发表于 2012-08-21 09:37 IP属地:未知
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甘南、川西北、九寨沟一游刚结束
路线:【第一天】:西安—天水—陇西—临夏—夏河(拉卜楞寺)【第二天】:拉卜楞寺—合作—尕海湖—郎木寺—花湖—若尔盖【第三天】:若尔盖折回花湖—再折回若尔盖—唐克(黄河九曲)(中间过来黄河桥来回开了20多公里)—瓦切—川主寺—九寨沟【第四天全天在九寨沟】【第五天】九寨沟—文县—川北昭化—西安。
天气:下雨和阴天
基本情况:一小破车(05年赛欧),两大人一小孩,还有一只大黄狗(金毛),行程两千三百多公里
特点:喜欢开快车,尤其山路,见车就超,没车超过我,上路上下坡平均时速都在70-80以上,回来时从文县到广元经过很多村庄的住家门口时速100,真担心有人突然闯出来,也许人家习惯了道路上高速车的经过,几乎没有人站在道中间
感觉:很爽,玩得很好,最后一天从九寨沟一个人开回来很累
第一天赶路,早上本来打算6点走,磨蹭到8点20才从南郊走,还去加满了油,本来计划在陇西县下来吃饭,后来感觉时间不够取消了,中饭在服务区自己解决,西宝高速并线维护和甘肃的隧道群限速很讨厌,耽误不少时间,后来干脆不理限速了(好像是40还是60),直接开到120;渭源到临洮的路是乡村路有点不好走,其它都好。开到临夏市一段看到很多清真寺的塔,修得非常豪华,非常漂亮,在三甲集下高速加油,这里的油价才7.05/升,因早上在西安加满的油,到这里再加满好算油耗,为5.78升/百公里,还可以,以后的路段就没有再算油耗了。LP和小孩又去超市买了东西,再扑拉卜楞寺,中间经过临夏市,感觉不好,非常混乱,路途大车很多,灰尘很大。晚上21点到拉卜楞寺,下大雨,就在云雾里面开,时速60,一团团云气扑面而来,不时路边溅起多高的水墙,导航直接导到拉卜楞寺一个有伸缩电动门的地方下车一看,右边台阶,左边小路通一宾馆,到宾馆要了一个300元的标间,说可以带狗,当我把狗抱进(因为下雨,不想狗弄脏爪子)房间后又说狗不能住了(主要看狗有点大,70多斤)说是寺里面开的宾馆,要洁净,没办法只好再找住处,后来在县城找了一家260的商务间住下,第一天没有拍照。路途看到很多藏民,下大雨,没有一个打伞的,实在搞不明白。
第二天图片:
藏传佛教的图案,不懂
挑了一些图片,技术不好,讲究看吧,本人照相以数量取胜,随意按快门
转经的人们
僧侣住宿区
墙是石头堆砌的
寺旁边的流浪狗,还有人们喂它们的馍
流浪狗特写
塔上落了很多鸟
还是不懂的图案
发现寺内的烧烤痕迹
这个是红薯,那个是土豆
不知名果子
其实喇嘛们吃的很简单,红薯和不知名的果子,烤一烤,为了不破坏地面,还专门堆了一层泥土。我拍照时不小心,还给踩了一脚,罪过,罪过。
藏传佛教不烧一般的香,烧松枝,烟雾很好看,而且感觉环保
喇嘛说,不许拍照,罪过,罪过
从拉卜楞离开,听从网友意见,放弃了桑科草原,直接经合作南下,刚看到草原很少兴奋,离开夏河的路上就一直走走停停,照相,遛狗,景色很好,只是感觉到处是围栏,铁丝网有点碍景色,但转念一想,这是人家的生活啊,要不牛羊跑了或者被偷了怎么办?当时还没有意识到更好的草原还在后面呢
藏传佛教实在不懂,专人讲也听不懂,还没将完,决定离开,到宾馆(夏兴宾馆)取东西和狗继续赶路。路过这个佛阁,LP和小孩不感兴趣,遛狗去了,没进去,票价20,据说供佛的佛很厉害,想咒死谁就咒死谁;其实里面面的佛雕塑很多,好不容易爬到最高层,还忘了是第几层,问人才知道最高是九层。
后来草原把狗放一下,它从来没见过这么大的草原
牦牛不是好惹的,牛气冲天
不太友了
终于发飙,好在乐乐跑得快,否则自然法则就要改写
追得无处可逃
终于找到一块没有牦牛的地方歇歇
景色真不错啊
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本帖最后由 williamhong 于 2012-8-24 13:05 编辑 ]