切换新版>>

奔驰E级论坛 >  是优秀版主,也是HAM !

查看 8.7W | 回复 228
是优秀版主,也是HAM !
爱卡币+107
共获得爱卡币
    连续两季被爱卡评为优秀版主,我很高兴,同时,也感到责任二字的意义。虽然是虚拟世界,但是,人与人之间的心灵交流,确实是能心贴心的。我一直认为,文字是有感情的,语句是有个性的。您在网页上敲出的每一个字符,其实,都是你自己内心的真实写照。
    所以,我不想复述
感谢爱卡、感谢红超、感谢奔驰、感谢花版、感谢大家 之类的俗语;我只想,在我有限的版主生涯中,给大家带来更多的实惠、尽可能解决大家的实际问题,这远比吃喝玩乐更重要、更受欢迎。
    前几天,收到了红色超级版主快递来的礼物。打开一看,哈哈,竟然是一台对讲机!看着眼前这个小巧的尤物,前半生关于它的种种故事,瞬间浮现眼前......
    今天,用了这样一个标题,也是对我过往青春的一个小结吧......再次
感谢爱卡、感谢红超、感谢奔驰、感谢花版、感谢大家......晕,我又俗气了不是?
    希望爱卡鲜红的旗帜,插遍祖国每一寸山河!

附件 点击查看原图 (1.22 MB)
  附件描述
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

先说这个小巧的双频双待对讲机,UV-5R,比一盒磁带还要小巧,基本的应用功能都已具备。配上我的手持咪,外出时方便、耐用。唯一不足的就是,防水等级太低了,雨中使用会有隐患。呵呵,您不会说我,得了便宜就卖乖吧?

附件 点击查看原图 (988.54 KB)
  附件描述

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

再来一张,最近两天的使用通联,感觉话音清晰,质量稳定,没有任何意外出现。考虑健康因素,我都是锁定用最低功率发射,可以打开任何的中继台。

附件 点击查看原图 (980.1 KB)
  附件描述

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来一张全身照! 手持机配外接话筒,户外或驾车使用时会更加小巧方便、听得也更加清晰!

附件 点击查看原图 (1.04 MB)
  附件描述

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

和我的小精灵,ALINCO S41做个对比!哈哈,比一盒录音带还小。我以前出门常带着S41,天线可以折叠,体积小巧,配上耳机后谁也看不到,0.5瓦的功率就能打开中继,传输70公里左右。

附件 点击查看原图 (924.48 KB)
  附件描述

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

现在我使用对多的是灵通6100+,哈哈,HAM们都知道的一款机器。买了五年了,使用很频繁。来来来,跟新成员照个全家福吧!

附件 点击查看原图 (898.34 KB)
  附件描述

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

1995年,我第一次接触到业余无线电通信,那时候,这个爱好属于绝对有个性、没前途的。哈哈。我的CRSA会员证号是00786* ,入会时,全国玩儿电台的还不到八千人。
    在1997年的时候,我和别人办过一个小厂,选址在河南南阳广阳镇的一个兵工厂内。那里几乎与世隔绝,我负责生产,基本整整一年没出过大山,唯一解闷的,就是这台1972年出厂的军用139A型电台......在里面听全国HAM们海阔天空的侃大山、听那些单调的莫尔斯电码、听别人的喜怒哀乐......
    说到这台139A,您可能不信,即使是现在,我盖上前盖,把它淹没到水桶中,24小时以后拎出来擦干,立即开机仍然正常使用。
    这就是军品!即使是1972年的军用电台,现在仍然这么牛逼!  
    也是那一年,让我彻底尝透了寂寞的滋味、真正领略了短波通信的强大和乐趣......其实,当时我手里还有一台马兰士C168的VHF频段对讲机,只可惜,在与世隔绝的深山中,它只能收到无尽的噪音......

附件 点击查看原图 (1.12 MB)
  附件描述

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

爱卡币+10
共获得爱卡币
    这张是我当年在洛阳(BY6LY)考取三级操作证时的照片......上面各位前辈们,你们还记得那个少年么?...... 时过境迁,转眼二十多年了,你们可曾安好?......

附件 点击查看原图 (61.83 KB)
  附件描述

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

爱卡币+4
共获得爱卡币
    后来到了天津落户,很多东西都丢掉了,唯一没有丢弃的,就是和电台有关的。现在虽然网络发达了,但是,无线电通信带给我的,仍然是不能磨灭的乐趣。

细数一下我的宝贝。
    这个是我和天津本地HAM们通联用的,建伍TM461 UHF频段车载台。用的是楼顶上的棒杆天线,可以直接打开北京的中继台,传播好的时候,也能直接通联济南的HAM们。以前BD1OO每周在首都晚点名时,我也经常来报道,首堵的蛤蟆们,还有记得我的吗?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

爱卡币+4
共获得爱卡币
    这台八重洲FT757的老爷机,是十多年前,上海的BD4AGN大哥转让给我的。在我手里一直工作到现在,已经是快二十年的机器了,现在我仍在用在十米波段的通联上,夏天传播好的时候,和全国各地的HAM交流。并且,还插上电键和各位骨灰级玩儿家对练CW。我的莫尔斯电码,就是用它一点一点练出来的。
    现在已经有更多强大的机器了,我买一台也很容易,但是,这台757我一直不舍得卖掉。对它,已经有了太多的感情。

附件 点击查看原图 (1.06 MB)
  附件描述

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...