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锐志论坛 >  【猪猪原创】我改我的小黑猪 (总章)4-7日46页458楼更新杂志报道小黑

发表于 2006-09-29 23:48    IP属地:未知

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【猪猪原创】我改我的小黑猪 (总章)4-7日46页458楼更新杂志报道小黑
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【猪猪原创】我改我的小黑猪   (总章)

  小黑猪猪何许“人”也,小小猪的“保姆座驾”,一辆黑色的丰田锐志REIZ;


   小小猪何许人也,猪猪的尚未谋面的宝宝,是男是女还不晓得;
猪猪何许人也,驾着部小花猪猪车(奥拓)走遍全国30个省的胖胖的家伙,当年也曾"玉树临风"来着,只几年的工夫,就让LD嫦鹅威逼利诱长了40斤,揣成了很丰满、“很保险”样子,出过几本书,见人就吹自己“进戈壁沙漠、上青藏高原,走云贵山林、闯漠北极寒、看香格里拉、游四海八极......”的经历。
  《我改我的小黑猪》这是继14篇《我改我的奥拓车》系列和10篇《猪驾感言》之后的第三个网络随笔系列,猪猪的《光影随身》系列自驾摄影专栏,在每期《自驾游》杂志中可以看到,欢迎关注。


  本贴为【总章】我改我的小黑猪   ,将收录我改这部REIZ的全部过程,单独贴中会有更多的图片和F&Q,将会有《暗夜精灵-夜灯改》《完美双氙灯》《改轮》《改DVD音响》《改车载电器》《改巡航定速》...多篇,请多多支持

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【猪猪原创】《锐志室内超亮LED改装套件》我改我的小黑猪系列之二

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【猪猪原创】《REIZ锐志完美改装四氙灯六透镜》我改我的小黑猪 三
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我改我的小黑猪 之五
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【猪猪原创】全车美国大能隔音改装--效果来了
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【猪猪原创】2.5s巡航定速及音响控制改装-飞线完全手册
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【猪猪原创】《革命》SVA DVD+GPS+倒车摄像完全手册
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【猪猪原创】《上海雨地漂移实录》(有视频)

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这是在上海外环线边的一个丁字路口,详情见
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小黑猪猪(右)和小花猪猪(左)的合影


再看晚上效果,今天去加油,旁边一个老AUDI A6在洗车,车主的小孩子大声的叫她妈妈,“快看快看,那车真漂亮”,那叫一个虚荣心满足。

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2008-7-20日 (小黑猪2岁,和猪猪新家)

2007-2-20日

改后轻松上到220KM/H以上巡航,竟然只有4000转多一点,非常平稳,不用闪灯都可以很清楚的拍时速表,极速跑到过245KM/H

[ 本帖最后由 jasonzhu猪猪 于 08-07-21 00:31 编辑 ]

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发表于 2006-09-29 23:49    IP属地:未知

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前言:买车
  本来准备今年买部MINI的,但自从猪猪知道有了“小小猪”,就开始琢磨了,现在改了60几项的宝贝座驾“小花猪猪车”(奥拓)虽然很满意,但舒适度太差了,MINI有点小,不太适合带着小小猪出去,应当为小小猪准备一部舒服点、NORAML点的车子,尽管家里还有两部雅阁3.0和一部老林肯,但都不太适合给宝宝用,再说父母还要用呢,于是开始准备再挑一部新的中级车,就一个要求“舒服安静”。
  汽车市场挑了一圈,雅阁就不用看了,实在是没有新鲜感了;早年的时候一下乡,老皇冠是乡长必备,虽说现在是升了N级,但还是不想考虑;以前在商业部工作,AUDI是标配,自然也就不考虑了;马自达的品牌LP不喜欢,《黑金》里有句台词,周朝先问最后一个来开会的承包商“你座什么车来的,马自达?滚出去”(俺没有贬低M用家的意思);看上了BMW320i,一试驾,手感真好,但就是噪音大,BMW也有点招遥....
网页链接
偶然试驾REIZ,哇真不错,比想像中好,驾驶手感略逊一点宝马3,也是后驱,(去漠河的时候甩尾甩上瘾了,所以特喜欢后驱尾甩的感觉),六缸六前手自一体比宝马3安静,2.8米的轴距也够平稳, 虽然只有2.5的排量,但开上去比老款雅阁3.0还有劲,油耗一定比老林肯好(看着老林肯动不动就显示90个油的瞬时油耗,没有超强的心理承受能力都受不了),好,就是它了。准备车子25W以内全搞定,再花5-8W小小地改装一下,大概和320i一个价格,但玩头就多多了。
  洗车、交款、交购置锐、上保险、领行驶证、拍牌照,交养路费和车船税,两个半天的时间搞定了。搞照猪猪的一贯作风,这部REIZ就正式改名成了“小黑猪猪车”。

