发表于 2018-09-13 13:46 IP属地:未知
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秋季黄金档大片:2012款奥迪C7A6烧机油磐涅重生记,爱卡独发
都说当年古人谈虎色变,而今车友谈油色变。烧机油,真的是娘胎里带出来的先天缺陷吗?真的不可以解决吗?
都说不烧机油枉奥迪,从我对汽车行业开始了解,大概是2000左右圆屁股老奥迪C5和面包背帕萨特B5开始普及的时候,就老是烧机油啥的。那时候还在学校念书,每天骑个自行车到处跑,买个汽车对我来说,犹如当今再北京二环之内买个房子一样遥远,所以也就没去在意。
可是真等到了汽车大面积普及的时候,忽然觉得,烧机油离我们又是那么近,那么头痛。
相信不少小伙伴有着和我一样的心态,对于烧机油,又可恨又无奈,到底咋整呢?
别急,听哥哥我给你娓娓道来。
在此先给各位打个预防针,本帖内容丰富,篇幅较长,如果你的车也烧机油,请耐心开完,必定对你有所裨益。
篇章一:车型介绍篇
本帖出厂车型为2012年第一批奥迪C7A6L,2.0T发动机,发动机型号CDZ。和奥迪B8A4一个发动机型号。但是发动机为中期改进版,改进项目为活塞销加粗、活塞环加硬加粗但是油环结构未改、链条张紧器为改进型但是链条和导轨未改。
这批车的发动机属于二代EA888向三代EA888的过渡产品,总体结构和二代一样,但是部分部件也用了三代EA888的,例如链条张紧器。一般在汽配界称之为二代半。

看车头就知道,典型的C7原版(非PA小改款)

这款A6比上一代更长,车身线条油压不失硬朗,符合当下的审美观。

车屁股直接标注TSI,而不是什么3.5或者4.5啥的,典型的2013年之前奥迪尾标的标注方式。

车身铭牌显示,这是第一批奥迪C7,因为2012年中旬C6停产,上了C7。记得那时候C6库存车和刚上市的C7在同一个展厅里卖的场景还历历在目,唉,时光啊,哥老了。

十万公里不到就烧机油,于情于理都说不过去。毕竟这个公里数,就算不算青春,好歹也在壮年。犹如三旬老汉詹姆斯,虽然已是青春的尾巴,但是依旧强健,可是你咋就烧机油了呢。
篇章二:烧机油原因分析、知识科普篇。
都说兵败如山倒,病去如抽丝。要治病,找病因,然后对症下药。如果眉毛胡子一把抓,直接打开发动机,一顿洗,然后拼回去,那结果就是继续烧,或者有所好转,但是过不了多久继续烧。
之前有个哥们问我,为啥我的发动机大修了,过了几个月继续烧。
我问他,你换了哪些东西?
他说换了一副活塞环一套气门油封。
我说,好吧,难怪继续烧。
哥们用不解的眼神看这个我,以前桑塔纳当出租车的时候,十五万公里就是换一副活塞环和气门油封,难道这个车和桑塔纳不一样?
我当时就无语………………
好吧,我来说说这款车烧机油的原因吧

首先,每个车的活塞都是有断口的,没有断口,就没法掰开活塞环套到活塞上。同时在燃烧室内高温高压的环境下工作,活塞环会膨胀,所以需要留一个间隙来弥补他的膨胀量。如果间隙过小,活塞环膨胀了两端挤到一起,就会折断,然后拉缸。
而间隙过大,则会使得燃烧时候产生的高温高压废气从这个间隙偷偷溜下去,跑到曲轴箱里。所以每个车都有一套曲轴箱通风系统,就是这个原因。另外燃烧过带有碳颗粒化合物的废气,会经过下面的活塞环油环,时间久了,油环上就会被碳颗粒化合物堵塞,就是所谓的积碳喽。

这个是一个发动机的透视图。图中红色部分就是从第一张图里活塞环缺口处漏下来的废气。因为曲轴箱是个密闭空间,这些废气长期积蓄在里面,会导致内压过大。而且这些废气里的成分有很多碳化物和硫化物,会污染曲轴箱内的机油。为什么每次换机油的时候放出来的机油会黑,就是被污染的呗。(当然,机油黑也跟吸入发动机的空气有灰尘杂质有一定关系)

