切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  【纪念贴:再见,我的2000】

查看 2W | 回复 34
【纪念贴:再见,我的2000】
那台以前大收拾,投入巨大感情的,想着收藏的,97年桑塔纳(参数|询价)2000,最终还是被我报废掉了,原因不少,但最主要的还是因为黄标车限行。
这车对我来说,其实意义和感情都很深远,人生低谷时买的,伴随我五年多的时间,也是迄今为止,留着身边最久的车。
2014年10月20日,亲手将它送到了报废厂,换了1.04万报废补贴,当时确实有些失落,也因为如此,一直没有发帖留念一下。
报废那天很曲折,很艰辛,真有些道不明的东西在哪里。
2014年国庆期间,趁着高速免费,先将车开到了舟山,先停在丈母娘家。然后10月20日,开车再去舟山办理报废手续。到了舟山才发现,忘记带2000的车钥匙了。好在开的车上带着工具箱,于是一把螺丝刀,就将车门打开了。断掉报警器喇叭,想着电影里面人家偷车发动汽车很容易的,就想着碰碰运气。还真别说,真的让我搞定了,车子顺利就发动了。收拾妥当,准备出发,一起步,打方向,“完了”方向盘锁死了。这下完全没折了。不愿花钱找拖车,又想当天搞定回宁波,于是打电话求助修理厂,他们让我拆掉方向盘,取出锁芯,还一再嘱咐,不能让方向柱掉下去,否则就麻烦大了。拆方向盘的大套筒没有,去买!中间省略几百字。。。,取出锁芯之后,里面还有一个锁舌,必须让它缩回去,否则方向还是不会动,于是,地上捡了个小木枝,截取了一小截,顶住里面。折腾了两个小时,终于可以出发走了,又发现车窗和空调都失灵了,不敢节外生枝了,于是蒙在车里开了20多公里,那天天气很热,28度好像,一路艰辛,碰到红灯,就打开车门透透气。一路忐忑,时不时的去摸那截小木枝,深怕掉出来。
到了报废厂,人家就看了一下车架好,其他都没顾及,就拖走了,早知道就多拆些东西了。一会的功夫,车就被堆下面了。看了两眼,拍了个照,就回了。
我相信,时间越长,我会越想念它。

一直没有离开。。。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

躲不过的桑塔纳(参数|询价)情结,去年8月搞了一块看着比较舒服的车牌号,眼看着挂牌期限要到了,前几天参加一个拍卖会,想搞台车先挂着。前几台车都没拍到,剩下最后一台2000年3月的时超,车都没看到过,4000起拍,我叫了一下,后面居然没人跟,就这样,我的第四台桑塔纳到手了。前天去提车,我的亲娘啊,难怪没人要啊。。。那车,唉,不说了,下次有机会给大家哦瞧瞧,4000块的时超,而且还是国II的。
一直没有离开。。。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 活力王子 于 2015-1-21 20:57 发表的回复
楼主得了10400,花了4000,又得一辆2000,建议这台直接再去报废,国二排放的补贴应该更多,在拿它1W多,关键牌照又能在保留六个月了。再去买台2000,再报废,再买,再报废。。。。。。赚翻了!!!直到2000全被你买了去
我说4000块,仅仅是车价,还有手续费,过户费,保养维修费,算上这些,就要7000了。哎,你说的这些有点异想天开了,报废补贴目前仅限黄标车,国二的去报废,就给你400块。牌照保留半年,那是指已经使用满3年的车辆。其实,我买这车,不是拿来开的,目的是为了挂一块拍卖来的车牌,算是临时挂牌车而已。
一直没有离开。。。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 huiwen888 于 2015-1-16 14:27 发表的回复
等楼主的千斤顶呢。呵呵——
时间好像过去很久了,难得你还记着,我都没精力去处理那些东西,现在有了个车库,貌似不缺空间放东西了。站内给我一个快递地址,抽空给你发过去,出个运费就行。
一直没有离开。。。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...