小花猪猪车的故事请见:
网页链接
网页链接
夜行时手持拍摄,车子跑到130KM/H, 竟然都能拍出如此清晰,可见小黑猪有多平稳。

小黑猪的眼睛,很快小黑猪的眼睛就要变了,一过十一,小黑猪就要改成特制双光透镜+PHLIPS D2S氙灯+海拉三代安定+雾透+HID黄金氙...近万块的豪华改装正等着小黑猪呢。
发动机仓也会很快改,所以也要留个念。



[ Last edited by jasonzhu猪猪 on 06-09-29 at 16:12 ]

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发表于 2006-09-29 23:53    IP属地:未知

第一篇 磨合
    提车第二天,小黑猪猪车就踏上了磨合之旅,京津、京沪、京福、连霍 、京珠、沪宁,两个半天的时间,一路玩一路磨合1500KM, 机油一换,第三天,小黑猪就神清气爽、轻轻松松地跑200KM/H耍去了,京津车子多,就40-90KM/H磨合200KM,京沪堵车,就磨0-80的加速,磨了100公里,京福主要磨合80-120KM/H,这是最常用的速度,磨500公里;等到了沪宁车子已经跑了1000KM以上了,主要磨140-180KM/H,最后190-200KM/H 的速度磨了50公里,跑得非常轻松。全程空调,总体磨合油耗8.6L/百公里。现在市内无空调平均油耗9-9.5L/百公里,高速平均油耗7.8-8L/百公里,
   在190-200KM/H 的速度的时候,原想着风噪胎噪都会很大,没想到不然,车内还比较静,很稳,只是比160-170时稍微感觉路面好像“颠簸了些”,和120-130没有什么太大的差别,发动机的噪音还是很小很小,在风噪的掩盖下几乎听不到。十一的时候去跑同三,在浙闵段可以再磨磨200-230,这就足够了。
    一个小故事,在沪宁磨140-180KM/H的时候,可能因为总是140升到180再降再升的反复,惹恼了一部改装过的上海的宝来1.8T,它可能以为小黑猪故意挑衅它,拼了命地和小黑猪飙,但沪宁上大车较多,它超大车的技术欠缺些,所以即使小黑猪升升降降,它也没办法摆脱,频繁地被迫刹车,一次几乎撞进修路的隔离带里,还好小黑猪为了不让他误会,改磨190-200KM/H,立刻就把它甩没了,在这里道个歉,真的不是和它飙车,只是小黑猪自已在磨合而已。
    其实,磨合本没什么,有些朋友很心疼新车,处处小心,上车要热车、不敢快了、不敢急了,车开了1、2个月了才跑了千把公里,高速没跑、100KM/H都没怎么上过......但实际上,这样反而不好,这样磨出来的车子,会在日后使用的时候比较“肉”,还费油,磨合不用太过小心,因为现在新车的绝大部分汽缸磨合工作是在第一个50公里-100公里完成的,齿轮箱的磨合前500KM是关键。所以磨合的要决就是“不要心疼,要用力的使它”,有人说“行车手册上不是这么教的”,大概是因为如果车子装配有问题,这么样磨合,1000公里以内就发现问题了。(个人之言,信不信由
您)
    以前的小花猪猪车就是这么磨合的,跑130KM/H巡航1000KM很轻松,要知道再改它也只是部0.7升排量的奥拓而已,去新疆,每天天黑跑8个小时1000公里,14天跑了1.2万公里,上车就全油门,这么跑了快10W公里,那个只有两个拳头大小的发动机工作得非常让人满意,没有出过一丝问题,这也仰赖于当初磨合得还算不错。

