切换新版>>

C4L论坛 >  小4带我去旅行-----扬州个园一日游记

查看 1.5W | 回复 16
小4带我去旅行-----扬州个园一日游记
爱卡币+20
共获得爱卡币
有了小4,生活半径大大提升,有了小4总想到处走走,领略大好风光,感受小4带给我们家的享受和便捷,这次经家人协商(小孩强烈要求)利用休息日去领略一下清代扬州盐商的私家园林,让我们这个穷吊丝也感受一下土豪的生活吧。闲话少说,以下是个园简介:个园,坐落于江苏省扬州城内的东关街。园名源于“竹”字——月映竹成千个字。园内竹石兰桂,景甚美;除竹外,最富盛名者四季假山,以石垒成四季之景,徜徉间即遍历春夏秋冬。清代扬州的盐商开始营造园林,至今还保留着许多优秀的古典园林,其中历史最悠久、保存最完整、最具艺术价值的,要算坐落在古城北隅的“个园”了。个园由两淮盐业商总黄至筠建于清嘉庆23年(公元1818年)。1988年个园被国务院授予第三批“全国重点文物保护单位”,也是我国四大名园之一。以上是扬州个园简介,个园里分为建筑游览、后花园(主要是各种假山造景,四季景色各异,为个园必游景点)、个园的各种竹子欣赏,个园的景色非常精致、秀美,整个建筑反应了当时扬州盐商的富庶以及当时扬州的风土人情,是扬州深度游必游景点。
有文字也要有真相,上图!!

个园南门,位于扬州著名的“双东”文化历史街区上。

独特的江南园林建筑。

移步换景,有木有?

清代土豪的后花园。

来张美女图片!!!

中间那块石头象不象个丑字,古人取其反意。中间石板可以走人,全部是假山,曲折变换,山重水覆。

不同角度看看。

水很绿啊!

亭台楼阁小桥流水,江南园林特色啊

这是展现春天的假山。

这是展现秋天的假山。

四季都不同的假山美景。

是不是很美?

花在怒放!

个园的树,好高大啊

中路建筑庭院中的盆景长势喜人啊!!

水缸,中国人看见这些都会扔钱,老外想不通的。

双侧为桂花树形成的桂宾大道。

枫树

个人喜好 枫树,再来一张。

房屋建筑中我最喜欢的是巷子,扬州人叫“火巷”,用如今的说法叫消防通道。巷子较普通巷子宽大,南边较宽设有水井(为救火之用),北边较窄这种形制一头大一头小可以防盗,所以也叫“棺材巷”取谐音官财之意,两面墙上都是用耐火砖砌筑而成,墙边设有排水道,水流入下水道,由此可见扬州古时建筑的精巧。

个园里的展厅是不是古色古香,韵味十足?好了,结束码字过程,如果感觉好就给个赞呗!!版主加精就不要我说了吧?!
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 幸运小豆豆 于 2014-12-5 14:39 发表的回复
来赞一个!美景!弱弱的问一下那水为啥那么绿内?
富营养化严重
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 幸运小豆豆 于 2014-12-5 14:39 发表的回复
来赞一个!美景!弱弱的问一下那水为啥那么绿内?
青山不改,绿水常流。哈哈。
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 广陵牛 于 2014-12-6 15:26 发表的回复
我一哥们也是C4L  哎 可惜我是福克斯
你觉得哪个好?
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 muse007 于 2014-12-7 16:24 发表的回复
LZ相机拍的锐度不错,
就是人太多了,既是本地人,何不找个人少的机会去游啊。
说明人气旺啊,呵呵。
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

呵呵Q!!
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...