切换新版>>

凯迪拉克CT6论坛 >  标题不花哨,就是凯迪拉克CT6提车作业!

查看 4.7W | 回复 78
标题不花哨,就是凯迪拉克CT6提车作业!
爱卡币+1
共获得爱卡币
我原来是开奔驰E的,这次换车不可能再买新奔驰E,那就换车型,先来选去,都不中意。
最后,目标定在凯迪拉克,去店里很明确只看CT6。
起初销售了解我开奔驰E,竭力推荐我买40T,说是六缸动力好平顺。我看了下价格顶配当然是选不了,低配的40T也不便宜。不过两个车都试驾了一下,40T确实动力强大很多,但28T我也觉得完全够用,差不多预算我倒是可以选更多配置。
CT6这车无论是外观还是里面给我的感觉要比奔驰E年轻不少的,试驾的时候觉得驾驶起来风格也不一样,而且我觉得28T开起来比40T更加活泼一些,销售说毕竟4缸的车轻一些,而且动力本来就不差。40T虽然起初觉得挺温和的但再踩油门就有种动力源源不断的感觉,两台车的加速感都要比我的E260强烈,40T的话后劲更足,我个人觉得利用率很低的。
试驾车选择动力模式可以选舒适和运动。我觉得就算在舒适模式的CT6也要比E260感觉更硬一些,可能CT6更考虑驾驶者的感受吧。虽然奔驰和凯迪拉克的车开起来都觉得很扎实的,但因为避震更硬的关系吧哪怕压过比较大的坑我觉得还是CT6更让人觉得坚固结实。
车子开起来后感觉差别还是挺大的,但我不是很专业说不清楚。怎么说呢就是CT6不管是油门还是刹车都要比E260更灵一些,就是你有个加速或变道什么的意图,车子立刻会给你办到。E260有点木,真的没有那么直接。
从驾驶来说我肯定更倾向于CT6,总体上我是满意这车的,纠结了一下40T和28T最终理智战胜,综合下来敲定了28T领先。当时试驾的时候销售演示这车的后轮转向功能,我自己也试了下有这个功能确实转弯起来更方便些,像住老小区的都有体会停车挪车困难吧,28T选到领先是拥有这个功能的最低代价,就它了。
下面上图

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

更年轻化的车头

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

大灯的造型回头率很高。

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

车尾其实不如车头那么精彩,很普通。

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

后灯

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

28T只有单侧排气管,看起来不如对称的好,能再加两个吗?

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

后视镜比我E260的要大,更重要的是竖向的尺寸更大,倒车什么的不至于看到地面就看不到车身什么的。

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

LED大灯

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

竖立的行车灯,比E260用的两条曲线醒目得多。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

晚上会发光的门把手。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...