切换新版>>

吉林论坛 >  【新冠康复日记】粒药未进,我是如何跳出羊圈的~

查看 7635 | 回复 55
【新冠康复日记】粒药未进,我是如何跳出羊圈的~
爱卡币+7
共获得爱卡币
2022.12.21‖新冠第一天
      2022年12月21日,这是一个重要的日子,代表全市民计民生的一次重要的大会如期召开了,但因口罩的原因两天的会期压缩到了一天。因为有选举任务,为了投票的顺序便利,委员们坐的很满,也没有像以前一样施行隔座坐的政策。
    由于疫情政策的放松,社会面上的小阳人越来越多了,人们也在逐渐适应这种常态化的与病毒共生存的趋势。上午的大会我左边坐着一个阳过来的,右边坐着一个正在阳着的;下午的选举我左边坐一个女生也是阳着发作期,这是真够我呛啊!我简直就是掉羊圈里了。
    果不其然,晚上临睡前,我就开始打上冷颤了,嗓子发紧,肌肉酸痛。心想不好,赶紧烧壶热水喝上躺床上发汗。这一夜没有睡好,心情有点小焦虑,翻来覆去的睡不着,后半夜好一些了,也是一段一段的睡。

2022.12.22‖新冠第二天
    第二天我感觉症状没有加重,体温37℃,除了打点小冷颤尚没有网上流传的明显的嗓子疼,浑身疼,我几乎认定我是感冒了。期间家人给熬了红糖姜汤喝了两碗,躺下继续发汗。

晚上临睡前家人又根据网上传的办法给我熬了黄豆汤喝了一碗。

拿出抗原一测,两道杠,果然阳了。不过看我现在的症状算是轻症,看明天咋样吧。

2022.12.23‖新冠第三天
    由于喝的热水比较多,我晚上去了几次洗手间。这一晚比昨晚睡得好,没有翻来覆去睡不着。清晨六点多醒了,干咳了两声,少许痰,感觉症状没加重。家人给榨了一碗蔬果汁喝了下去替代了早餐,这是我坚持了六年的习惯了。

之后借着遛狗的缘由在小区里转了一圈儿,感觉不错,没有犯冷颤。上午家人又给熬了一碗红糖生姜汤,喝下去好舒服,能上电脑浏览网页了。

根据这两天的经验下午到晚上是温度升高的时候,于是家人给煮了一碗康师傅,吃完躺下发汗。别说,这康师傅的效果不次于桃罐头,汗还真出来了。一测体温,38.1℃了,还是高了,家人有点慌,四处寻药,有同学立马给送来一盒叫做对乙酰氨基酚片退烧药。为什么一定要这个药呢,因为我有基础性疾病,用这个安全一些。有了这个药,家人就安心了,万一高烧不退就有吃的了。不过我没有明显的难受和不适应,决定暂时先不吃药,观察一晚再说,多喝水,多出汗还是我此时的信条。

晚上家人增加了对我的监测频率,给我熬了红糖姜汤,喝了躺被窝发汗,每搁一个小时过来测下体温,不过还好,始终在38℃多一点了。

2022.12.24‖新冠第四天
    凌晨三点,被家人的推门声惊醒,测体温,36.6℃,感觉要好了的样子。起床去了趟洗手间,回来躺床上啃了一个苹果,滋润了一下发干的喉咙。一个回笼觉又睡出了汗,八点醒了再测一下体温,竟然降到了36.4℃,希望就在眼前了。

一上午状态不错!坐电脑前上了一上午的网,天南海北的国内国外的没有目的的胡乱看。中午家人给做的米饭,吃了一大盘就又钻进被窝了。根据昨天的经验下午以后是症状的加重期,我要提前预防下,这个时候的体温和早上一样,依旧是36.4℃。临睡前用热水泡了脚,喝了红糖姜汤,体温比之前提升了一度,37.4℃了,不难受,睡了。

2022.12.25‖新冠第五天
       依然是3点钟醒了,去了洗手间,测了体温37.2℃,感觉不烧,看来我不想吃药挨过阳转阴的理想要实现了。至于我为什么要不想靠用药恢复阴性的想法很简单,我就是觉得靠身体的免疫力打败了病毒形成的抗体会比靠药恢复形成的抗体更有生机,更具战斗力,不知道这个想法有没有科学道理。

