切换新版>>

奔驰C级论坛 >  为什么这么多人会有这种想法?奔驰C就不实用?

很多人喜欢面子,车越大越有面!

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

我觉得所谓性价比纯属忽悠人的

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

空间很紧凑,坐起来不够舒展,C和进口E都是
不错不错,顶

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-27 05:24    IP属地:上海

原帖由 一个人的北极光 于2010-9-24 14:44发表
我从小就喜欢车,也算懂一点车吧,最近情况不错,考虑买车,因为从小就有奔驰梦(不论从小还是现在或是将来,始终认为奔驰就是世界第一),所以最近常常上这个论坛,看到有很多贴子里的网友会有这样一种想法,就是在奔驰C和别的20多万的非豪华品牌的车纠结对比的时候总会说要牌子就买奔驰,要实用或是要XX就买另一个品牌。这个想法粗听起来好像有点道理,但是只要是实地对比过两个牌子的车就不会这样说了,奔驰的车绝不仅仅是卖一个牌子,不论他的C级、E级或是S级做工都是相当出色,细节上给人的豪华感相当强烈。
我就说说我个人最近的一些经历,首先是我朋友在去年买了一辆奥迪A4L,A4L曾经是我相当喜欢的一个车型,我虽说有奔驰梦,不过并不是那种非奔驰不买的人,如果别的品牌车好,我是可能会选择别的品牌的(除了S这个级别),A4L车身超长,空间超大,2.0TSI发动机当时在我看来是神作,前脸更是这一级别车里最漂亮的两个之一(我个人觉得另一个是凯迪拉克CTS)。我对奥迪这个品牌以前一直没什么感觉,直到A6L的出现,可以说从A6L以及之后的每一款车型我都觉得是相当棒的,至少是外型上,可以说奥迪的品牌在我心中一度上升到相当高的位置,甚至之后奥迪的好几个车型都是我的梦想车。所以当我朋友买了A4L之后我也很兴奋,因为我几乎是天天坐这车,时间长了问题也就出来了,首先空间是很大,不过坐的并不舒服,坐椅很硬。其次是内饰,做工还算精细(不过和杂志或网上测评时一些小编所说的什么奥迪做工是ABB中的最精细的就不太敢苟同了,或许他们说的是进口奥迪吧),只是质量太一般,前两年我姐夫买了一辆A6L,我第一次坐的时候在里面东捏捏西按按时就发现了一个问题,就是用手握住门里面的把手,稍微用一点力就能听见咯吱咯吱的声响,用我们南京话讲就是有一点rang,同样的声响我在我朋友的A4L上的门把手上也听到了,还有就是我朋友的车后排很少坐人,不过半年左右的时间后面两个门上的车窗控制按纽都己经断了,前排驾驶座的也快不行了,去4S店得到的回复是不是质量问题,要换可以,70一个,驾驶座的400。最后就是行车时的一些问题,烧机油在这就不谈了,我朋友的车还算好,目前没有发现这一问题,可能是运气好(但买车这种事总不能赌运气吧),A4L最明显的问题是原地方向打死和高速100至120公里/每小时的时候方向盘会抖动很厉害,就这点咨询了4S店的相关人员,得到的答复是:“这真是没有办法解决,A4L全系列车型都有这个问题,具体是什么原因造成的还不是很清楚,很可能是加长后的原因。”我另一个朋友一直和我一样钟意A4L,甚至下了订金,等了三个月,白外黑内技术型,就在他快拿车前两天,他决定换成了奔驰新E,因为两个月前奔驰新E南京直降8万现金,他盘算了盘算换成了E,而我那个开A4L的朋友因为同一天和我们去看的E,在他根本没有想换车的情况下,也订了一辆E。他们是上个月底拿的车,一黑一银,当我坐进E的时候那感觉和A4L完全是两样,那种豪华感差的不是一个两个档次,虽说用E去对比A4L是不公平的,不过奔驰和奥迪所给人的感觉是完全不一样的,坐进奔驰就会让人有一种名副其实的感觉,对,这就是奔驰,不论他是E或是C还是S。
