切换新版>>

科雷傲论坛 >  科雷傲空调故障维修报告(四)---维权艰难,让照片说话

查看 2.8W | 回复 202
科雷傲空调故障维修报告(四)---维权艰难,让照片说话
爱卡币+7
共获得爱卡币
自从9月17日晚拆解科雷傲(参数|询价),确认空调蒸发器有质量瑕疵后,我9月18日由于单位工作忙无法请假,只好用电话与经销商联系,没有进展。9月19日上午到南京福联雷诺特约维修厂去追问配件索赔与“诺相随”执行情况,谈至中午,无果。9月20日上午,到南京大明路的雷诺销售店与销售经理郑重提出退车与赔偿的要求,谈至中午,没有说法。其间又给雷诺中国,上海众泰的相关负责人都发了邮件和打了电话,甚至在昨晚,费了不少周折,与陈国章先生的副手联系上,他给我回了邮件,对于我的情况表示震惊与同情,他说我的车子问题真是科雷傲的首例。他说我反映的情况,他之前一无所知,南京与上海方面都没有人跟他汇报过,而此事从发生至今已有10天(9.10—9.20),他要求上海与南京方面商讨方案,会给我一个说法。
此前,南京和上海方面都说已经把我的情况与要求及时上报北京了,现在看来只是一个托辞。这样的态度也太没有诚意了吧!到目前为止,依然没有解决任何实际问题。比如:
1.南京方面说科雷傲空调蒸发器全国都没有备用件,要从海外进口,先要逐级上报,经北京鉴定为质量问题后,再报给法国方面,由他们将配件发给中国,再给我修复。这个过程要1个月时间。为什么不能快点呢?这样的售后体制如何应付全国突然增加的那么多雷诺车?以后类似的问题会很多,让所有人都等1个月?
2.我家里就这一辆车,我和老婆、孩子上班、入托全靠他,我家又住在郊区,由于是新区没有公交与地铁,出租车都很少,这两天全是靠运气偶尔看到出租车能打上,大多只有打长安面包的黑车,安全没有保障。我提出最好给辆代步车,经销商说没有,也罢,那么“诺相随”50元/天的车贴,你总该认真履行吧!经销商也只是口头答应,不愿意写成文字,我提出先预支500元的车费(按10天算),他也拒绝了,说到最后再结算吧,我要求写个条子给我,心里踏实,他们又拒绝了,说不会骗你的。现在,我自己每天掏钱打车,最后能否报销,真是没底。而且补贴只能持续10天,配件要1个月到,那么后面20天,我依然面临困难,唉!雷诺你不能人道一点吗,想周全一点!你的配件太慢,多走20天,却让消费者来承担损失啊!
3.正是南京和上海两级经销商的不作为,才促使我下定决心提出了:退车和赔偿的要求。各位朋友也许觉得这搞大了,不太现实,就连经销商都很傲气的说:退车是不可能的,中国没有汽车三包,你就是告到法院,也是败诉!至于赔偿,你自己花钱找质量部门作鉴定,也得折腾一、二年,最后公司给你一点小钱意思一下。
我也明知维权之路漫长艰险,国内也鲜有成功先例,但是我为了自己的权益去抗争,哪怕失败也无憾!我不想炒作出名,也不想故意把雷诺搞臭,更不愿意用“砸大奔”,“牛拉宝马”等夸张方式去赌一口气。我只是一个普通的社会成员,老家是苏北农村的,妻子也是一个单亲家庭的苦孩子。我们没有背景,没有靠山,我们都是30岁的年纪,有个2岁的儿子,生活全靠自己打拼,一切都是刚刚起步。买房子没有人补贴,只能买郊区的便宜啊!妻子一直嚷着要买城里的房子,可是南京的房价贵啊!我们暂时买不起,把辛苦积攒的钱,加上几位家里老人凑了点,拿来买这车子,心想住远点也没啥,有车就方便了。现在,我不停自责,是我主张买了科雷傲,带来的不是方便,而是无尽的烦恼,老人和妻子虽然都没怪我,但是我觉得对不起他们和孩子,把血汗钱如此糟蹋了。
我也咨询了律师,和很多部门,汽车维权是非常困难的。我感到很无助,我没有做高官的亲戚,也没有通天的本事,没有能力保护自己的权益。唯一能做的就是,拼尽力气发出一声弱弱的呐喊!!!
到目前(9.21中午13:30),我只接到雷诺中国一个安慰电话,还没有收到上海方面的处理方案,到底是退车还是赔偿?代步车还是50元一天补贴?只有等待了。
让照片为证,我自己拍的,请看下面:

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+2
共获得爱卡币

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

自己顶起来!!!!!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...