切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  介绍两种DIY助力油更换的方法——————————个人认为方向助力油有必要更换

查看 8W | 回复 53
介绍两种DIY助力油更换的方法——————————个人认为方向助力油有必要更换
爱卡币+20
共获得爱卡币
如果发现助力油在刻度以下,油变稀或者油的颜色变得发黑,就说明要更换助力

转向助力液压油的更换方法一

1、换助力油时,先将汽车打着,用抽油器将旧油吸干净

2、将新的助力油注入,然后来回转动方向盘,让新油渗透,这样也能起到清洗的作用。为了渗透得彻底,车主最好大幅度地左右转方向,然后,再轻微地左右转动方向。不过,专家提醒,来回打方向盘的目的是排出转向机里的旧油,但不要长时间打死方向盘,否则会导致油压过大,转向油会喷出。

3、再次将助力罐中的油吸走,然后再注入新的助力油,随后,再次转动方向盘。& S: F! j- r4 y  y8 d) z+ t+ S  q
4、第三次将助力油吸走,这种反复操作的目的是确保旧油被完全清除干净。然后注入新油。专家提醒,任何油品都不能混加。

5、打着车,你会听到轻微的“呼啦啦”声,没关系,这是油在循环,慢慢就会恢复无声。专家提醒,不能长时间空油着车,否则会毁坏助力泵。

转向助力液压油的更换方法二
1取下油罐,
2把油罐滤网洗洗先
,
3然后顶起2前轮,左右来回到底打方向,3-5次
.
4然后用打气泵吹进油管.把方向机和助力泵里残留的油吹出来

5装好油罐和进回油管
6加油(切记不能发动).,慢慢加,直到MAX线
7顶起2前轮,左右来回到底打方向,5-10次
8检查油面高度,足够的话,可以发动车
9如果没有异响.油罐里没有冒泡.就OK

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 安道民 于 09-09-27 00:06 发表
4S里 都没有这个项目换方向助力油 绒绒已经对他的助力系统有心结了。

呵呵,4S店貌似也没有更换齿轮油的项目,但已经看到很都TX换了发烧级的齿轮油(包括安某人),其实说白了也就是用车与玩车的关系吧。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

感谢鱼版加精,助力油已经买了,准备国庆休息和安某人一起换一下。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

原帖由 安道民 于 09-09-27 08:37 发表
是哦  是他老婆的ID 他都拿来用 这个人男女不分的  经常在卡拉OK里故意走错WC 很坏的
你小子又在背后说我坏话了 ,什么我老婆的ID,纯粹瞎扯淡,这个ID名出自我以前买过的一个股票,000982圣雪绒。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 oroich1225 于 09-09-27 22:38 发表
楼主请问  一般多少公里  要换阻力油呢   谢谢

按照上海大众的意思是没必要换的,和齿轮油一样。个人认为看实际情况而定的。我的车已经16万公里了。一般而言,如果发现助力油在刻度以下,油变稀或者油的颜色变得发黑,就可以考虑是否换一下。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 侏罗纪冰川 于 09-09-27 22:47 发表
赞强帖!
更换前后感觉有什么不同?
呵呵,油买了,正打算国庆休息换呢,到时上个作业。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 小强110 于 09-09-28 14:26 发表
闷头捡米
兄弟,还是抬一下头吧,这样危险

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

今天值班,乘机把助力油换了,用的是第一种方法,换下的油已经很黑很薄,换后第一感觉方向变轻了

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 ~雨中漫步~ 于 09-10-12 16:53 发表
真的有这么神奇吗?是心理作用吧。
决非心理作业,话是那句老话,谁换谁知道

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 小绒绒888 于 09-10-15 23:19 发表
决非心理作业,话是那句老话,谁换谁知道
吸出助力油用的工具

附件 点击查看原图 (107.92 KB)

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...