切换新版>>

天津一汽论坛 >  上海满月银威姿AT450公里体验及提车交作业,.~~~~第2页2000公里体会及照片.

查看 1.3W | 回复 19
上海满月银威姿AT450公里体验及提车交作业,.~~~~第2页2000公里体会及照片.
记得上星期还发过个帖子是说JS拖延提车时间,导致我苦等的帖子,在11月4日(协议上说11月5日前提车)JS突然早上来电,通知车子到了.马上激动的从床上跳起,洗刷完毕,约好GF赶往4S店提车.
      半小时赶到4S店,进门一看挖靠10几辆各种颜色的威志一字排开,黄的,绿的刹是好看,一~~我们的小威资呢?GF发问了,终于,在一排威志后面发现了那可爱的身影.我和GF三步并2步走了过去,从这之后就再也没正眼看过威志几眼.
       接下来的程序就是检验车子了,其实说是检验,其实心理哪还有这心思啊,再说也就只有这一辆,除非发动不起来,否则你要也是这辆,不要也是这辆.我坐在驾驶位置,打火,恩声音很不错,然后试试些电子设备,空调,灯光等等,然后再装摸做样的打开引擎盖,看看机油,然后放到N挡,叫JS轰了几脚小油门,声音不错,然后看看底盘也没有渗油迹象,排气管滴水现象正常,OK刷卡交钱.最后在4S店里装了JS送的铁将军的遥控防盗,脚垫,丰田标志JS说了要上好牌照后再去安装.基本一切顺利.
       接下来就开车上路了,出了4S店不出意料油箱到底,但是貌似没有亮红灯,不管了马上到4S店旁边的加油站加油,加到跳枪190块,38升93号.然后直接回家,新车没保险也不敢开快,一路上和GF有说有笑,这AT的真是好开啊,方便灵活.
       提车到现在6天,共跑了450公里,油箱还有两格,到底省不省油还不知道,毕竟是第一箱油吗,高点也正常的.下面我就简单谈谈这450公里的体会及优缺点:

优点:
    1:操控很好,方向转向准确,车小好开,超车并线,停车,掉头随心所欲.
    2:发动机声音好听,待速时在车内基本听不到声音,市区80公里速度下车内还是比较安静的.对比威志,那天提车的时候在4S店,两部车同时待速,威志的发动机声音比我的要大,而且有杂音,就类似于发动机节气门哒哒的声音,但是JS说发动机是一样的都是8A的.
    3:自动变速箱完美,几乎感觉不到换挡的顿挫,很平稳,无杂音.智能化带记忆功能,如当你总是小油门行驶时,变速箱会自动记忆你的驾驶习惯,它总是会在1500转或2000转一下进行换挡,如换一个人驾驶,习惯大油门驾驶的,你只需连续大油门加速.它就会改变换挡方式,会在3000左右进行换挡.
    4:配置齐全,基本什么都有了,不用再花什么钱了.
    5:威姿实在太可爱的,或许有人会说它不漂亮,但是绝对没有人说她不可爱.
    缺点:
    1:做工粗糟,内饰接缝比较大,车身喷油工艺欠缺.
    2:关门声音爆难听,而且不好关,钢板我到觉得还可以不像大家说的那么薄,至少我用手按下去不会有坑.
    3:音响不行,简直对不起我的耳朵,准备换.
    4:没有发动机电子防盗,电窗不是一键式,不带防扎手功能.
    5:自动挡提速稍微嫌慢,有可能是新车我还不舍得大油门.
   问题:
   1:刚提车时,就发现方向有点向左跑偏,但很轻微.马上到4S店进行四轮定位,这几天又发现向右跑偏,比上次严重一点.请问这是威姿的痛病吗?准备首保的时候在去搞一次.
   2:行驶中经过不平整的路面时,有时左则A柱下方,就是A柱与中控台接壤的地方有小的异响,有时有有时没有.不只有人和我一样吗?
   3:我的CD是带AUX外接音频输入接口的,是否可以直接插入MP3播放器就可以听MP3了.

总结:总的来说我对威姿还是有一定的了解的,应为我本身自己是开千里马的,威姿是给GF开的,所以我对车自身还是有些见解的,其实包括威姿国产化提高,做工粗造等我都是非常清楚的,另外已买了威姿的DX们也不用自欺欺人,虽然天津一汽JS都适口否认威姿不会停产,但是其实我心里是很明白的,我们的小姿离停产已经不远了,包括威志的上市,明年广州新威姿的上市,以及现在天津一汽给威姿的价格降的了这么低,并且现在是采用定单试造车了(4S店基本都不库存现车),这些都是停产前的预兆.但是我还是会选择现在来购买威姿,原因有很多方面,毕竟花7W多能买到一部性能稳定,省油的自动挡小车已经都符合我的购车要求了.
     最后给还在犹豫的DX一个建议:虽然现在的威姿其他东西都国产化了,但是发动没有换,自动的变速箱还是进口的,底盘没有变化还是原汁原味,车架还是丰田的GOA车身,但是现在的价格是76800,当年的车主的价格可是10.98甚至11.98,所以现在的威资还是很值得购买的.
    车价:73000 送铁将军遥控防盗,脚垫,丰田车标一套.
    保险:第三责任20W
           车损险
           不计免陪
           盗抢险
           交强险1050
    总计:3545

打字打的我好累啊,大家给我加点分吧哈哈,上好牌照再上照片挖哈哈.
[ Last edited by 小F最完美 on 06-11-24 at 04:56 ]

附件 点击查看原图 (90.69 KB)

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

消灭0回复.......

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

rascel_wen 于  03:29 AM: 在第3楼写到
恭喜恭喜!是天窗版的吗?
谢谢不是的,天窗再加3000,而且是手动的就没要.

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

谢谢版主射精

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

广州威乐 于  08:20 AM: 在第12楼写到
看小F这麽有诚意交作业,俺就来回答问题吧。
  缺点:
    1:做工粗糟,内饰接缝比较大,车身喷油工艺欠缺
这个没办法.
    2:关门声音爆难听,而且不好关,钢板我到觉得还可以不像大家说的 ...
非常感谢广州威乐的热心回答,跑偏问题已解决,去4S店测试了下胎压,调整好了已经.A柱异响不严重,基本上只要不是太烂的路听不出有什么声音,下次再出现时准备准备按住喇叭试试.今天加了第2箱油,油耗算下来7.6左右很满意了,上海的路堵,而且新车.反正感觉越来越好了,也没出现其他人说的国产化高了后的许多小毛病,满意.明后天拍些照片上来.

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...