EA888的油气分离器也就是俗称的废气阀,就是曲轴箱通风系统的核心部件。除了我们常常诟病这款分离器分离不彻底之外,曲轴箱串气量过大超过了他的工作负荷也是分离不彻底的一个原因。
换句话说,就算这个分离器没有失效工作效率很高,但是一旦曲轴箱串气量超过了他的负荷,就像洪水超过了大坝的负荷道理一样,超出负荷的部分油气就无法被分离,然后直接从进气道吸入气缸内烧掉。
所以对于这个废气阀,要分两个关键来看。1、废气阀本身的分离效率如何。2、是不是活塞环磨损了,导致曲轴箱串气量过大导致超出了废气阀的工作负荷。

再一个就是气门导管的问题。这个问题,很多修理厂都忽略。其实气门导管作为气门杆抽插的载体,是个非常重要的部件。
基本上每个大修的车子,气门导管都被磨的很大。用手摇晃气门,都能听到气门杆装撞击导管的“踏踏”声。

这张图诠释了排气导管和排气门之间间隙过大带来的后果。
很显然,一部分高温高压废气从他不应该出来的地方出来了,后果就是给气门室内带来了很大的内压,同时也导致了气门油封被冲坏。

EA888发动机,很多车气门室盖附近都是机油。其实不是密封胶或者密封件材质差导致的。再好的密封件,也经不住内压气体的肆虐。这种情况下,换个盖子或者重新打胶都无济于事。解决内部串气才是治病的根本。

而这张图,则诠释了进气门和气门导管间隙过大带来的危害。因为进气门打开的时候活塞是往下抽的,类似针筒抽水。在气门室盖内飞溅润滑的机油就从气门导管和进气门的间隙里被抽了进去,称为烧机油的其中一股势力。

这张示意图则诠释了极端情况下气门导管磨损严重带来的毁灭性后果。不但会搅坏气门油封,严重的折断气门,嘿嘿,对发动机来说,这是致命的。

气门油封的这一圈皮,是密封气门杆的关键。一旦这层皮不搅大或者捅破,那就是严重烧机油的开始。

另外涡轮增压的发动机,长期处于高温高压的工作状态。而这个烧的通红的部件就是涡轮增压器,他需要机油来润滑,这就意味着机油每经过一次涡轮,就要被加热煮一次,这会导致机油更快的衰竭和不耐消耗。

涡轮增压本身没有橡胶油封(橡胶不耐高温),用的是金属油封。但是时间久了,油封磨损了,就会造成漏油。漏下来的机油会流入进气道,然后吸入气缸内烧掉。
但是现在大厂配套的涡轮,材质都非常OK,这种情况很少,所以一会不多加累述了。

EA888的活塞环设计,在烧机油的过程中扮演了非常重要的角色。
尤其是最后一道油环,为一体环设计。退油空间很小,很容易被积碳堵住,一旦堵住,就没法刮油。油环在活塞下行的时候不刮油,在上行的时候就把缸壁上没刮掉的油膜往上挤到燃烧室内参与燃烧,那就是噩梦的开始。

EA888早期的活塞环,不但结构有缺陷,尺寸更是薄。可以理解厂家的初衷,在满足密封的前提下,活塞环越薄阻力越小,动力越好。但是没把握好平衡点,做的过薄了,既不能满足密封,而且还容易被积碳堵住,这个就是为什么07至10年那批大众和奥迪的EA888大面积烧机油的原因。

虽然对外死不承认,但是厂家内部也在潜移默化的改进活塞环的结构。于是后来退出了一批中期改进版活塞,也就是今天这个帖子里的车子配的过渡型发动机用的活塞环。加厚的第一第二道气环,油环的尺寸也加厚了,但是结构没变。
这种活塞比第一种,更耐用,但是仅仅是五十步笑百步,早点烧和晚点烧的区别,没有本质上的进步。

于是痛定思痛,估计是借鉴了日本车的经验,大众奥厂家搞了一款改进版活塞。重点是改进了油环的结构。

就是这种波浪形的油环。每一个波浪就是一个退油孔,空间够大,就算有点积碳,也不容易堵塞。

这是第三道环的结构,我去打听过,目前这种活塞环还没有单卖,只能有奥迪售后有提供带这种结构环的活塞总成,代价比较大。

原车一体环除了容易被积碳堵住之外,本身存在一个断口。断口的存在会导致断口位置的油膜永远刮不掉。所以一体环也存在新环阶段就刮油不彻底的问题。

而波浪分体环因为上下刮板朝向对开180°,在圆周方向就不存在漏洞,也就解决了刮油刮不到的问题。
篇章三:拆检篇。
本篇章开始拆解这台C72.0T的发动机,并且将拆解下来有问题的地方加以说明,让大家更加直观的知道为什么烧机油。

先拆掉底板,放掉油水

这菊花为什么这么黑,还需要我来解释吗?

