切换新版>>

捷达论坛 >  严重BS偷雨刷的混蛋

查看 1.3W | 回复 40
严重BS偷雨刷的混蛋
我是去年8月买的车,到现在刚跑了5000公里多一点儿,最近几天连续经历了2次雨刷被偷。我是头一次遇到这种事,确实有些生气
现在将我的遭遇和TX们说一下,TX们如果有什么好办法能防止雨刷被偷,也可以在这里交流一下。
第1次被偷:
时间:3月24日
天气:雨夹雪
经过:长春从当天上午就开始下雪,到晚上都没有停止。当天我从单位走得比较晚,当时天已经全黑了,车上积了很厚的一层积雪,当我清理前风挡的积雪时,看到两个雨刷都不见了,只剩下光秃秃的雨刷臂。当时的心情不是生气,而是很诧异,因为我没想到雨刷也能被偷。
停车场没有监控,只好自认倒霉了,开车走人。因为天已经黑了,雪又一直在下,前风挡上都是雪水,用抹布擦了几次也没什么作用,根本看不清前方视线,只好硬着头皮靠边慢慢开。好不容易找到一家维修店,花35块钱买了一副雨刷装上,总算是可以看清路面情况了。这时我的心情已经变成愤怒了:TMD偷雨刷的混蛋,偷雨刷也不说找个好点儿的天,害得我在根本看不清路况的情况下开了很长时间,这是很危险的。
(待续)
验证码5555(和我现在的心情差不多)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

接上文
第2次被偷:
时间:今天
天气:小雨
早晨从家上班,因为正在下小雨,发动车后刮了一下前风挡,结果发现驾驶席这边的雨刷又不见了。这时我的心情是有点儿哭笑不得 :丢雨刷的频率也太快了吧,才间隔了2天。这次的小偷不知什么原因,只偷了一个,还给我剩了一个,对此我是“心存感激之情”:有一个雨刷总算还可以刮水,不至于看不清路况。
于是将助手席的雨刷拆下来装到驾驶席一侧,开车走人。
(拆装的方法还是雨刷第1次被偷时跟维修店的人学会的,其实非常简单。看来雨刷被偷也不完全是一个坏事,至少学会了雨刷的拆装方法,哈哈

(待续)
验证码5051(怎么还有这么多5,现在已经不想哭了)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

接上文
感谢西老将贴子设为精华,这还是第1次呢,以后继续努力多发好贴。
感谢各位TX的慰问。
经历这件事以后,我一直在想发生这件事的原因,我想出的理由有以下几条,有不足之处请TX们补充:
1、JD的雨刷用途太广泛;
2、雨刷是消耗品,春天正是更换的旺季;
3、JD雨刷拆装太容易了,速度快的话估计10秒钟都用不上;
4、小偷认为我的车是新车,雨刷肯定是原厂的;
针对第4个原因,我准备在前风档上贴张纸,上面写:“大哥,报歉,你来晚了,原厂的已经被别人先拿走了”
我准备从增加拆装难度方面想想办法,使小偷在偷的时候不会很快得手,这样也许会减少丢失的概率。现在还没有想出好办法,等有好办法以后再告诉各位TX。

END

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 男阿姨 于 08-03-27 10:32 发表
下车自己拆下...
天天拆装2次好象有点儿太麻烦了

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 TT-MTM 于 08-03-27 10:33 发表
焊上      ~~~~~
焊上的话,以后要更换就不好办了

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 simons9983西蒙 于 08-03-27 10:50 发表
第2次是不是没安结实掉乐呢~~
不太可能是自己掉乐。因为昨天长春也一直在下雪,回家的路上用雨刷时还在,到家时停车时也还在。肯定是被偷了。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 iteast 于 08-03-27 11:21 发表
这就跟自行车座子底下的擦车布总丢一个道理~~~天儿好的时候谁想得起来偷它呀~~建议LZ换成颜色鲜艳的,一红一绿~呵呵,那样估计就不会被偷了~~
这个主意不错,可以考虑考虑

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

感谢各位TX出了这么多好主意。
在采取防盗措施之前,昨天下班回家后我把没丢的那个雨刷拆下来放在后备箱了。
等我再买一副新雨刷以后,给TX们交一个雨刷防盗的作业。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...