两个半天,从北京、天津、曲阜、徐州、盱眙、南京、到上海,四条主干通道,1500KM


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发表于 2006-09-29 23:53    IP属地:未知

   大家认为新车的磨合只是针对于发动机方面,其实不然,发动机磨合只是汽车磨合的一部分,因为发动机在出厂前都进行了一定程度的冷磨。真正磨合是使机体各部件机能适应环境的能力得以调整提升,而且还是人与汽车之间的磨合。
  电喷车在磨合期,应让车速反复在低速和高速之间变化。磨合前期车速应该在每小时20-90公里之间变化,偶尔超过90公里,但时间不要过长,对发动机也有好处。这样做的目的是让发动机在各种车速下能得到磨合,使之各零部件能够充分的舒展,以均衡的性能表现。在城市道路或环路有条件的情况下车速不要太保守,一些车出于安全考虑,最高车速很少超过90公里,这样车速不快,特别是夏季,车头进风口的风量不够大,不能充分冷却水箱,导致水温偏高,从而使电子扇强制启动。启动一段时间后,水温下降,电子扇停转,之后水温又会重新上升,从而导致电
子扇反复启动,这样会使发动机负荷加大,增加油耗又缩短电子扇的使用寿命。正确的办法是保持一定车速,更多地利用自然风来冷却,降低电子扇的启动频率。低排量的车在夏季应少使用空调系统,车注意尽量不要满载,遇上坡路段时应用较低的挡位,行驶途中不要急加速,尽量避免紧急制动等不好的习惯。
    另外还要专门提一下汽车的“预热”。首先电喷车启动时,应先将钥匙转到第二挡后等5-10秒,再起动,因为钥匙门打开后,汽油泵开使工作,使油压及喷油量进行调整,所以几秒钟后再起动,对汽车的马达及发动机都是有好处的。着车后,大多数人都习惯让发动机怠速运转,等水温达到正常温度后再把车开走。这种预热的方法其实是非常错误的,因为电喷发动机不像化油器发动机,在达到工作温度之前,供油系统不能正常工作,这时如果勉强行驶自然会出现转速不稳、熄火等现象,所以化油器发动机用怠速预热是迫不得已的办法。而电喷发动机如果采用长时间预热
,不仅没有必要而且还是有害的。缩短预热时间可以延长三元催化器的使用寿命,还可以提高尾气中污染物的转化率,另外还能节省燃油。所以正确的做法是,发动机起动后,只要能维持稳定的转速就可以起步走车,在水温未升高前,适当控制一下车速,等水温正常后就可以正常驾驶了。
       


南京长江大桥(EPSN0411),没有平稳的行驶,是不可能拍到这样的片子的。

徐州龟山汉墓(EPSN0386),这只是2000年前人工打磨的,比小黑猪磨车可辛苦多了,两张墓道相隔十年开凿,竟然只有10”的平行差,也就是说要在1000公里外的西安才能交汇,那磨得才叫绝呢,呵呵


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发表于 2006-09-29 23:54    IP属地:未知

   磨合的方法智者见智,配合几张磨合的片子,给大家引一篇非常好的原创文章,这样也算尊重作者的版权
****引用国外一篇著名的文章《磨合(break in)的秘密》*******
成功地运用此方式在约300具新引擎后且没有任何的问题,我写了"磨合(break in)的秘密"这篇文章。
这篇文章的连结出现在世界各地这么多的摩托运动(motorsport)论坛是因为在这段时间内很多人将我的方式与车主手册的方式直接比较,且他们成功的消息很快的散布开来。
其结果总是相同-戏剧性的提升了全转速域的马力,此外很多专业技师分解了用此方法磨合的引擎,他们发现引擎的状况确实比用车主手册理得传统方式来的好。
使此文如此受争议的原因是从前一些关于磨合文章里提到的完全与本文互相矛盾。
有几个因素使得那些关于磨合的旧信息被淘汰,
最大的因素是引擎制造商在汽缸上用了比以前更细致的研磨纹路(honing pattern),因此改变了磨合的需求,基于大家待会儿将得知的,现代引擎可以完成优异的活塞环密封性的磨合的时机将比旧的粗糙研磨(rough horned)引擎缩短很多。
除此之外,因为现代引擎较细致的研磨纹路,汽缸壁上由活塞环摩擦所累积的热量将少很多。
其它改变的因素是现在所使用,大幅改进的金属铸造与加工技术,这表示新零件磨合时的摩擦与耗损与以往相比会显著的降低。
请将这几点谨记在心。