拆掉前保险杠

拆掉前围内杠

拆下来的一堆附件

意外收获。发现两个坏掉点火线圈插头。

拆下前围。

拆下各个附件

为什么说是过渡款呢,看看这个吸盘。后期的是黑色吸盘,这款呢,还是和老B8一样的铁吸盘。

这个铁吸盘上的空隙看到了吗,会漏油哦。当然了,也不是每一个都会漏。

看链条,是五片链的老款链条,容易拉长

但是张紧器呢,又是06K的改进版,和三代EA888通用的张紧器。所以说这个机器是个新老交替的产物。

拆下缸盖。其实缸盖内并不是很脏,车主对车子保养的很及时,用的也是正品机油。这从侧面说明了,这个车子烧机油真不应该是车主背锅。

进气门侧就不用说了,EA888挖煤的重点就在这里。这里没有煤,就不是真的EA888。

开始分解缸盖缸体。

这个水泵呢,纯塑料的。轻微有点漏,但是不严重。九万多公里没换了,也不容易啊。

水泵的泵头位置有干掉的防冻液的痕迹。现在的改进版水泵,泵身还是塑料的,但是泵头是金属的了。

继续分解中,拿掉机油泵

四个活塞捅出来

四个活塞排排坐。这里内有乾坤,一会挨个给特写。

看到第一个活塞的油环被一圈黑黑的积碳堵死了

第二个活塞堵死的积碳,有木有

第三个,有木有

第四个,有木有,还需要我来多说什么吗?

经过检查之后,又有意外收获。活性炭罐电磁阀的管路老化,如果放任不管,估计要不了多久,管子破了,发动机故障灯就该亮了。既然大修了,这种细节肯定就不放过了。

这个后减震器缓冲块坏掉的小伙伴有没有?多不多?基本上三年以上的车,没几个这玩意是完整的。虽然这个和大修没关系,但是既然看到了,就绝不放过。

涡轮增压的螺丝,长期高温,已经和螺杆烧粘结到一起了,这玩意不换,不是咱们的个性。
篇章四:材料篇
人说巧妇难为无米之炊。材料的好坏在某种意义上决定了维修质量的好坏,当然,维修质量的好坏不仅仅完全是材料来决定的,还与规范的维修操作有直接关系。
本篇仅讨论材料,维修部分,放在最后一个篇章。

首先是活塞。之前在烧机油分析的篇章中说了,既然要大修,就要换成改进版的活塞。
这里要做个说明,大众和奥迪的活塞都是主机厂统一供应的,不存在奥迪的好点大众的次点,所以一会儿不要再跟我说什么这个活塞是大众用的,奥迪不能用之类话。

就是这种结构的,活塞是黑销的,油环是波浪环

ATG的环。原厂代工

第二道环也是ATG。原厂代工

链条时规罩。原厂件

这个就是时规罩

链条下罩,铁盖,原厂件

这个就是原厂铁盖

改进版链条,六片链,比老的多一片,自然强度更高,更不容易拉长。原厂由博格华纳代工

链条张紧器,原厂件。06K为改进版,06H为缺陷版,记住,别换链条的时候,又搞个06H的,自己给自己挖坑啊。

改进版加长链条导轨,原厂件。

张紧器一侧导轨原厂没出改进版,既然换了,就换新的,旧的用回去,强迫症患者不同意。

平衡轴链条导轨,原车的老化了,换新的。

凸轮轴支撑座密封圈。以前不换这玩意,有小概率会漏油,既然发现这个毛病,即使是小概率,也要把持宁可错杀一千绝不放过一个的原则,换!

