切换新版>>

雷诺论坛 >  【提车第二天,写点东西吧】

查看 7799 | 回复 24
【提车第二天,写点东西吧】
爱卡币+20
共获得爱卡币
呵呵,从过年13天自驾云南一趟回来,就决定要换台SUV了
选择是个漫长的过程,经过一轮又一轮的PK(CRV、RAV4、逍客(参数|询价)、土管、486、狮跑。。。),最终在十天前定下了小K:)
昨天到店拿车,通过选车的过程,跟4S店都熟了,早先跟大兴雷诺的徐总就磨了几件赠品昨天也装上了:)
不是帮大兴雷诺做广告,可能是我运气好,按揭、上牌上保险、提车都蛮顺利的,要谢谢4S店的小夏,一个
诚实帅气的小伙子,为了我的车忙前忙后的:)
10款铁灰浅内二驱舒适版,4S店送的雷朋膜(真假不好说:)、发动机护板(暂时没发现异响)、中网(如果不想水箱被小石子击穿,这个必要)、尾喉、还有地毯(这个要去跟4S店换,我当时要的可是有扣子,给我的时候居然说那种送完了!我得等下一批有扣子的来了去抢一个!)
自己前两天就在淘宝上定了一幅雨挡(¥100)、一幅挡泥板(¥250)和一个钥匙包(¥150),一起到4S店让帮忙装上:)
昨天下午拿车,打开行车显示:油基本加满,没异常情况、里程30KM,还能跑480公里进油站、百公里平均油耗居然28!!汗,看到这立马想退车了!然后安慰一下自己:还是开开才知道,电脑显示的大概不准吧:)
昨晚就去南山接LD吃了个饭,然后去福田弟弟家看了我那可爱的小侄女,爸妈也刚好在弟弟家,当然也顺便看了下小K,我那平时最见不得我乱花钱的老爸,居然也很满意小K,当面说我弟:你哥的车大气,当时你买车的时候就改买这样的车!哈哈,我弟的天籁可是三年前买的!:)
跟我家小侄女88,回到家,停好车,看看里程表:70,平均油耗降到了18,还行,油耗果然降下来了
今天起来,天气不错,上午整理了钓鱼包,哦,可以开着我家小K去郊野钓鱼了。。。
两点多才跟LD吃了饭饭下楼,手轻轻一插,车锁自动开启,打开车门再开前盖,再次查看机油和水箱水等等,OK一切正常上车再通过车用电脑检查一次机油,五格满的:)这个功能不错,另不知道还有没有其他检测功能?那位车友能告知:)
点火,略等一会挂上D档开路!本想去20公里左右的地方钓鱼,但突然想到我的两个朋友全家去了惠东平海泡温泉了,新开的东部沿海,传说中美丽的全海景公路,立马向LD申请改变目的的,得到同意后直奔惠东平海:)
25公里后出了城区,转速一直控制在2000左右,平均油耗一直在降,已经14了:)同时也一直跟老婆在车上研究小K的种种功能:中控会用了,方向盘下的控制杆也基本搞懂了(就是背后那两个键一时半会还真不好熟悉:)、手机的蓝牙已经连上了(顺便打了几个电话确定了朋友在海滨温泉斗着地主呢:),LD已经开始用她的诺基亚手机接延长线连USB接口播MP3了
四点上了盐坝,也就上了沿海高速,一路风景真不错!一边欣赏着海景一边感受着小K的操控,平稳舒适、过弯略为有点倾斜,但绝对不会有失控的感觉、维持在转速2000,时速120(呵呵,要不是知道新车磨合别让转速超2800,在沿海高速上我可能直接就上150了),胎噪略微大了(可能是全时胎吧,可以接受了:),这时发动机的声音基本听不到,平均油耗这时不停的往下掉!14、13、12!哈哈,这感觉就一个字:爽!
一个小时后从捻山下高速,进入省道,感觉反差并不大,四条道路除了注意下路边乱停的车和随时可能冲出来的摩托,保持转速1500,小K保持在80KM的速度拐入了平海管辖的地域,平均油耗已经降到了11.7了:)一转到平海县地域,也就进入了乡道了,4条道立即变成2条道了,路上车不少,粤B的占了大部分,平海这地方还真是一个深圳的后园。。。乡道开车可以打醒十二分精神,对面会车不断,路边随时停有小车、货车、三轮车、农夫车等等,痴男怨女、小狗小猫、黄牛红鸡随时都可能左右穿插,呵呵,好在偶是个十几年驾龄的才尔科夫司机,保持60KM的时速,保持适当的车距,留意对面的来车,不停的考验着小K的加速超车能力,20公里的乡道一会就过了,安全抵达海滨温泉酒店,挂到P档,再次按一遍车显电脑:没有故障、总公里数:190,平均油耗:11.3(这段降的慢多了),还有300多进加油站:)
拉手刹,熄火,按下遥控,上楼看打牌了!时间显示:17:40
呵呵,看了几把斗地主,就和两位朋友陪着他们的大小领导和老佛爷等等下楼取车饭饭,顺便表扬了下偶家小K,外观不错,颜色也好看,顺带表扬了下偶的眼光,偶只能低调接受了去饭饭的路上带了三个壮汉,还是一段几公里的烂路,又是对小K的一次测试,悬挂和避震略显硬了点(SUV么,路感比较明确,底盘高度218,通过性绝对没商量!OK,顺利通过测试:)
晚饭是在平海路边的“大眼仔饭馆”搞掂的,泥鯭豆腐汤、SHI油王墨鱼仔、椒盐濑尿虾、清蒸白仓鱼。。。还有偶喜欢的海胆炒饭,回味:)遗憾的等会还要回去,没敢喝两口。。
饭后买单,便宜:)直接上车回深,天已黑,乡村道路又没路灯,路窄而且弯道多,七点多也正是道路繁忙期,开启自动大灯调到最高,明显感觉到两条光柱在不远处汇到一点回车闪灯,高灯低灯不停转换,一点没问题,真不错的说:)继续前行,原路打回,喜欢晚上驾驶感觉,不知不觉两个小时就又回到了家了,时间:21:50,总里程:350、均油耗:10.3:)、还能跑230!。。。呵呵,这个偶满意!行程结束了,偶也写完了。。。。(没带相机,没有PP啊、但敬爱的版主可得看看偶打一晚的字,给偶加多点米哦:)

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,谢谢版主,这么快就成精华了!

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

回复本楼 | 评分 | 举报