切换新版>>

福田论坛 >  改装作业!大将军翻身了

查看 8.1W | 回复 13
改装作业!大将军翻身了
今天我把我的大将军(参数|询价)拿去改了,很多人说改装改到最后还是素车最香,其实不然。我的大将军什么都好,就是舒适性差点,上路太硬了,我主要走市区,但这基本的过滤性也有点差,导致我整个人都不好了。你说我这仅仅只是在走市区,这要是我想去野外穿越,那不颠出病来了。机缘巧合之下,我在路上遇到一辆特别帅的牧马人(参数|询价),男人嘛,对这种东西都没有什么抵抗力,当机立断的我就跟老哥车主一起交流起来。
跟他的交谈中我了解到了老哥改装了悬挂,我也是听说过改装这个事的男人,懂车的多多少少有点接触。车主老哥表示目前自己的车改了悬挂,但足够他去跋山涉水了,主要这个悬挂改了后,比原厂的舒服多了,上坡的操控性和舒适性都有一定的改善,之前没改装前有点软,改了后刹车点头也没了,舒服很多。这让我非常的心动,说实话,我是觉得我的大将军哪哪都好,就是走市区的时候,总觉得操控性能不得劲,而且它对路面颠簸的过滤性会比较差,如果是前排的话还好,但如果是坐在后排座位的人,这滋味绝对算不上好受,于是听了车主老哥的话后,我的心里在暗搓搓的有个想法形成了。
先看一下我的大将军,整体外观更偏向硬朗的运动风,妥妥的硬汉标配。前脸采用大面积的黑色进气格栅,中间还嵌入“FOTON”品牌标志,款式设计新颖且不失霸气。
整部车我最喜欢它这对全LED高配大灯,首先它配备了两个倒C字形的日间行车灯,上灯是远光灯,下灯是近光灯,灯光的亮度管够了。并且这个日行灯还有个巧妙的设计,设计成了流水式转向灯,点亮之后的颜值也是加分项。
这是原车减震,长时间的使用有点泥泞有点旧了
车里的原车减震模样···
拆卸出来了,这个比较快,不费一点功夫
拆卸完的大将军有点软趴趴的,突然有点不威风了。
尾部,这里同样被拆掉减震了。
看看尾部后部分,相较于前脸粗狂霸气的设计风格,车尾的设计反而更靠近时尚秀气。且货厢的尾门的开启和闭合都比较轻松,重量的承载也很合理,一点儿也不笨重,这点我还是比较满意的。如果我要出去野游,这个大货厢足够我放很多东西了,尤其是带着老婆出行,女人嘛,零零碎碎的东西那么多,你说她她还要跟你急,所以一定不能跟女人讲道理,女人还是用来宠的好,幸好大将军的空间也非常大。
原车减震和新入手的减震,颜值立马见分晓了。
我入手的是黑曼巴减震器八段油减可调,我跟厂家说了我的需求,前面我有提到过,于是给我推荐了这家的油减八段,性价比高,主要是八段够软,很符合我想要的!八段预设阻尼可调,每一档都能满足不同的软硬程度,应对各种不同的路况,对于我走市区目前为止是绰绰有余了。
师傅正在安装前减震
红色旋钮可调节,逆时针调软顺时针调硬,可以根据路况来自主调节,我的调好了。
前减震安装完成,我看着师傅安装也不难,下次我打算换点其他的改装自己动手试试看,俗话说,自己动手丰衣足食。
再来一张细节图看看~
吊耳和后减震安装也好了,这里看师傅还是下了一定的功夫的。
来几张吊耳安装细节图~
螺丝一定要拧紧
来几张吊耳安装细节图~
螺丝一定要拧紧
底盘细节图
这会减震改装就差不多完成了,也没有说有特别注意的,你反正交给改装店吧,怎么安装都会给你搞得妥妥的。唯一需要注意的就是高度和调节问题吧,软硬有问题就跟师傅沟通,师傅毕竟是这方面的专业人士,后面你还可以在调节后的试车环节上检验成果。
随着这个落地图,改装就完美结束了。此次改装可以说是深得我心的,说说落地后的试车感受吧!改装的黑曼巴减震器,底盘基于之前的底盘紧绷多了,对地面震动的过滤性也明显变好了,师傅给我调的软硬适中偏软,但没有因为太软而造成刹车点头的问题,这点很满意!总体就是明显能感受到舒适度改善了很多,整个驾驶感受都提升上来了。
最后一张落地送给你们~
我的大将军又恢复成霸气、威风凛凛的模样了,帅!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 lablabtime 于 21-07-30 09:51 发表的回复
非常不错的
多分享哈

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 laoduan2 于 21-07-29 21:37 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 静心修仙 于 21-07-29 20:01 发表的回复
不错啊哈哈
[鲜你也不错啊哈哈哈

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 暮凡 于 21-07-29 19:35 发表的回复
真帅啊
买它

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 laoduan2 于 21-07-29 21:37 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 拉达尼瓦 于 21-08-12 10:24 发表的回复
帅!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...