伊娜的磁铁吸盘。原厂代工配套

气门室盖堵盖和平衡轴油封,原厂件。

奥迪原装密封胶

原厂汽缸垫

原厂机油散热器密封垫和机油格底座密封垫

原厂气门室盖堵塞和水泵小水管。(这三个堵塞,在大众车上,13年开始就取消了,直接铸盖子的时候,用铝堵死了,就不需要这个玩意了)

水温传感器卡子和涡轮增压推杆卡子。这个涡轮的推杆卡子大众和奥迪2.0T的涡轮上需要配一个,一方推杆轴松旷后有异响,1.8T的结构不一样,故不需要。

刹车真空泵密封垫,加厚型。加厚的是06K的,不加厚的是06H的

排气歧管垫,原厂件。

曲轴后油封,原厂件。

粗分离器,原厂件

这个就是粗分离器。

原厂代工水泵,但是因为是供应市场的,所以奥迪标磨掉了。这款车的水泵太爱坏,原厂退货率都高,外面市场的惯例都是保副厂保品牌就是不保原厂件。也就是说,外面原厂件是没有质保的,所以这个高风险的水泵,一般都拿原厂配套品牌,品质像原厂看齐,但是有质保。

原厂点火线圈插头,换这玩意,还需要一个退针器,换起来略有难度

加强版气门导管和进口爱尔铃的气门油封。

原厂火花塞,不解释。

这个就是原厂火花塞。双铂金的吧。

大瓦小瓦止推片,三剑客。KS原厂配套代工

空滤、机滤、外粉滤,原厂件

原厂活性碳罐电磁阀。这款车的这个电磁阀和管路及单向阀是一体的,要换整体换。

改进版废气阀,奥迪服务站的货

从外貌来看,似乎和以前的也没什么区别呀

带AF的,就是目前服务站的最新版本,据说分离效率比之前的型号要强

发电机皮带

原厂缸盖三通

原厂后减震缓冲块

尊护机油。我想级别应该不低了吧。当然了,大修用不了八升,加六升足够。平常正常保养,机油彻底放干净,五升足够。

原厂变速箱油,和奥迪B8通用。

防冻液,不解释。

临时叫的空调滤芯。

原厂涡轮双头螺栓,铜螺母。
篇章五:清洗加工篇章。
发动机分解之后,各个部件需要清洗。当然了,自己洗也是可以的,就是费工费力还洗不干净,专业的人干专业的事情,社会分工不同,所以别什么事情都自己干,要学会分工合作。
另外对于发动机的各个配合表面要做全面检测,看看是否磨损是否需要修复…………
每个城市只要有车子的,都会有一个或者好几个这样的地方,他们叫———— 镗缸磨轴清洗加工!

这个就是镗缸磨轴车间,各类车床、压床、磨床、镗床………………不过这些我都用不到,因为这台车没什么磨损,不需要外加工。

等待清洗的零部件,嘿嘿

超声波清洗机,大澡盆子

控制端

今天运气不错,换了一池新水,我是第一个,嘿嘿。

满满一池子水,碧波荡漾,嘿嘿。

这个不是白粉,也不是洗衣粉,是专用的清洗粉。

倒入池子里,嘿嘿

先别急着泡澡,先分解缸盖,取掉气门

把大块的积碳先刷下来,不然超声波池子也洗不干净。洗下来好多煤吧。

挨个下饺子

继续下饺子

大件都放进去,然后加热震动

趁清洗的时候得空,把旧的活塞环塞进缸筒内,用活塞压平,看看活塞环间隙大不大,验证一下奥迪的活塞环质量怎么样,磨损的如何

三只缸各方了一道环。

因为没带厚薄规,所以没测量间隙到底是多少,但是目测,感觉间隙再合理范围内,这说明活塞环并没有过多的磨损。

第二道环也是一样,没怎么磨损

第三道环也是,没多少磨损。
这里我们就得出一个结论。奥迪的活塞环材质没的说,很耐磨,九万多公里都没问题。但是为什么还烧机油呢,在活塞环上仅仅就是因为油环被积碳堵死的原因吧。

然后开始处理气门上的积碳。这里忽然发现台钻是个好东西。既可以钻孔,还可以用来清理气门,嘿嘿。

洗干净的气门,很亮吧

两边工作同时进行,处理完气门积碳,先把缸体捞出来,冲干净,是不是有一种重生的感觉啊。

将气门插入导管,老师傅摇晃感觉晃动量,判断气门导管间隙是否过大。这里的确是过大了

在导管上撒上点机油作为润滑

敲出旧的导管

敲入新的导管

一根是敲好的,一根还没敲进去。

然后放上气门,挨个插入,恩,这下没间隙了,而且抽插无阻力,完美。

然后每个气门密封面涂上红印尼

插入导管后,检查接触面积

气门座圈上如果能染上一圈均匀的红色,这就说明气门座圈和气门密封面的接触面积合格

然后在气门上涂上研磨砂

研磨气门

洗干净研磨砂之后,装气门油封

气门油封到位

然后开始装气门锁片。忽然发现,台钻真是好东西,不但可以磨气门,居然还可以用来装锁片,绝了!

