切换新版>>
投票标题: 大家晒晒2.0T市区和高速的油耗多选 : 最多可选 3 项 参与投票的会员最热投票最新投票
市区冬天10升以下
  61 (7.98%)
市区冬天11——12升
  94 (12.30%)
市区冬天12——15升
  84 (10.99%)
市区冬天15升以上
  14 (1.83%)
市区夏天10升以下
  35 (4.58%)
市区夏天11——12升
  58 (7.59%)
市区夏天12——15升
  75 (9.82%)
市区夏天15升以上
  30 (3.93%)
高速7升以下
  52 (6.81%)
高速7——8升
  83 (10.86%)
高速8——9升
  71 (9.29%)
高速9——11升
  40 (5.24%)
高速11升以上
  67 (8.77%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

奥迪A4L论坛 >  大家晒晒2.0T市区和高速的油耗

原帖由 rhan 于 2010-3-23 19:03 发表
看电脑油耗一定要看平均时速,不然没有可比性。我平均时速22KM/H,油耗11.8
这样的油耗不低的,我现在在开的赛纳也是平均时速22KM/H,油耗8。7,要相差3个~~

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 醉后的温柔 于 2010-3-24 12:42 发表
这样的油耗不低的,我现在在开的赛纳也是平均时速22KM/H,油耗8。7,要相差3个~~
我不知道你的赛纳是自动挡还是手动档,反正我朋友的自动档里面实际油耗低于12的车是很少的。另外A6L的车重比赛纳大不少。我觉得上海市区实际油耗12以下算不错了。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

原帖由 rhan 于 2010-3-24 14:29 发表
我不知道你的赛纳是自动挡还是手动档,反正我朋友的自动档里面实际油耗低于12的车是很少的。另外A6L的车重比赛纳大不少。我觉得上海市区实际油耗12以下算不错了。
马自达6的2.0自动挡,实际城市油耗不超过11个,高速公路8个左右。应该属于你说的特例,这款车的燃油经济性是可以的。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

我还是那句老话,油耗对比看:平均时速,车重等都要考虑的。比如上面朋友提到的马六2.0的油耗,没有提及平均时速。车重肯定A6L要重。而且比油耗肯定日本车要领先的,这是日本车的强项。在同样车重的情况下,A6L 2.0T属于油耗不高的。a6l2.4油耗就高很多,市区基本要14,15了(我朋友就是2.4)。BMW523的油耗也高过A612.0T

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 rhan 于 2010-3-24 14:43 发表
我还是那句老话,油耗对比看:平均时速,车重等都要考虑的。比如上面朋友提到的马六2.0的油耗,没有提及平均时速。车重肯定A6L要重。而且比油耗肯定日本车要领先的,这是日本车的强项。在同样车重的情况下,A6L ...
2.0的马6没行车电脑没法记录平均时速,那时候只有2.3的旗舰才有这个功能。我说的油耗是基于多年市区和高速的平均速度而言的。个人习惯踩油门还是比较狠,其实也就是看到了拿出来说说罢了,没别的什么意思。
现在开2.0T的A4L对于油耗还是满意的,特别是自动和舒适模式,基本很少看到转速上2000。等跑一段时间继续拿出来和大家交流心得。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

DX们的油耗都不错的说

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

学习一下
做个下蹲再起来......
渴望迷失

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

路过~~~

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

看来2.8的的确很省油了~~

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 rhan 于 2010-3-24 14:29 发表
这是,车子重量差了有好几百公斤~~~
但是22公里的时速,有11。8是比我想象中的要高一点,我原来以为应该是10。5左右~~
另你说的是A6,我还以为是A4L,想来A4应该还要低一点吧
是不是上海或者什么地方不重要,因为我们讨论的前提是时速一样,都是22公里每小时~~

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...