切换新版>>

标致论坛-进口 >  ===进口标致维修保养解答区===

查看 57.1W | 回复 781
===进口标致维修保养解答区===
本人从事进口标致汽车维修10多年,积累了一些维修保养的经验,愿为广大狮友在车辆维修保养过程中遇到的问题做一解答。
愿与大家一起同学习共进步!!!!!
谢谢!!!!!
                            [关注车展微博][关注活动专员]

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

多谢先,为什么进口车容易积炭呢?

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

不是进口车容易积碳(其它车也一样),这和空气质量和燃油质量有直接关系,还有标致车对燃油要求要高一些

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

原帖由 书记谈车 于 10-07-31 17:27 发表
不是进口车容易积碳(其它车也一样),这和空气质量和燃油质量有直接关系,还有标致车对燃油要求要高一些
02年206CC 有无CCS啊?请问
还有就是这个屏幕 为什么就显示时间 温度 并没有比如无瞬时耗油,车门状态等到!!
谢谢解答

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

你好,我的车是307cc,买了一年半行驶1万2千多公里。最近这段时间遇到几个问题很烦心,希望可以帮我解答下疑问,谢谢!
1.6月20日左右,在一次紧急刹车后行车电脑忽然跳出esp故障,立即停车熄火。等待3分钟后继续打火,esp故障提示消失,但第二天又出现。联系4s店,答复小问题,需要升级行车电脑。6月26日送去保养,说要求冷车状态下才能升级电脑。放了一天,但第二天只用了30分钟就搞定了升级(4s店态度很差,我怀疑没有升级)附带清洗了下节气门。
2,7月28日晚上,大约70码速度行驶中,行车电脑报警排放系统故障,停车熄火,等待几分钟后打火,但黄色提示图标并没消失,第二天联系4s店,说没问题。是我们这油品不好(本人所在安徽,加97#乙醇汽油),送去升级,结束以后建议添加燃油宝。
想请问,是否esp故障只要升级软件就可以解决?
        排放系统故障是不是因为油品不好?
        燃油宝我添加了中国**海龙牌的,4000公里一瓶的那种可以么?有无更好选择?
万分感谢!!留下我的qq19971478 希望可以详细咨询!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 maniancotres 于 2010-7-31 20:12 发表
02年206CC 有无CCS啊?请问
还有就是这个屏幕 为什么就显示时间 温度 并没有比如无瞬时耗油,车门状态等到!!
谢谢解答
CCS功能不清楚,在中国销售的车都没有。瞬时油耗根据车辆配置不同而不同

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 xuser922680 于 2010-7-31 23:31 发表
你好,我的车是307cc,买了一年半行驶1万2千多公里。最近这段时间遇到几个问题很烦心,希望可以帮我解答下疑问,谢谢!
1.6月20日左右,在一次紧急刹车后行车电脑忽然跳出esp故障,立即停车熄火。等待3分钟后继 ...
1.ESP灯亮的常见故障是刹车开关有问题,这个是常见问题。更换一个开关另加装一根延长线就可以
2.发动机排污故障亮有多方面原因,一般是燃油系统有积碳(解决办法清洗油路和节气门),还要注意要加高清洁燃油,必要时加一点燃油精也可以改善,还有车辆的软件的问题
3市场上的燃油添加剂比较多,具体效果还有自己体验

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 xuser922680 于 2010-7-31 23:31 发表
1.6月20日左右,在一次紧急刹车后行车电脑忽然跳出esp故障,立即停车熄火。等待3分钟后继 ...
这款车清洗节气门后要冷车做匹配(车辆要求)

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

感谢书记在这里为大家解惑

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

谢谢楼主的回复

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...