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吉林论坛 >  从布拉格之恋到维也纳帝国王朝与梦想

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-03 10:40    IP属地:未知

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从布拉格之恋到维也纳帝国王朝与梦想
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小编温馨提示:此帖已荣登2019年10月9日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
布拉格之恋只是一个复杂的爱情电影,但名字却与这座伟大的历史名城紧密联系。中欧的很多城市都和罗马帝国的辉煌有关,但是布拉格不是,她是公元9世纪才成为波希米亚国王的居住地;一段时间为神圣罗马帝国所辖,公元14世纪,在神圣罗马帝国皇帝查理四世治下兴盛起来,把历代国王建造的城堡和宫殿连在一起,称为布拉格城堡。查理四世在老城区以南兴建新城区;布拉格新城、查理大桥、中欧最早的哥特式教堂圣维特教堂、欧洲最古老的大学查理大学等就建于那个时期,从此奠定了城市的发展基础。当时,布拉格是欧洲第三大城市,一度成为欧洲最大的政治、经济和文化中心之一。公元十世纪,布拉格成为主教府所在地,以后长期的宗教争端也在这里开始和发展。在欧洲和国际上,布拉格有许多美称:神奇之城、万塔之城、欧洲之心、万城之母、金色的布拉格、蓝色的布拉格等等不一而足,无论哪一个称呼,我认为,布拉格都当之无愧。
先不能免俗地来张布拉格的经典全景图
于是我们不得不讲讲神圣罗马帝国,西罗马帝国灭亡后,800年,查理曼在罗马礼拜时被教皇利奥三世加冕为“罗马人的皇帝”,整个法兰克王国也被称为查理曼帝国。西罗马帝国就此以皇位转移至法兰克国王的形式复辟。查理曼大帝死后,法兰克王国一分为三。
962年德意志(前身是东法兰克王国)国王奥托一世在罗马被教皇加冕为罗马皇帝。后腓特烈一世改国名为神圣罗马帝国。
双头鹰图案是沿袭古罗马帝国图腾,意即帝国是古罗马的正统继承者。中间的耶稣受难图则表明帝国神圣性,帝国皇帝即是罗马天主教会和整个西方基督教世界的保护者。双头鹰翅膀上则绘上七大选帝侯国和德意志各大诸侯的旗帜,代表帝国的普世性和广大疆域。
近代,从布拉格之春到上个世纪80年代最后期的革命,这座名城以最温柔的方式适应世界强权和人类潮流的变化。但布拉格百姓依然恬静。
还是从最初的旅行开始吧!
行程单有调整,就不费心改了!
落地维也纳,然后马不停蹄,北上!
一路晚霞万丈!
我们的作座驾是这辆奔驰!
路过湖区
晚上到这个酒馆吃猪肉大餐!吃得开心居然没有拍照
开心一刻
第二天一早出发!国庆盛典,当然熬夜看啦!此去略去激动人心若干字…
秋天是收获的季节
到达小镇!库特拉霍拉!
一片宁静景象
看看物价
右边这个是爱卡首席体验官鹿卡的原型?
自在
准备参观银矿
远处的哥特式教堂,有匈奴帐篷的赶脚
吃点披萨垫底
讲解员小姐姐开始介绍
然后我们化妆(装备)成矿工
这个篷子是为了防止雨水落入矿井
下井啦!
真正的矿洞是这样的狗洞
这个鳄鱼很像!可惜那时候的矿工在恶劣的照明条件下根本看不见
这个当时的窄梯,当年下井就要3个小时,出井也要3个小时,井下工作6个小时,挖矿工人就生活在这样的环境!
当时挖矿的场景
当时挖矿工具
银矿石出来后再到这里
进行分选
提炼
制成银币,注意右边的是监工!
如今的岁月静美,是当年工人阶级不断斗争,社会对阶级矛盾的觉悟和调和,技术生产力不断进步的结果。
可爱的孩子们!作为第一贴的记号…

