切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  挥洒青春激情 梦圆C3—XR 提车、用车作业贴 申请精华

查看 26.3W | 回复 66
挥洒青春激情 梦圆C3—XR 提车、用车作业贴 申请精华
爱卡币+47
共获得爱卡币
      Hi~各位卡友大家好,很高兴能找到组织,加入这个大家庭,以前都是没注册ID,默默的一个人潜水,看看各位发的帖子,从中学习学习经验,看着编辑、版主活动心痒痒,今天交作业,正式加入这个大家庭,同时也是申请版主认证。
     下面,先说说我的选车过程吧,备选车子有如下五个:1、劲炫2.0L自动精英版,2、创酷(参数|询价)1.4T豪华版,3、逍客(参数|询价)2015款火,4、ix25(参数|询价),5、雪铁龙C3-XR(参数|询价) 1.6T先锋版。咱们一个一个的来说:劲炫2.0L自精,我在成都都讲到13万左右了,可是当时刚好劲炫有个毛病一直困扰着大家,就是CVT变速箱不升档,我那个头疼啊~我们属于高海拔地区,低温气候随时遇到,变速箱不升档让我产生了畏难心理;再说创酷,一坐上新车,恩,音箱不错,但车空间和距轴着实不令我感冒,PASS;逍客,多年老品牌车,维修便宜,抛开朋友说日系车薄不谈,其价格逼近15万了,我还不如加3800买雪铁龙1.6T先锋了,发动机就像人的心脏一样重要;IX25,给我的感觉距轴够了,但相比雪铁龙的1.6T发动机,IX25的1.6L自吸发动机显得那么无力~终于,下定决心,咬咬牙,确定了就是你,一见钟情:雪铁龙C3-XR1.6T先锋版。
      用车感受:目前车子已经跑了11000+, 只要车没出问题就是好车,C3陪我和我的家人共同走过的1万多公里,感谢有你,陪我风吹日晒无怨无悔、风雨无阻,在暴雨的时候,你是我挡雨的港湾,在太阳暴晒的时候,你给我遮挡阳光,和车已经有了感情   好了好了,不肉麻了,回归真的用车感受,希望对犹豫徘徊或选这辆车的卡友有所帮助。在油耗方面:如果开习惯了相信油耗还会再低点;发动机启停技术非常节油,有很多车友反应踩住刹车,启停开启,松开刹车车辆有往前冲的趋势,教各位朋友一个方法:当踩住刹车时,发动机熄火就换挡到空挡,如果等的时间较长可以拉起手刹,松开刹车,脚也舒服啦~起步再从空挡推到前进挡,稳稳的,不会有冲的感觉,这是秘诀哟;油耗总的来说对于家庭使用是完全可以的;我们这里没有95号的,所以全部加的97号汽油,动力不是盖的。
    在保养方面:C3说明书说的7500公里首保,但我在3000公里就去磨合期保养了一次,3000公里磨合期保养就算首保了,是全免费的...然后在7200公里左右去做了第二次保养,这次保养收费了,但总的来说还是可以,马上1万2又要三保了,因为我经常走山路,车辆磨损厉害,总的来说保养方面一般般。
   我经常用车就跑长途,一次开车就400多公里,中间休息20分钟,在路上小3从来没有掉过链子,希望小3一直这样保持下去;但行车电脑上故障有一次显示:说发动机故障。把我吓了一跳,到4S检查才发现原来是一根管子没插好,虚惊一场!擦挂一次,把日间行车灯擦掉了,当时好心疼!自己在朋友修车店那里用玻璃胶粘好的。要一万公里了,心里很激动,很期待,很想小3一直这样坚持下去,绝不掉链子!希望车子的质量经得起永久考验!
废话不多说,边上图边说~

