切换新版>>

GTI论坛 >  惊险一刻***撞他还是马路牙子?引发交通现状的深思,请TX们借鉴

查看 1.3W | 回复 34
惊险一刻***撞他还是马路牙子?引发交通现状的深思,请TX们借鉴
    CAO ,昨天差点撞一个富康!!!!
现场:
    望京、四车道、就我和那富康两辆车、路况非常好,路灯很亮、视野清晰、马上到家了,都看见小区的楼了...
就在这时候,那哥们从左转线直接到右转线,横跨所有车道,而且根本没看后视镜!!!!
    我在靠右转线旁边的那个车道。我以为他是不左转了,要直行。结果没想到啊,太刺激了,简直跟美国电影里一样,这是直接要干掉我啊,我又不是变形金刚!!!!
    当时心里骂他的想法都没有了,我的小白直接一脚踩死,测试了一下刹车性能。ABS启动了,胎也出声音了,我被夹在富康可路牙之间,他还在往边上并,就那么一点点的缝隙了......我心里想,完了,修车吧 。当时都已经开始选择是撞他还是上便道的马路牙子了 ....
    结果就在这最后时刻,小白停住了 ,距离他的车,也就30cm吧
我这个后怕啊,我的小白啊,干干净净,崭新崭新....我直接开到他车前,别住他,下车准备揍他一顿。敲他窗户,那哥们很疑惑的看着我,年纪不大,20出头。车里挂个小红灯,一看就是黑车。稚嫩的脸庞迷惑的眼神,我当时心就凉了,火气也下来了...这大哥根本就不知道发生了什么。
    我朝他怒吼着讲了一边经过,他特别委屈的说对不起对不起,我真的没看到,不好意思...等等等等,车上的乘客突然要下车,他就赶紧到路边停下...。
我看到了两个女的下车走了,连问都没问,跟她们一点关系都没有的走了。她们不知道,如果我撞到富康,司机那侧应该没事,不过副架这边,肯定要被撞进去了(大家可以想象一下当时的情形,他往右并,我直行,正好是副架的位置)。GTI撞富康,我觉得他够呛。
面对这种情况,我也无话可说了,只是一个人很气愤,为什么这么多开车的人,并线根本不看后视镜呢?这不是头一次遇到了,但是最严重最惊险的一次。
感想:
    现在新手和马路杀手太多了,我觉得拥堵不仅仅是车多和路况的问题。北京的路已经非常好了,而且我觉得绝大多数的路设计的都非常合理,去过其他城市,还没发现更好的条件;车多其实也没关系,只要大家守规矩,讲公德,各行其道,开车时别喝酒别发呆,也不至于发生这么多的事故,让道路如此拥堵。
    还经常在路上遇到,从辅路上主路,直接一下子并到最里面也就是最左侧车道的,然后以非常慢的速度,悠然自得的驾驶着。难道那些慢车不知道最左边是快车道?不知道后面已经速度很快的车,要大脚刹车才能减速?费轮子费刹车还费油,他自己开的那么慢为什么要去快车道呢?有的时候,三车道或者四车道,并排一个速度,谁也不超谁,谁也不让谁,后面的车怎么按喇叭怎么晃大灯都没用,我真的不理解这些人心里想什么呢。
    我承认我开车很快,没有GTi的时候也很快,但是我最底限是要保证绝对不影响其他人驾驶。不给一同行驶的车辆带来危险。我也不得不承认,我开车快的一个借口,就是不想在这些危险的车后面或者旁边,我要超过他们,一个人走在最前面,保证我自己的安全。
    我承认我遇见这些人,有时会超到他们前面,然后一脚刹车,吓唬他们,也有时遇到骑着线开车的,会贴的特别近超过他,告诉他这路上还有其他的车开往其他的目的地,公路不是这些人练车或者休闲的地方。我只有遇见这些特别讨厌的人,才想教训他们一下,想告诉他们,下次开车要小心点要讲公德。
    错过出口倒车的、为了近路逆行的,出租车看见有人招手,不打灯就突然停在前面的,没有乘客,就以比公交和自行车还慢的速度遛弯的...还有骑电动车和摩托车跟汽车抢行的。我觉得,撞了修车赔钱都是小事,伤了残了死了,谁也不能改变了。还有的人,撞死都不够解气的,像我昨天去家乐福,前面一个天籁,就停在地下停车场入口,后面排了N多辆车。慢慢悠悠的开门,下来一个女的一个小孩,回头看看这些车,好像跟他们毫无关系一下,再慢慢的关上门,慢慢的走开...难道这些人真的对公德一点感觉都没有吗?
    以上废话,仅希望得到G友们的共鸣,也让大家引以为鉴。无论什么车,无论有多么好的性能,我们开车的时候还是要小心再小心,因为出现的情况真的难以预料。看到感觉不太靠谱的车,最好离他们远点,为了我们自己的安全,为了我们心爱的小G。
    也希望所有上路的驾驶员,都能有一颗责任心和公德心,为了大家都安全,为了大家都畅通。新手多在车少的地方练练,熟练了再上路,尤其是拥堵地段和高速公路;开车慢的走慢车道,让快的车先过去,路上也不会这么堵;开车的时候多注意周围的情况,别打电话别抽烟最重要的是别发呆大脑别短路,为了自己的安全,也为了不影响其他人。
    另外,原厂的刹车,真的不太令人满意...
谢谢各位TX!

