去年在网上买了抽油泵用来换机油。经过几次使用出现漏气,渗油等情况。不但抽油速度慢了,还有机油渗出弄的比较脏。下定决心,维护并且改造一下。其实第一次用的时候就改造过,将真空泵固定到了容器顶部。这次主要是将出油口加高,另外加了一个副拉手,方便倒出机油。
我用的抽油机是这样的,附第一次用时的一张图片吧
我第一次自己换机油时的帖子链接:
网页链接
过程中买了一些暂且叫“零件”吧。先附上购买清单,至于为啥需要,且听我慢慢道来。
1、接头
2、丝杆+螺丝
3、特氟龙管
4、密封胶,为了包邮心里不觉得那么亏还买了AB胶。顺便说一下这个密封胶打开有一股非常熟悉的味道。特别像涂改液的味道。用之前心里还是比较打鼓的,万一不行就废了。实际弄下来效果还可以。
东西都不值钱,运费比东西贵好多


首先是改造倒油口。
买的接头就是这么用了。
其中一头打磨光滑,主要为的是使得胶圈密封良好。
未打磨时是这样的。
堵头截去一些,倒油时可以少拧好几圈。
对丝与直通以及对丝与油桶之间相连的部分用生料带密封。很牢固。
油桶拆开清洁后的零件。
桶底和桶身有密封圈密封,同时还打了类似玻璃胶样的密封胶。但实际效果并不好,在高温的机油浸润下,玻璃胶都起皮了,并不能实现良好的密封。这次换这种丁晴胶试试看,据商家说这种胶是用在油底壳密封上的,应该不会差。
这是涂胶后,晾干并试水后照的,另外还换了连接杆。
说一下为啥换连接杆吧。



说之前先说一下胶水,为嘛要说胶水啊,因为全都是因为胶水引起的。
这个胶水挤出来固化速度较快,1-2分钟流动性就能改变很多,变得粘稠。
我是这么操作的,先在底面涂胶然后上面压密封圈,再涂一层胶,在上面就是亚克力桶身。因为底面是一个凹槽,胶水又不是太稀导致很难涂进去。最后用镊子一点点挤进去
用我能用的最快速度把胶涂好压上亚克力桶身,再快速涂好上盖,压好。准备用丝杆固定。这时杯具了。丝杆不够长
。原来的丝杆是以桶身能完全嵌入上下盖子截取的。这次用的胶固化快,流动性差,再加上不好涂,抹的多。导致桶身不能完全嵌入上下盖子。丝杆刚刚好漏不出头来。另一头的螺丝没法拧。
怎么办???赶快找来铁丝先固定一下。其实用铁丝固定的话,力度是没问题的,就是太不美观,也容易把上下盖子的耳朵拉坏。没办法先临时用一下吧。
赶快上网找丝杆 M5的,另外配了M5的螺丝和垫圈。原配的是没有垫圈的。
丝杆收到了,挺直,1米长,正好截断4段。
截断成四段,用密封胶涂一下两头,没有螺纹胶就用密封胶顶替了。又不容易锈,又能紧固螺丝防止松动后脱出。
最终效果如下,这是装水试漏。
最终效果,这是将真空泵装上。
还有一点不完美,倒油时气管会有一点妨碍。不过问题不大。凑合了吧。
就着这次折腾,买回了特氟龙管,5mm×4mm的,比较硬,遇到热水也不易变软。而原来配的管子是聚酯的,开水一碰就变得和面条一样软了,挺不好用,管子在油底壳里打弯不容易把旧油抽干净。
不容易打弯的那个就是特氟龙管。应该会更好用。
因为变径气动接头没有8mm转5mm的规格。因此用了一截4mm×6mm的净水机管子,热水泡泡套了上去,希望能耐用。
哦,最后忘了还加了一个副提手
这样倒油时不用担心没地方下手了。
倒油口加了那一段延长能很好解决口与口对不准的问题,避免不是洒到地上就是沿着桶身流下来。
暂时用水测试了一下,2分24秒抽了4L多的水,在接上特氟龙管后完全模拟抽机油的状态下测试。
车热的时候机油流动性很好,保守估计应该在个位分钟数以内将机油抽干净。
估计也就是为什么第一次换的时候只换个机滤的功夫就看到已经快抽完了。
罗罗嗦嗦一大堆,就是一个字,折腾!



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本帖最后由 poloonline 于 2016-3-28 22:44 编辑 ]