老师傅用钻台压住弹簧,用一根铁丝拨锁片,卡住气门弹簧。熟能生巧啊。

搞完缸盖之后,各个部件挨个从池子里捞出来。一池子的水,已经被我玷污了,嘿嘿。

用高压水枪一冲,就干净了

特地让老师傅用内径千分尺测量一下气缸磨损量,你才磨损了多少?

磨损了一丝。就是0.01毫米。
完全不需要镗缸!老实说,EA888的车子,除了一台顶缸的Q5缸壁刮花了,没办法才镗了缸。我就没见过有需要镗缸的。
论坛里好多人都说,EA888一定要镗缸了才能不烧机油,我认为完全是无稽之谈。镗缸的目的是什么,是因为气缸磨损了,需要重新镶嵌一个缸套进去,然后恢复成原厂的尺寸。而你现在本身就是原厂的尺寸,为什么要镗缸呢?

陆续各个部件都洗干净了,捞出来,准备带回去。

超神波洗好之后,也不是直接就能装车了,一些沟壑里的残胶还是要搞干净的。全部处理好了,才能开始安装
最终篇章:安装试车交车篇
前面做了这么多工作,都是为了最后一步做铺垫的。洗干净了发动机部件、加工处理了磨损部件、选了原厂合格的配件,最终是为了把这些有机的组合在一起,然后让这个车子不再烧机油。

安装先从缸体开始。
好吧,之前有车友给我提过意见,说安装发动机不能再地上,要再床上,哦不,要再工作台上,这样显得有档次,好吧,我昨天去焊了一个工作台。虽然我已经不记得是哪位车友给我提的建议,在此我要谢谢他。