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-03 16:32    IP属地:未知

下一站是人骨教堂。
13世纪Sedlec地区的修道院院长亨利,奉波希米亚国王奥克塔文二世之命,前往圣地耶路撒冷,所带回来的一把泥土就撒在教堂周围的墓园里,认为埋骨于圣土就可上天堂的信念,吸引了波希米亚地区,甚至中欧富豪纷纷将此地视为身后最佳福地,Seldec因而远近驰名。后来的黑死病、胡斯战争造成了大量的死亡,墓园的规模也因此扩大。
在1369年,一次瘟疫使3万人丧生,尸骨遍地,因此教堂当局决定用未葬的尸骨装饰教堂。神学家表示,天主教视死亡为神圣的事,死后将尸身献给上帝,象征无上的赞美,故“人骨装饰品”不值得太惊讶。
1870年间,一位受雇于Schwarzenberg(没错,就是施瓦辛格)家族的木刻师傅,Rint开始将人骨排列成各种图案,其中包括Schwarzenberg的家徽与Rint自己的签名。
2012年10月19日,捷克布尔诺,保存在圣詹姆斯教堂地下藏骨堂的骸骨,死者的人数超过5万。2001年建造圣詹姆斯教堂时,这个迷失了近200年的地下藏骨堂重见天日
顶5星就是圣人
这个不是人骨教堂,别弄错了。
这些天使和圣人都有不同的寓意。牧羊杖,引领着人们信仰上帝
这位是负责降雨的?风调雨顺?
到了人骨教堂了!
进门看到了各类人骨组成的艺术品
此处省略若干字,看图吧!
施瓦辛格家族的家徽
走出教堂,天空阴霾
出来了 歇会儿,压压惊
再喝杯咖啡压压惊

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-04 01:15    IP属地:未知

终于到了有着金黄屋顶的布拉格了,本次有一位小伙伴加入到我们的团队,他就是蝙蝠侠。后续有他的强悍照片登场!
这个是网红打卡景点,尽管天气阴阴,但无损金黄的屋顶让我们的眼前一亮,仿佛阳光从天上降到了人间,一座座尖塔,都是阳光反射向天空的星芒……
时间倒叙一天,头一天晚上我们到达布拉格
路上的青砖反射着古老建筑里面的幽光
路灯照亮了教堂光洁的墙壁,教堂宛如黄玉般清澈
第二天,我们来到了皇宫,金色的雕塑,昭示着皇家园林的威仪
巍峨壮丽的教堂,有着尖塔和金色的雕塑
金色花纹的窗栏,细致的花纹让人赞叹!
这座钟塔,上面的时钟指的是时间,下面的时钟指的是分钟。
哥特式教堂的宏大与细致让人目不暇给
蝙蝠侠登场了!
战士们在皇宫里正步前进,刺刀雪亮
小广场非常清静
五星照耀世人
布拉格处处有爱情
一见钟情
终于来到了可以俯瞰整个布拉格老城的位置了
金黄的屋顶,正是昭示着几百年前的神圣罗马帝国的黄金时代。那时的中欧,唯有布拉格如众星捧月,和君士坦丁堡遥相呼应,面对奥斯曼土耳其的阴影,屹然耸立!
从左至右第一张
第二张可以看到蜿蜒曲折的河流
第三张看到玲珑小塔
最后以一位姑娘的托脸微笑结束本楼

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-05 01:16    IP属地:未知

布拉格城堡,位于捷克伏尔塔瓦河的丘陵上,是捷克的要塞,在公元第九世纪时布拉格的王子首先在伏尔塔瓦的山上盖了一座城堡。布拉格城堡有多样化的建筑风格,从古代的罗马式地基,到战争期间的后现代风格,每个年代的风格都或多或少在城堡上留下了痕迹,因此我们可以看到乳黄色的楼房,铁灰色的教堂,淡绿色的钟楼,白色的尖顶…
城堡内有三个庭院、几条古老街巷、画廊、花园,以及捷克较大的哥特式教堂--圣维特大教堂(始建于1344年)。
下面展现的就是教堂内部的美景和奇观。
我最喜欢的就是这样色彩斑斓,内容博大的彩色玻璃大窗!
细节
最后以同行蝙蝠侠到此一游的造型结尾本楼

