洲城区的,好在前面有桥洞,过去调个头回到先前的引桥出,逆向再掉头上了正路,这是我们第一次错路了。
株洲我们好歹也在他的地盘里过了个桥洞和环岛,就不算经过,算来过了吧。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

易家湾镇高速互通是比较大的一个中转枢纽,连接着衡枣,莲易、京珠,北上北京,南下广州,西去广西,还有去邵阳的。所以我们边看图边行车,一时的不经意造就了我们的第二次错路:由于几个路口匝道并得很近,也就100多米的间隔,正当我们高兴没上北京的时候,忽然发现去广州的出口也在后视镜里出现了,我们感叹一声,这下好,要倒车了,而且是在高速上!
由于此前看到太多的车由于车速过快而错过正确的出口,并且在高速倒车回去,我们曾意正言辞地批评过,这下轮到自己了,倒还是绕?老实说,也就冲过了百来米,倒也就一转眼的事,可是车上我的孩子在,我不得不为祖国花朵将来健康成长树榜样,不能让他觉得既定的规则是可以改变的,因此,我先是到前边公路管理处求情看是否能再紧急掉头处放我们过去(此口通常都是锁的),好在管理处的工作人员在扔下这么一句“高速路掉头罚200”后告诉我前方4公里处有收费口,下去可以转回来,于是在心里权衡了一番,这来回8公里作为对儿子的教材还是有用的!只不过我们多对湖南作了20元的贡献。
在下午13:20的时候我们上了京珠高速广州方向,慢慢地回味着沿途的湖山湖水湖雨湖雾,经过一个叫伞铺的停车场,突发好奇,进去停车并开始消灭自带的“酒水”,呵呵。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

诺大的伞铺车场,只有我们一辆小车,外边的空气对比车内的,已经觉得很舒服了,喜欢清净的车友,可以选择此地歇歇。厕所也很干净,不像人多的服务站那么脏。先进去小解,后忍不住又进去大解,哈哈。
我们累积在此喝掉一罐红牛、一罐咖啡、数片面包、鸭腿等,14:00准时出发。

附件 点击查看原图 (56.89 KB)

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

过湖南大浦,尔后转上衡枣高速,在衡阳东处开始有雪,放慢了车速小心前驶,可还是发生了不幸,不过不是我们的。 在一弯道处,一辆保蓝色高尔估计急刹车甩尾撞上右侧护栏,小车挺花哨,车门两边贴满了彩纸。好像人没事,几个警察正在处理。,我们带着对他们的祝福过了,在下午16:15分的时候到达永州,又前行一段来到了衡枣终点枣木铺高速收费站,这表示我们结束了湖南境内的高速游,马上要进入正地---广西啦,这叫一个高兴!计时16:36。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

湘桂交界处屹立的美女飞天像,留个影吧,其实在右前方的景色更美

附件 点击查看原图 (57.03 KB)

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

不错不错
总算快到了目的地

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

马上要上全州到桂林的一级公路了(322国道),天还是一样朦胧的不行,我们于17:05分来到了全州服务区,大家下车方便,以便轻身迎接广西桂林。在重新上路前,我的小老大还在空旷的服务区里有我管油门、离合、刹车,他管方向盘,着实美美地开了一把,上海这地还不好找呢。
全州服务区是刚建成并接受领导剪彩完毕的,好像还没迎客,连加油站的机器塑料包装纸都没拆呢,建议大家不要轻易指望在此加油,当然,节后可能情况就好了。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

干净漂亮宽敞但没有服务的全州服务区

附件 点击查看原图 (58.71 KB)

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...