提车第四天,红色原厂MARK X尾灯和超酷超亮的LED室内灯就装到了小黑猪的身上。


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发表于 2006-09-29 23:55    IP属地:未知

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如何磨合你的引擎,使其更具马力以及更不易耗损
引擎building过程中一个最关键的程序就是磨合!!无论一具引擎组装再怎么优良,他最后的输出马力是由你来决定!!
虽然这里举的例子是机车引擎,但这些准则适用所有的四行程引擎:街、赛(机)车、汽车、雪车、飞机...甚至割草机!!(任何品牌,冷却形式,或是汽缸数)
这些磨合的技巧也适用于铁汽缸、镍硅碳化物(Nikasil)汽缸以及yamaha用在机车和雪车上的陶瓷汽缸。
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磨合新引擎最好的方式为何?
简单来说:用力使它。
为什么?
现今,磨合过程所为的是活塞环的密封性,与一般人所知不同的是,活塞环不是靠本身的的弹性封住燃烧室爆炸的压力,活塞环本身的弹力仅是为刮油所需,避免机油进入燃烧室。
大家想一想,活塞环作用在汽缸壁上的弹力也许只有5-10磅,如此小的弹力要如何封住数千PSI的爆炸压力呢?当然是封不住。
活塞如何封住巨大的爆炸压力?
正是由这个巨大气体压力本身!!此压力会通过火塞环上侧,到达活塞环内侧将其往汽缸壁撑开,问题在于新活塞环并非完美,它们必须经过相当的磨合才能整圈完全的封住汽缸壁,假如在新引擎运转初期,有足够的气体压力,活塞环将会完全的与汽缸磨合,尽可能的封住爆炸的压力。
温和磨合(easy break in)的问题...
汽缸壁上的交叉型研磨纹路(honed crosshatch pattern)有如锉刀的作用会和活塞环磨合,无论有没有操引擎,活塞环很快的会将这些不平的纹路磨平。
只有很短的时机可以使活塞环真的密封的很好,就在起初的20英哩!!
如果没有尽快强迫活塞环往汽缸壁磨合的话,在活塞环完全密合前活塞壁上的纹路就会被磨平,一旦此情况发生,除了重新研磨汽缸壁并换新活塞环重新开始磨合以外,没有其它方法。
还好大多数新机车主多无法抗拒小飙个一两趟的冲动,这是为何大多引擎没有这个问题!!
另外一个你可能不知道的因素是,帮你设定新机车的经销商技工很可能已经在试骑(test run)时帮你用力操了一次,所以在不了解的情况下,该肾上腺素疯狂分泌的技工无形中帮了你一个大忙!!

跑到盱眙(XU YI)去吃正宗的小龙虾,这一跑小小猪的娘“嫦鹅”也很神勇,怀着6个多月的小小猪竟也把小黑猪猪车开到140-150,所以要犒劳一下下。


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发表于 2006-09-29 23:55    IP属地:未知