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-05 01:53    IP属地:未知

下一站是查理大桥。
布拉格市是一个山清水秀的多桥之城,碧波粼粼的伏尔塔瓦河穿城而过,共有18 座大桥横架在河水之上,将两岸的哥特式、巴洛克式和文艺复兴式的建筑连成一体。其中,查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁,距今已有650 年历史。查理大桥以其悠久的历史和建筑艺术成为布拉格最有名的古迹之一。
查理大桥(Charles Bridge)建于1357年,是捷克历史上最昌盛的查理四世国王时期。桥全长516米,宽9.5米,有16座桥墩,没用一钉一木,全用石头建成,是一座14世纪最具艺术价值的石桥,大桥两端是布拉格城堡和旧城区,它更是历代国王加冕游行的必经之路。这座桥自诞生之曰便与众不同。
1874年秋天,后来被誉为“捷克音乐之父”的作曲家斯美塔那因患耳疾而痛苦万分并一度想结束生命。
“那天清晨,我缓缓地走上大桥,没有人知道我想干什么。就在这时我突然听见了伏尔塔瓦河的激流在撞击查理大桥的声音……”斯美塔那在他晚年的回忆录中称伏尔塔瓦河的激流声是捷克人心灵的呼唤,而历经几百年风雨血火的查理大桥,则是他心中的祖国。后来作曲家的这些感情全都被凝聚在了他的著名交响诗《我的祖国》中。
现在我们开始走查理大桥
天雨桥面一片阴暗
两边河道还是清静
开始上桥
各路圣人庇佑着这座古老的石桥
作为加冕御道的一部分,查理桥以罗马天使桥为样板,是典型的哥特式建桥艺术与巴洛克雕塑艺术的完美结合。桥的一端入口处耸立着查理四世的全身雕像,两侧是带有巴洛克式浮雕的哥特式门楼。桥两侧石栏杆上有30座雕像,为天主教圣徒和保护神,造型有女神、武士、人面兽身和兽面人身像等。查理桥以其悠久的历史和独特的建筑艺术成为捷克较负盛名的古迹之一
石桥两边,水流湍急,逝者如斯夫
灰暗的天空,唯有金色让人相信神和天使
江水被雨点打成磨砂
雨大,只有快速走过桥quq
卖纪念品小贩也收摊了
这边站满避雨的人们
穿行过去,是一个小广场
回首,金色的屋顶依然灿烂
忽然能够理解为什么人要以这样金黄鲜艳的屋顶装饰这座城市,因为这个城市?这个国家饱受沧桑,各类强权从东南西北纷纷来践踏。世界太艰难,人生太灰暗,必须要以金黄的颜色给人世间以阳光般的信心,温总理说:信心比黄金更重要,也许,布拉格认为,黄金的颜色就是信心的颜色,就是阳光的颜色。
走过查理桥,走向老城广场。傍晚的旧城广场热闹非凡,在路边的咖啡馆要杯咖啡,就坐在广场的角落里看着雨忽来忽去,设计独特的天文钟一到整点就会有耶稣十二门徒的木偶轮流出来报时,同时下方的死神还会牵动铜铃。整个过程以雄鸡的鸣叫结束。 旧式老爷车载着好奇的游客穿梭在广场,车轮撞击着石板路发出清脆的得得声;城堡的阁楼忽明忽暗闪烁的灯火,仿佛故事里的公主会随时出现在窗口;酒馆里嘈杂的音乐和清脆的玻璃杯的碰撞声,让人感到温暖与亲切。
布拉格占星时钟”是一座精美别致的自鸣钟,钟楼建于1410年。根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一天绕行一圈,下面的一年绕一周,每天中午12点,十二尊耶稣门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。
老城广场是历经沧桑
如今确有鸽子站在圣人的头上
青春总是能够给任何古老和沧桑带来活力