晚餐为了想发汗家人依旧给煮了方便面,吃完测体温36.4℃,觉得没有必要回到床上发汗,便坐在电脑旁看电视剧《县委大院》,觉得演的不错!一口气看了五集才去睡觉。临睡前又做了一次抗原检测,竟然还是两道杠,咋回事呢,看来症状轻了不代表身体里的毒素就没了。

2022.12.26‖新冠第六天
    但不管怎么说,症状轻了身体就舒服了,这一晚睡的就好,睁开眼睛已经是早上五点多了。测了体温依旧是36℃多,感觉没事了,接下来的日子应该就是恢复阶段了,心情大爽!
     坐了一天的电脑,上网,追剧,既没发烧也没疼痛,偶尔故意小咳嗽是为了咳出挂在嗓子眼里的粘痰,不多。今天开始也不再喝红糖姜汤了。
2022.12.27‖新冠第七天
   睡得早醒的就早,十一点入睡三点半醒来翻了一会儿手机再来一个回笼觉,八点起床喝了家人榨的一碗胡萝卜汁,感觉嗓子鼻腔里有粘粘的东西,就用力咳嗽打算把他们咳出来,这些东西还真顽固,特别粘,糊在嗓子眼里边不愿意走,我用丹田之力从下面往上用力把它们咳出来,嗓子轻松不少。

坐电脑前上了一天的网,晚上临睡前测体温36.5℃,没事了这是,消停睡觉吧。
2022.12.28‖新冠第八天
    症状没有了,身体就不难受了,早上也能按规律醒起来了。醒来才发现昨晚不知啥时候把电褥子的电源头碰掉了,要是前几天这种情况我会觉得发冷的,昨晚浑人不知的原因也是身体好转的一个表现。
     家人群里发了一个用微信小程序测试是不是阴性的办法,反正抗原只剩两个了,也舍不得用,那就测试一下吧,一测竟然是正常的,好吧,我就把这个结果当做我这一周多抗疫的最终的胜利结果吧!

总体来说我是成功的,成功的原因是我症状不是很重,又是在一粒药没吃的情况下完成了从发病到痊愈的全过程,小结如下:
      一是源于家人的悉心照顾,合理科学的安排饮食及各种物理疗法的应用;二是源于自身的强大的抵抗力。去年体检核磁就曾检查出来若干年前我患过肺结核,靠自身的免疫力完全自愈了,现在的结核病灶都成钙化点了。这一点算是自身抵抗力的一种实践吧;三是在放开的前一周接种了第三针的疫苗(安徽智飞);四是我和家里人连续六年喝蔬菜汁的习惯不知道是不是提高身体免疫力的一种手段,我想答案应该是肯定的。
      病毒无情人有情,八天时间,我在家人的照料下没吃一片药完全康复的事实也又一次证明了新冠不可怕,只要我们科学合理的面对它,人人都能走出疫霾,恢复到正常的生活中去!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 虎虎0459 于 2022-12-28 12:42 发表的回复
祝贺出关了,,,
测声音那个不准,,,
好奇你家狗子是啥品种滴???
哈,是个黑色的小法斗,还是处男呢~

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

引用 喝水就用瓢 于 2022-12-28 12:53 发表的回复
健康就好
谢瓢版关心~

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 买得起车 于 2022-12-28 12:49 发表的回复
坚持锻炼身体好
确实~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 天堂525 于 2022-12-28 12:57 发表的回复
杨康杨过了
希望就在眼前,一起向未来~

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 vincent-song 于 2022-12-28 13:24 发表的回复
佩服。刀片嗓的路过
看来是羊过了~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 逆光小手 于 2022-12-28 13:31 发表的回复
恭喜康复啊!
感谢~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 足球天王 于 2022-12-28 13:39 发表的回复
围观养羊
哈,掉羊圈了~

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 毛毛蟲蟲 于 2022-12-28 13:42 发表的回复
自然康复
谢谢~

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 弓长^_^ 于 2022-12-28 14:10 发表的回复
严重慰问
感谢~

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...