以上是新车提车时候照的,1.6T先锋版  在成都精典4S店

以上是在4S店加导航和倒车影像,哎,导航贵死了 不如我手机百度导航,倒车影像有用的~
下面是我贴膜的照片,店家还洗车,洗发动机仓~

贴膜后的效果~

下图:自己给屏幕贴膜

下面两张图是我在4S店做底盘喷甲~

下面是我换鸣笛喇叭

下图:换前面的音箱喇叭

申精必须要有车细节图片     以下是车子细节图片

上图:A柱我个人认为有点挡视线,每次左转弯,我都要弯着身子看看

不好意思,发动机舱有点点脏了~

驾驶和副驾驶都有镜子,对于女性朋友来说非常不错哦~

自己买的抽纸盒

最后一组是我改灯后的效果图:

上面这张是车内近光

上面这张是车内远光

上面这张是车外近光

上面这张是车外远光
结语:我不善言谈,可能字少,群里也是默默看着,没怎么说话,   很多不懂的地方:比如怎么认证,怎么看活动在哪里?等等,还希望各位卡友尤其是版主多指点啊~
但对C3的执着让我鼓起勇气给卡友一同分享我的提车用车作业贴,改灯的图片细节实在太多,就留到下篇帖子详细给各位卡友阐述吧(希望版主这篇能申精哟 )  
   最后申请认证,也希望我们论坛蒸蒸日上、各位卡友万事如意、开心每一天~!

此贴到此完结。(改灯细节和自驾游下次奉上)

开心就好!

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 ggcad 于 15-09-17 09:07 发表的回复
你这是带T的吧
节气门是否有问题
我的才前几天免费换新的了
因发动机故障灯常亮啊
目前1万1了,高山地区跑,节气门没问题。在6000公里时出现过一次发动机故障,到4S店技术总工亲自给我检查是发动机前面点的一个零件脱落,弄好了~
开心就好!

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 fshyq 于 15-09-17 15:26 发表的回复
1.还没上牌就贴暯2.此车本身已做了底盘装甲.3.音响喇叭换同轴的,不会好得哪里去
电喇叭加双音是的,灯光改了也
1、贴膜就是贴早了,幸好4S店上牌拍照没卡我。。。2、我在高山藏区,再做一层吧3、前面音响换同轴的,我亲身体会可以明确的告诉卡友:不是好到哪里去,而是好的太多太多了~!!!!
开心就好!

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

爱卡币+27
共获得爱卡币
引用 fshyq 于 15-09-19 23:43 发表的回复
换个同轴就好了太多太多了?证明你对音响要求不高?你慢慢淘醉吧,别某一天遇上别人改了音响的小三,-对比,回头又要换喇叭.
     你看你说的,就像我和你打架吵嘴似的。首先慢慢陶醉不陶醉是我自己的事,改不改喇叭,改成怎样的都是我自己的车子,请您不要在我帖子评论陶醉与否;其次,遇到了别人改了音响又怎样?我还是坚持我自己的,走自己的路,让你说去吧,这是我的心态;最后还换不换喇叭也是我自己的事,与你丝毫没有关系!
开心就好!

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 八徐雷 于 15-09-23 05:59 发表的回复

开心就好!

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

引用 swallow520 于 15-09-20 16:07 发表的回复
作业很详尽

开心就好!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

引用 iCode 于 15-09-22 07:07 发表的回复
恭喜恭喜
谢谢!
开心就好!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

引用 ryanc3xr 于 15-09-22 09:17 发表的回复
非常好的作业,支持楼主继续努力发扬光大,余下的帖子尽快推出,好一睹为快!
好的,一定继续努力,与各位卡友共同交流!
开心就好!

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

引用 长安李寻欢 于 15-09-22 09:26 发表的回复
方向盘套还是取了吧!不好看还不安全!
我觉得也是!不知道哪里可以选到好的套子~
开心就好!

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

引用 爱骑行的洋洋 于 15-09-22 10:06 发表的回复
这两天就要提车了,文章写的不错,顶一下!
同样也恭喜你提车!
开心就好!

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...