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-05 15:36    IP属地:未知

千万不要在秋天来CK小镇!
克鲁姆洛夫,即CK小镇,是联合国世界文化和自然双重遗产,坐落于捷克南部的波希米亚地区,在13世纪时由于处于一条重要的贸易通道上而逐渐繁盛。大部分建筑建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格,16世纪几乎是小镇最繁荣的顶点。
站在高处俯瞰下去,如今保有古堡、橘红色屋顶、石板路和诸多巴洛克式建筑的小镇刚好位于一个U型弯而被伏尔塔瓦河环抱。
这张照片是否已经被惊艳倒?
时间倒叙到前一天下午我们抵达小镇…
这个是小镇的入口,感觉是一夫当关 万夫莫开
进入小镇,仿佛是世外桃源
小镇街道全是石头铺路,走在上面,踢踢踏踏的声音
两边是各式小商店
市政厅广场和500年前如出一辙,一些蜿蜒而并不宽敞的石板路,有的通向路边的古董店,有的是手工木制的玩具店,有的是捷克特色木偶博物馆。
从这里走向古堡
克鲁姆洛夫城堡:是一座兴建于1240年的中世纪城堡。 整个地区在1989年被宣布为国家文化古迹,1992年被联合国教科文组织列为世界遗产,捷克除布拉格城堡之外最大的一个古堡。城堡中有一个完好保存至今的巴洛克式剧场以及一些原始的布景和道具。考虑到其年代久远,一年只在该剧场上演一次歌剧,主要是巴洛克时期的剧目。
堡主还养了熊
两只熊
穿过这个门就进入到这个庭院
这个就是戏剧剧场,所有的背景其实是画的
走到这个经典的打卡经典吧
一去就有文艺小姐姐站在那里美滋滋的
小镇仙境尽收眼底
黄昏,天阴,但是小镇还是有宁静致远的意境
堡主的后花园到了
这些雕塑,已经没有希腊的神韵
下山,看见小镇正隐去,融入山中
天黑了,在小镇漫步,因为吃了一顿晚餐,可能时间比较晚,很多商店都已经打烊,走在石板路上,想起几百年前这个小镇商路的繁华,顿觉岁月蹉跎
广场上也静悄悄的,可惜今天没有星空可以观赏。
只能听见广场喷水池的水声潺潺。
早起再看小镇,晨光、露水、鸟鸣、秋天的寒意,一切都是那么美好!
太阳慢慢升起,把他的光芒撒在群山和小镇之上。
连成片的橘红色屋顶下是淡黄色的石墙在支撑,远处的白色教堂就要和山融为一体,看到这被时间之神眷顾,让时间静止的中世纪小镇,我的思绪也凝固了。听说到了冬天,这里将被白雪覆盖,当晨雾飘过河面,那是无法想象的清新画面
晨曦里的圣维塔教堂是旧城区的地标,是小镇最古老、最大、最豪华的教堂,建于十四世纪初,是当地人民的信仰中心和这个城市发展的源头。
看到热气球了吗?
秋天金黄色的树叶成了小镇的主角
下面几张是我用无人机拍摄出的动人画面!
两位女孩,沉浸在这阳光里,这秋色里,这时间凝固的小镇里!
“相看两不厌,唯有静亭山”,以李白这句诗作为本楼的结尾

