切换新版>>

爱丽舍论坛 >  带米请教:自己清洗节气门,发现有报警声“嘀”的一直响

查看 1.7W | 回复 12
带米请教:自己清洗节气门,发现有报警声“嘀”的一直响
爱卡币+20
共获得爱卡币
今天自己洗完节气门,发现只要钥匙到M挡,机舱里好象有报警得声音“滴”的一直响,但是故障灯没有亮;打着火后也是一样。关闭电以后,隔几秒会听到节气门动一下。怠速倒是挺稳的,一直在760多转不动(第三格多一点点)。刚才开回家,大概5公里,除了觉得加油有劲,其它没什么异常。
请问是什么问题?要怎么解决??
我的是爱丽舍2010款,我按以下方法清洗的节气门:
1、先断开电源负极。
2、拆下空滤与节气门之间的连接软管。
3、用平口起子拨动节气门电源卡子,轻轻拔下电源。
4、用T30内六角起子拧下节气门的三颗螺杆。
5、看到油气混合器的黑洞。用布把它盖好,以免灰尘进入。
6、凉干后,按相反顺序装好,插上节气门电源卡子,装上软管,最后接上电源负极。
做初始化:
(1)节气门开度初始化:将KEY旋到M档(所有灯都亮)不起动车子,等30秒,关电源,拔出KEY,等15秒以上。——这些时间我都基本等1分钟多钟
(2)油门踏板初始化:将KEY旋到M档(所有灯都亮)不起动车子,再踩下油门到底,持续10秒,松开,关电源,拔KEY,等15秒以上。——这些时间我都基本等1分钟多钟
初始化完后,我还发动汽车怠速了几分钟,大脚油门到6000转几次,其中有一次在6000转持续了10秒钟左右。
到底是什么问题呀,现在头大了!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 双核 于 12-03-27 17:44 发表
正常,初始化调整节气门的声音
是那种报警声啊,滴~~~~~~~~~~的一直叫

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

是不是没初始化好还是什么问题?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

今天问了ssss了,说没什么问题——神奇的是我从4s开回来后,报警声持续几秒就没了,反复试都这样——我想了一下,估计是电脑学习的时间还不够吧?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 夜长人奈何 于 12-03-28 22:16 发表
是的,我自个清洗,也没断电源,只是在清洗过程中滴滴响。。。过后就没事了
清洗时不断电源,就没法整个拿下来,清洗起来很痛苦啊,而且清洁剂滴在其它元件上,是不是会腐蚀啊?
忽然觉得福克斯的进气门反置比较好,节气门在前面,不断电也好清洗。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...