附件 点击查看原图 (4.66 KB)

超越、超越...

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 大爱小G 于 10-12-07 13:24 发表
楼主的文笔不错啊 身临其境 呵呵
谢谢谢谢,主要是感触很深啊
超越、超越...

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

原帖由 wwj2010 于 10-12-07 12:41 发表
哥们儿!我前天也遭遇了几乎同样的情况,不幸的是我没停下来!
在开发区的路上,一个松花江微型货车突然并道并且调头,当时它特别慢,我正准备超他,路面有雪,最终也没有躲开,我的小黑直左 ...
小面在雪地上就跟穿冰刀一样,无厘头的打滑,远离为好啊...
超越、超越...

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

原帖由 amolisa 于 10-12-07 13:32 发表
我补充点,还有许多出租车也这么开,是成心的,你如果让了,他就很欺负你的别你车,然后很得意的从后视镜看你,如果你不让,或者新手反应不过来,他又迅速并回原车道,他们以这个为乐趣。。所以每次我从来不让, ...
出租最麻烦了,你全责得赔他份子钱,他全责停运还罚款,唉还是个人素质问题
超越、超越...

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

向毒版申精啊...呵呵
超越、超越...

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 ♂小不 于 10-12-07 17:11 发表
你这种经历我遇到的太多了~现在已经麻木了~哎...还上是自己注意点的好~
必须小心了,我可不想小白这么快就挂彩啊,哈哈
超越、超越...

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 离开前的温柔 于 10-12-07 18:48 发表
楼主的真实经历啊 希望可以启迪一批人
我已被洗脑 哈哈
谢谢美女支持,安全第一
超越、超越...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 VicLau 于 10-12-07 18:51 发表
哈哈  我承认我笑点很低...
哈哈,我欣赏你,我也是!!!
超越、超越...

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 chmwandyq 于 10-12-07 18:13 发表
没问题,这种情况撞上也是他强行并线,开公司破车一点不在乎,本着碰瓷的心理去以暴制暴
我有个梦想,买个美国校车,换上实心保险杠,专门撞强行并线的,然后潇洒的说,你全责,我的车不用你修了。。。88
这个绝对给力!!!!
超越、超越...

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 pepeil 于 10-12-08 11:48 发表
我同意楼主的观点,不过奉劝楼主也不要见到开车不守规矩的人就想教育他们,毕竟咱们不是交警,咱们是爱车之人。。。如果那些人继续不守教育,总有一天会被交警或者事故教育的
应该是先被事故教育,再被去处理现场的交警教育....
超越、超越...

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...