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-05 20:09    IP属地:未知

哈尔施塔特位于奥地利中部,离维也纳2.5小时车程,坐落在阿尔卑斯山脉之间,群山环绕,是一座簇拥湖光山色的美丽小镇。哈尔施塔特以盐矿著称,有“盐矿宝地”之称。
这座在险峻的斜坡和宝石般翡翠的湖泊间伫立的湖畔小镇,以优美旖旎的自然风光著称,宛如天堂寄来的明信片,是奥地利旅游的经典代言,是欧洲小镇风光的教科书。
我们到时小镇尖塔正在检修,下张是网络图片。
两张都是人间仙境照
好了,三位蝙蝠侠也在流连这样的美景了!
难怪小姐姐会流连
再次时间倒叙,到小镇首先要经过哈尔施塔特湖,这座碧玉般的湖泊是奥地利萨尔茨卡默古特地区14个湖泊中最富灵性的一个,群山环绕,四周海拔3000多米的山峰给湖泊形成一个天然屏障,犹如世外桃源,人间仙境,让人流连忘返。
湖泊是由冰川作用形成,湖水清澈见底,最深处可达125米,湖岸是栉比鳞次的童话般清幽美好的住宅,四周是高送入云霄的雪山。
远山像不像奥地利音乐家莫扎特?
出现游艇,离小镇更近了……
我跨越山和大海就是来到你的面前……
步入小镇就是这样的广场
小镇的餐馆也是精心装饰
窗外是鲜花陪伴下的湖光水色
这样的景色我一再流连
树墙
这个是树墙爸爸
博物馆没有时间进来逛了
终于走到了这个网红打卡点
网上搜了张雪景图对比
也喜欢这张
看到这个有点茫然的小姐姐,我们返程了
走过一户户小镇人家
在湖光潋滟和古朴人居之间徘徊
大白鹅是小镇的特色
走到这个餐馆,就意味快离开小镇了
回眸小镇
以这张同样回眸的小姐姐作为本楼的结尾