因为我最近也在考虑买车,所以又疯狂的把各种相差不大的品牌的同级别车都关注了一遍,最终选定的车型是凯迪拉克CTS3.0豪华版和奔驰C260CGI时尚型,CTS是我心中一直认为的这一级别的王者,外型绝对霸气,换过发动机后动力也不错,内饰美观,豪华配置强大,可以说这一级别的车我一直最爱的就是他。他的车内氛围灯,全景天窗、通风座椅,18寸轮毂,双尾排和5.1声道BOSE音响都是大爱,虽说车内空间小了点(2米88的轴距只是用来唬人的),但是因为排量是3.0,对我而言太大了一点,所以一直没有去看实车,怕中毒太深到时纠结,那天在朋友的哄骗之下(妈妈的,当时他买车时我哄他买CTS,后来他订了A4L最终又临时换成了新E,现在反倒他在哄我买CTS,太有意思了),不过当我坐进实车后对CTS的好感就消失了一大半,首先关门声不厚重,有点漂的感觉(可看着这车又厚又大啊,车重还那种重,真不明白为什么会这样),其次是做工不怎么样,不可否认CTS是我看过的这一级别的车中用料最好的一个,甚至超过了高一级别的车用料,中控台上的全真皮包裹更显奢华,只可惜他的做工不是太尽如人意,按键的手感和旋纽的质感都不如他的外观和用料,同样在车内门把手上也让人不太满意,有一种真皮包裹不紧实的感觉,好像用手一掰就会脱落一样。最后一点是CTS坐姿太高,让我有一点不太习惯。虽说对他失望了不少,但知道他还是一辆很好的车,在街上看到时还是会心动,所以我不敢说到最后我一定不会选他,毕竟他的很多配置比这一级别的所有别的车都高出一个级别,只是他在我的心中从第一的位置下落到了奔驰C之后。
奔驰C并不是我这一级别钟意的车型,当年刚上市时对他的感觉就是,车型还不错,但不惊艳,轴距不错但实际空间不大,至于做工配置等因为当时没对比过别的车型所以没什么特别关注,这次因为朋友买E,所以实地看了看C,坐进去第一感觉相当好,不是特别奢华,但就是有一种精致的感觉,每一个细节都做的相当好,能让人感觉到什么是品质。而且奔驰卖的绝对不仅仅只是一个三叉星的标,这也是他最厚到的地方,C只是奔驰的入门级轿车,不过他的安全配置可一点没有含糊,最重要的一些科技装备始终保留。所以买奔驰绝对不是因为他的牌子是奔驰,而是他的品质是奔驰。
最近的看车过程真的很神奇,一些原来最喜欢最关注的车当你真的接触到之后会瞬间没有感觉,而有些车则是原来没什么太多感觉,而一旦接近、感受之后就难以自已,把一些曾经认为的不足之处(空间小)都可以视而不见,可见很多时候我们不是在选择品牌,而是选择品牌后面所蕴含的价值。当然,奔驰C还是有一些可以改进的地方,如全系无导航、除300之外所有车型都是单尾排和5速变速箱,至于空间大小那只有等到下一次大换代时才有可能改变的了。
最后说一句,奔驰和实用、性价比这些词并不矛盾,奔驰C绝不仅仅是只卖一块牌子!
楼主说的真的很好,奔驰的造工没有体验过的人没有发言权,更何况那些买不起的酸葡萄呢。同样的价格为何要选择一辆中级车呢!就算假设C的配置啥都没有,我也不会去购买一台跟新桑塔纳长得一模一样的迈腾,人的感官享受同样是无价的。对奥迪就跟沃尔沃一样毫无感觉,同样跟楼主一样非常欣赏CTS但面对它的“粗狂"最终望而却步,总感觉这个级别只有奔驰宝马捷豹凯迪拉克才算得上豪华品牌,其它品牌顶多算是高端品牌而已

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

不论他的C级、E级或是S级做工都是相当出色,细节上给人的豪华感相当强烈。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

最近情况不错,考虑买

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

只说实用的话S都不该买, 都应该买GL8, 别离他们
新浪微博:闲敲棋子落灯花1974

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...