装上大瓦

大瓦上洒带你机油,抬上曲轴

大瓦拧紧顺序和力矩。这里拿维修手册的图来做个说明。之前有车友说没看到我用扭力扳手,我在此发誓,我绝对用了扭力扳手,只是内拍进去而已。

装好止推片锁紧大瓦盖

准备装活塞。看到了吗,是波浪环。

借助活塞环抱箍,塞进活塞

拧紧连杆瓦螺丝

连杆瓦螺丝也是有规定力矩的。请恕我没拍那把几千块钱的扭力扳手,以这张图来做个说明。之前给我提建议要看我手握扭力扳手英姿的那位车友,真对不住啊。

然后准备装中体

按照沟壑打胶,我不知道这胶打的算什么水平,跟原厂机器手肯定不能比,但是我觉得也还算不错了

中体的螺丝有顺序也有力矩要求

按要求拧紧中体的螺丝

装上机油泵,注意,机油泵链条一起套上,不然一会你等着哭吧。

装上挡油板

准备上油底壳,油底壳螺丝也有顺序和要求。

装油底壳,进行中

装上曲轴后油封

装粗分离器,按照要求来吧

洗好的螺丝都分门别类的放好

装粗分离器

装上铁隔板和飞轮盘,严格意义上来说,这个也不是飞轮

漏斗大翻身,把中体从床上……哦不,是从工作台上翻过来,放到地上

把发动机下体直接端上车,螺丝固定。

于两侧液压支架固定稳定之后,撤掉千斤顶,慢慢安装边上的附件,例如水泵啊,机油滤底座啦………………

趁涡轮还没抬上的时候,把涡轮推杆卡子装上去,现在位置大,等一会装了车,就不怎么好装了

拼好涡轮和缸盖

拧紧涡轮和排气歧管螺栓,缸盖拼好了

机油散热器和机油格底座拼接,垫好密封垫

整个缸盖抬上

一边同时把机油散热器和底座一起装上

缸盖螺栓拧紧是有顺序和力矩要求的

锁紧缸盖螺栓。传说中的扭力扳手亮相了啊,以后别再说哥哥从来不用扭力扳手。

趁着还没装车,换掉碳罐电磁阀,现在换很容易,装车后碍手碍脚不好换。

然后把喷油嘴洗干净。

趁机修好点火线圈插头,一会直接插就行了

侧面的各类附件、插头、布线、喷油嘴到位

液压顶杆浸泡下机油,塞进孔内

放好液压顶杆

放上凸轮轴

准备装气门室盖。这款车气门室盖起到了凸轮轴轴承的作用,所以拧紧力矩和顺序格外讲究

装好可变正时的AVS阀。这个只有奥迪2.0T的EA888有。其他所有1.8T的和大众2.0T的EA888都没有这个待遇。

换装新的气门室盖堵盖,工三个

按照沟壑打胶

装上气门室盖,按照之前的要求锁紧螺栓

排气侧装好涡轮增压和各个油管水管

装好平衡轴链条

装好正时链条和改进版导轨,妥妥的不会再跳齿了。

装好凸轮轴支撑座。支撑座里有个密封圈看到了吗,有很小概率会漏油,所以之前材料篇里那个密封圈,就是这里的。

装上时规下罩

装上时规上罩

装上改进版吸盘

装上新的皮带

装上改进版废气阀

装好进气歧管和附件

装好空滤壳体

空气滤芯必须新的

外滤也换新的

前面一切就绪

装上前围

固定螺丝,整理好外围线束

固定好大灯支架

装好大灯

装好底下支架

装好保险杠

加入机油

加入防冻液。是不是觉得这个防冻液比较淡,怀疑掺水了是吧。我起初也觉得淡,但是人家原厂的就是这颜色,没办法。

顺利启动一把着车。发动机欢快的运转着。

不多时,排气管内开始凝聚起了一层水雾,嘿嘿,燃烧完全了,出水了。

轻踩油门,排气管内燃烧形成的水,把以前烧机油的黑碳混着水给喷了一地

怎么样,喷的很多有木有

顺带着,洗个三元催化。要洗就洗彻底,三瓶一起上。

来,干了!

吊瓶清洗中………………

从进气温度传感器的孔里吸入

洗出很多黑水。

顺带着后减震器拆了,换胶套

换好胶套

装车,这下看着舒服多了

九万公里放出来的变速箱油,挺干净是吗。如果按照机油的标准来判断,那变速箱就废了。

把油倒入油壶内

用专用接头注入变速箱

再接下来就是洗菊花了。大家要问我,你用什么洗的?我就透露个秘密给大家吧,用的是机头水。自己想洗的,买瓶机头水,一个长的马桶刷,自己刷吧。

然后冲干净

几脚油门轰出脏水,菊花清洗完毕,就是这么简单,就是这么任性,就是这么干净。

然后读下数据流。后面四组是各缸有没有失火。第一组是链条的相位,正负3°都是正常,这里是-0.79°,是完美。
然后带上诊断电脑,去试车。

车子怠速走了四个小时,天色已经黑了,确认没有漏油漏水之后,出去试车,先是地面道路,慢慢开,慢慢磨合。

呵呵,夜晚看这个车的控制台,还是挺有科技感的

一路走走停停,红绿灯,拍个照

然后是试高速。这里肯定又有小伙伴要说了,刚大修完的车能上高速吗?我又不是玩命的X发动机,怕什么?

正常一百码,发动机两千转不到,已经很温柔了。

开十几公里的高速,如果该有什么毛病,也都改显现出来了。但是没有任何问题,没有任何异响,车况很好。

第二天再次检查,没有漏油漏水,发动机无任何 异响,没有故障码,好吧,可以拉去洗车,准备交车了

洗洗更健康嘛

虽然车身划痕很多,但是洗干净之后,颜值还是提升了不止一个档次。

这内饰,干净的让我不忍心坐上去。

终于,经过三天的卓绝奋斗,这台奥迪C7又重新展现了往日的风采,走上了一条康庄大道………………
之前在爱卡的这个A6L论坛发过一个56万公里老A6的帖子,因为各位车友的抬爱和版主给面子,给了一个首页,后来我自己都不知道,还是朋友和我说的,这帖子居然上了今日头条,想想有点受宠若惊。这个帖子是我第二个在A6L论坛发的大修帖,为了对得起大家,码了不少字,拍了不少片,希望能把问题说清楚,把道理讲清楚,对于烧机油这个顽疾,争取大家一起努力,去彻底攻克。
最后,感谢各位车友,感谢版主,也感谢爱卡。
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本帖最后由 Q373402707Q 于 2018-9-13 16:25 编辑 ]