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沃尔沃XC Classic论坛 >  俄罗斯人和阿迪达斯,谁会成就谁?

发表于 2017-03-01 22:26    IP属地:未知

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俄罗斯人和阿迪达斯,谁会成就谁?
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两个网红携手合作,让隐秘的足球亚文化和俄罗斯小混混穿着的时尚登上了大雅之堂。


“阿迪达斯又上秀场了”。
这件事听在大多数人的耳里,脑海中浮现的画面可能就像可口可乐登上时装周 T 台的那样。熟悉一点情况的人,也许会脑补出 Kanye West 给三叶草做的那些充满未来感的运动服。
但 1 月 13 日阿迪达斯和设计师 Gosha Rubchinskiy 合作的这场秀,从举办场地开始就显得有点另类:俄罗斯加里宁格勒的一栋建于 1875 年的旧证券交易所。不少被邀请去看秀的人都捕捉到了其中的一丝吊诡—— Gosha Rubchinskiy 本人蕴含丰富语义的设计、阿迪达斯过去一年在时尚界的声量、加之考虑到时局的紧张,几天以前披露的俄罗斯疑干涉本次美国大选,让想要解读这场秀的时装评论员和媒体更感到莫名的兴奋。



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发表于 2017-03-01 22:28    IP属地:未知

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两个网红走到了一起。从表面上看,这是阿迪在一系列 icon 之后又找了个咖,而Gosha Rubchinskiy,如果你还不知道他和他领军的“后苏维埃风”的话,你就快来不及补课了,这个被川久保玲的丈夫、Comme des Garçons 的总裁 Adrian Joffe 推到时尚圈前台的人,正处于人生最巅峰状态。


Gosha Rubchinskiy


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发表于 2017-03-01 22:29    IP属地:未知

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[ 本帖最后由 vincent-song 于 2017-3-1 22:30 编辑 ]

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发表于 2017-03-01 22:30    IP属地:未知

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2008 年就说要在十年后被“所有人谈论”的 Gosha Rubchinskiy 只花了八年就实现了他的豪言壮语。过去两年,Gosha 这个名字和当红品牌 Vetements 的创办者 Gvasalia 兄弟齐名,前者出生在莫斯科,后者出生在格鲁吉亚,西方的时尚媒体用“后苏维埃风”形容他们的作品。《卫报》评论,“如果说拥有朋克和溜冰亚文化的莫斯科将是下一个时尚目的地,那么 Gosha Rubchinskiy 就是莫斯科的‘海报男孩’。”《Vogue》说他们拥有“一切令人难忘的时尚经典的特质”。

[ 本帖最后由 vincent-song 于 2017-3-1 22:31 编辑 ]

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发表于 2017-03-01 22:32    IP属地:未知

Gosha Rubchinskiy 的同名品牌不断发掘上世纪 90 年代后苏联时期的怀旧,把混迹于莫斯科郊外青年的时尚带给西方人。1991 年 12 月,苏联解体。俄罗斯、格鲁吉亚、乌克兰和其他后苏联国家陷入了政治经济文化的混乱状态。成长于这个时期的 Gosha 目睹了西方流行文化和消费主义进入,麦当劳、可口可乐、Vogue、MTV......与此同时,后苏联国家经济不稳定,俄罗斯卢比贬值 2 倍,年轻人只能依靠爸妈的衣柜和二手商店疏通自己的时尚需求。

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发表于 2017-03-01 22:32    IP属地:未知

去年你看到的那些长到腿的袖子、不对称风、解构牛仔裤、在具有消费主义代表性的 Logo 上玩点幽默感的 T 恤卫衣等等,正是俄罗斯街头青年的日常生活状态包装过后的结果。“后苏维埃风”为西方的潮人提供一种将社会底层居民及所谓的“他者”浪漫化的商品。最典型的,就是 Vetements 16 春夏发布会开场时 Gosha Rubchinskiy 穿的那件印有快递公司标志 DHL 的 T 恤,一种精致的讽刺。


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发表于 2017-03-01 22:33    IP属地:未知


Gosha Rubchinskiy 16 春夏系列


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发表于 2017-03-01 22:34    IP属地:未知


Gosha Rubchinskiy 16 秋冬系列


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发表于 2017-03-01 22:34    IP属地:未知

和动辄卖 1400 美元一条牛仔裤的 Vetements 不同,Gosha Rubchinskiy 的衣服标价相对“民主”,也更强调俄罗斯风情。其第一个个人系列是极富政治意味且西方视角的“邪恶帝国”,这个原本被里根总统用来形容冷战时期苏联的术语变成了印着榔头和镰刀的卫衣、充斥棕熊和 AK-47 之父 Kalashnikovs 元素的运动服。伴随着当时的格鲁吉亚冲突,Gosha 本人也确实将这场秀形容为“一个表演”,“我就是想吓唬吓唬他们”,他说。

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发表于 2017-03-01 22:35    IP属地:未知

显然,这股酷劲暗合美国愤怒精英的胃口,有什么能比穿着他们心目中唐纳德·特朗普除英文以外最亲密的一种文字更能表达自我呢?
但正如对“后苏维埃风”进行批判的 Vestoj 主编 Anja Aronowsky Cronberg 所说,Vetements 不是革命,品牌化的 Vetements 才是革命。每一个时代都有所谓最酷的局外人向昏昏欲睡的旧体系发起挑战,在峰回路转的时尚界,这更加不是什么新鲜事。围绕着 Gosha Rubchinskiy 的实际上是一摊相当精明的生意。首先,他赶上了近年来最火热的运动休闲风(Athlesuire),拿运动鞋服搭配正装上街已成为街头潮流逆袭时装屋的标志性事件;而和当年的“广岛时髦”一样,把 Gosha 发掘出来又带到欧美的正是对这个市场经验丰富的 Comme des Garçons,他们对于介绍来自“小地方”的潮流驾轻就熟。

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