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-07 22:50    IP属地:未知

哈布斯堡王朝(英语:House of Habsburg,公元6世纪—1918年),欧洲历史上最强大的及统治领域最广的王室,曾统治神圣罗马帝国、西班牙王国、奥地利大公国、奥地利帝国、奥匈帝国。哈布斯堡家族亦称奥地利家族。
家族身世显赫,公元六世纪的祖先为法国阿尔萨斯公爵,后来扩张至瑞士北部的阿尔高州,并在1020年(北宋真宗年间!)筑起鹰堡,名为哈布斯堡,并逐渐将势力扩展到莱茵河西岸流域。
14世纪期间,新成立的瑞士联邦不断向德国南部扩张,导致哈布斯堡家族失去祖先建立的鹰堡。自此,哈布斯堡王朝的基地正式由瑞士南部的鹰堡,转移到下奥地利的维也纳。此前的维也纳还是罗马帝国抵御蛮族建立的军事基地。
维也纳、奥地利,大家耳熟能详的是茜茜公主的爱情故事
19世纪下半叶,奢华的帝都维也纳有一位英俊的年轻帝王,统治着欧洲第二大帝国,他血统高贵,是600年历史的哈布斯堡家族的嫡系传人,他异常勤奋,每天工作12小时以上,洗冷水澡,睡行军床,能熟练运用他的子民的八种语言,还有一位异常美丽的王后,茜茜公主…可是等到他68年的统治生涯结束时,一切都恍然如梦,他的弟弟在墨西哥被枪决,妻子在日内瓦被一意大利无政府主义者刺死,儿子年纪轻轻就自杀,选定的继承人又被塞尔维亚黑手党刺死,他为此发动的报复性战争使数千万人倒在血海中,也使他为之奋斗一生的帝国风雨飘摇,这个人就是奥匈帝国的悲剧皇帝弗兰茨·约瑟夫一世。
历史烟云已经消散,但还有很多大国的领导人不以史为鉴,仍然追求所谓英雄美人、江山一统的千秋伟业,如约瑟夫一世般逆潮流而动,国内加强专制,外交上犯明显的战略错误,选择错误的盟友,与多年的伙伴绝交,然后悍然发动战争,七十多岁的高龄,一意孤行,其帝国由盛转衰,奠定亡国的道路,逝者如斯夫!悲哉!
还是轻松些,先看看蝙蝠侠吧!
熊猫也很可爱!
我们先来到金色大厅参观!
音乐家在等待入场
大厅金碧辉煌,当然不是用黄金装饰的
这座大厅,是世界音乐人的圣殿。当然,用3万欧元就可以租4个小时。中国音乐家如果不能被邀请,就可以以此方式实现演出的愿望
维也纳大雨!
来到美泉宫了!美泉宫(德语:Schloss Schnbrunn ,又音译作申布伦宫)是坐落在奥地利首都维也纳( Vienna )西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫。传说1612年(明天启年间)神圣罗马帝国皇帝马蒂亚斯狩猎于此,饮用此处泉水,清爽甘洌,遂命此泉为“美泉”,此后“美泉”成为这一地区的名称。
美泉宫对面的建筑,像不像天安门的华表?
1743年,奥地利女皇玛丽亚·特蕾西亚下令在此营建气势磅礴的美泉宫和巴洛克式花园,总面积2.6万平方米,仅次于法国的凡尔赛宫。
这位女皇在奥地利有崇高的威望,儿女成群,且都远嫁异国皇室。
美泉宫的大门
宫殿前的广场
宫殿前的喷水池
我们先走到后花园去观赏
花园里面处处是精美的雕塑
美泉宫的后面,其实是内部宫宴和阅兵、庆典之所
远望山坡上的长廊,非常壮观
站在山坡上眺望远处的美泉宫
维也纳城市美景也尽收眼底。
欲穷千里目更上一层楼。
人们惊艳之余,纷纷留影,只有鸟儿早就习惯了眼前壮美的景色。
突然下起了暴雨。
整个维也纳都陷入到了雨中美泉宫依然在苍茫的大雨中,展现出她明媚的美泉宫黄。
有人在跑动避雨。
我也赶快向山顶的长廊中间的咖啡馆跑去。
里面暖意阵阵。
有人在悠哉品咖啡,玩手机。
预约的参观博物馆的时间就要到了,只好冒雨再次出发。
这个是博物馆美泉宫的正面
进入博物馆有这两个雕像看门,一位勇士奋力掰开野猪的嘴巴。
以棒击之
博物馆里面不能拍照,此处省去若干字。          总体上就是奥匈帝国的皇室他们过着紧张、严肃、团结,活泼的幸福生活。真正反映他们纸醉金迷奢华的东西都在维也纳市中心的艺术博物馆内。
雨停了,我也该离开了。
向这帝国雄鹰投去最后一撇
秋来也!参观美泉宫,对哈布斯堡王朝的末路感受的最为深刻。
但是请看孩子们,他们是年轻的生命,他们对世事沉浮根本就不感兴趣,他们如花般的微笑在向我们传达一个明确的信息,大浪淘沙尽,新人辈辈出!

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来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-16 21:37    IP属地:未知

这场旅行结束很久了,又翻出一些照片补上
维也纳街头
夜色
我们下榻的酒店
热情的服务员
舒适的酒吧
参观奥地利知名设计师白水先生设计的公寓
同样白水先生风格的商场
通向咖啡厅的台阶
白水的设计是奥地利的国宝,网红经典,看起来,特别有韵味
等待主人的小狗
维也纳真正精华之地也不是只有一个美泉宫, 当年哈布斯堡家族占据大半个欧洲,可以说全欧洲财富精华乃至当时西方世界的精华都在这里沉淀。这里展示下宫殿和博物馆
金灿灿的雕塑炫耀着帝国的财富
帝都,当然有壮观的大教堂!
博物馆里面陈列着奥匈帝国的珍宝,最令人赞叹的是各类钟表机械,不是在炫耀有多少黄金和宝石,而诉说着对机械宇宙的追求。
博物馆不能照相,就只能这几张了
最后到机场
机场休息室
舒适的经济舱
起飞在夕阳中
落地于重阳节

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