切换新版>>

天津一汽论坛 >  我买车了 立此存根

后来又在TB买了个tie将军防盗器

拿到一个号称能维修奥迪 别克 大众的修理铺去安装

收我安装费80

后来侃到70

后来就让一个貌似学徒的安装

结果只是把防盗器的线装上了 说汽车本身的线分不清,

老天,连汽车方向盘下方的线合你都还没松动螺丝拧下来你怎么去分?

既然如此

店主师傅出马

弄了小一会

店主不知道是有事还是装不了

也不装了

召唤了另外一个稍微年长的维修工来装

好不容易把我的新车上方向盘下方的一些线合拆卸下来

弄了快一个小时了

我就在后排座上坐着想盯着看看学点

但是好的没有学到

坏的倒是看到了

由于是晚上
维修工拿的照明灯泡功率很大
灯放在靠近防盗器的一个塑料件的时候把塑料烫融化了

都冒青烟了 还有焦糊味道

但是修理工跟没看见似的

我赶紧提示说是不是烧着了

拿起来一看

防盗器那个装感应片的感应盒子被烫掉了一小面积。。。。~~~!!懊恼~~~

看样子还能用

我没说什么继续安装吧

结果这个修理工愣是分不清门中控的线

拿个万能表测来测去的
拿遥控钥匙按来按去的

不知道该接哪跟

最后来一句:我没有夏利车的走线路图,不知道怎么装~!!!

我靠!~

在北京那么冷的夜里耽误了我将近两个小时的时间。。。。

时间宝贵啊老兄,,,,,,,,,,,,,,,,,

俺安慰他几句:

好的,那你别装了,把车装好就行了,

“像你们修理厂维修那么多车、还不是专修夏利的、是 我的话都分不清哪根线 也会糊涂~~~!@!”

誒。。。夏利啊夏利,,,你的中控线那么神秘吗?

我虽然也是学自动化的 对车的电气走线是陌生的 不然恨不得自己装了!!!

有没有达人有安装过程的资料的?

附件 点击查看原图 (139.52 KB)
  千里之行始于轮子

附件 点击查看原图 (118.63 KB)
  发光体
没有花的香没有树的高 我是动物

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 lsy19830121 于 09-12-22 14:00 发表
首语:
  希望我的接班人能知道他的祖先是在什么时候买的车,买滴啥车。因此发帖了,爱卡的帖子的质保期是多久呢?有没有寿命?
牛年,
末月,
第十三个日子,
恰好周六,
上午去远大驾校拿了驾照 ...
这句话太强悍了:希望我的接班人能知道他的祖先是在什么时候买的车,买滴啥车。
我的博客//futianli.blog.163.com/ 改/玩/赛车内容

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

刚才去打开车盖看了一眼
情人眼里出西施
挺有道理的
N3+
不赖
虽然你在我笨拙的车技下老熄火
我相信你会慢慢跟我配合得流畅
虽然油表不是很准确
我相信你吃油不多
虽然你不是很大
却装下来了我
虽然北京车比人还多(我有点这个feel)
但是你一样能平安的带着我上下班
虽然目前才跑了不到400里
我相信有一天我会和你远足。。。
阿门,,,小利

附件 点击查看原图 (85.31 KB)

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

此外
新手+新车
很刺激!!
此贴尽快封顶竣工吧
以后有出彩的时候会和大伙分享的!

附件 点击查看原图 (125.4 KB)

附件 点击查看原图 (103.06 KB)
  天线

附件 点击查看原图 (168.21 KB)
  车的身影也算车的美丽的一部分

附件 点击查看原图 (122.65 KB)
  这就是传说的人车合一??~!!!

附件 点击查看原图 (104.69 KB)
  腹部

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

作业不错,楼主加油!

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

原帖由 kryg 于 09-12-23 15:19 发表
作业不错,楼主加油!
今天寂寞,常看自己的帖子
谢谢!

附件 点击查看原图 (57.86 KB)
  排废气的地方 深不见底啊!

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

36800啊, 这么便宜, 我的二手夏利2000别人用了7年多, 还要35000, 我忽然有点感觉买贵了...
Every dog has his day.

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

咋没整个N5呢。。

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

原帖由 singlelove 于 09-12-23 22:59 发表
咋没整个N5呢。。
首先感谢版主的勤劳 能在我作业完毕的当天就阅读了本帖并且成精了。
    N5我也考虑了,没买只是因为大米。
    N5空间比N3大,功能更全。
    N3真的是入门级的配置,气囊、EBD、ABS、方向盘调整。。。。均是在配置拦打  -
    不过我开这些天车还真不去想念这些东西,每次开车上道的时候想得最多的是“隔壁那车离我别太近啊,剐蹭了就麻烦大了。。。”
    平安上班去,安全回家来。

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

平安上班去,安全回家来。

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...