但是.........车主手册说要温柔磨合啊...
请注意这个技巧不是「捶」你的引擎,而是以有目的有条理的方式来使活塞环密封,这个方法的逻辑已经讲给你听,但有些人还是很难去做,因为似乎违反常理。
争执温和磨合的理由常常是:这是手册里写的.....
或是更特别的:引擎里有一些比较紧的零件会因为你用力使它而受损或烧掉。
请想一下:
因大幅进步的金属铸造以及加工技术之缘故,新引擎里已经几乎没有太紧的零件。但如果在工厂里就已经有一些引擎间隙的错误,在怎么操引擎来磨合也无法解决这种问题。
真正的原因???
那为何所有的车主手册都说最先1000miles要温和的磨合???
这是一个好问题..........
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Q:最常造成引擎问题的原因是什么?
A:没有做到:大操前先完全热车。
Q:造成引擎问题第二常见的原因呢?
A:就是温和的磨合。
因为当活塞环尚未密封完全时,酸以及其它有害的燃烧负产物会污染机油。
讽刺的是,「温和磨合」一点也不像字面所说的,在尝试「保护」引擎时,发生的却完全相反,在车子有生之年漏气的活塞环将持续污染你的引擎机油。
活塞环接触的部分会磨耗汽缸壁的研磨纹路,一旦磨完了,活塞环便停止磨合,如果活塞环为磨合完成,之后无论在如何用力骑,你将只有一具较慢的引擎。

龟山汉墓里


[ Last edited by jasonzhu猪猪 on 06-09-30 at 02:56 ]

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发表于 2006-09-29 23:56    IP属地:未知

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Q:引擎发生问题第三常见的原因是啥?
A:引擎第一次发动后机油换的不够快。
请马上换掉你的机油。
你对你的引擎所能做到最好的是就是在起初20miles换掉机油以及机油芯,大部分的磨合都发生在这期间,机油里会有很多金属屑,加上金属加工的碎屑以及其它制造过程残留的渣渣是很惊人的!!你必须将这些东西冲出来,在他们开始循环然后进入传动齿轮、机油泵...等之前。
那为何原厂建议等到600miles时在换油,洗出这些金属屑?
这是一个好问题.....
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再赠你磨合五字真言:
不要合成油。
用valvoline、halvoline、或是类似的10W40矿物汽车机油,在严厉的赛车状况至少两天,或一般道路行驶至少1500miles,之后你可以用任何你喜欢的油。
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读者的问题:
Q:如果磨合的过程如你所说的发生那么快,拟为和还建议用矿物油1500miles?
A:因为大约80的活塞环磨合过称发生在引擎发动的初期,剩下20需要较长的时间,道路行驶不是一个可控制的环境,所以大多里程可能不是在「活塞环重负荷状态」,合成油太滑了,会在活塞环密封完成前停止磨合过程,我曾有几个客户太早换成合成油,导致活塞环怎么也无法密和完全,将新引擎拆开重新装活塞环是每个人都不想见到的事,所以我建议多一点里程后再换合成油。这是一种避免遗憾的选择。
Q:我的车原厂出来就加了合成油,要怎办?
A:合成油太滑了,会在活塞环密封完成前停止磨合过程,得到最佳马力与最少磨损的方法就是完全密封的活塞环!!解决办法就是换掉原厂的合成油,加矿物油。
Q:变速箱齿轮呢?需要磨合吗?
A:是的,它们需要!!齿轮的各表面有很轻微的粗糙,不用太久这些粗糙就会被磨平而齿轮看起来会比较亮,要磨合必须要有更多的摩擦力,但我不曾见过有新车因此跑得更快,所以当齿轮进行磨合时,不需要因为担心齿轮或热造成损坏而坚持任何特定转速限制。
Q:大小波司如何呢?需要磨合吗?
A:实际上,平面轴承的运作并无牵涉到金属与金属的接触!!旧波司上的亮亮的痕迹,是因为引擎长时的静止,接触面间的机油流掉,在启动时与曲轴颈接触造成的,波司的课题是引擎最神秘的地方之一,会在将来的文章提到,届时我会仔细解释此种无接触的现象。
Q:为何要在20miles换机油?oil peak up screen 不会挡住这些铝碎屑吗? (oil peak up screen 大概是机油泵入口的网子,向汽油泵上的那种,我不确定)
A:screen是会挡住大片的碎屑,但是变速齿轮和它们的滚珠轴承并无过滤系统保护。(机车的变速箱就浸在引擎机油里)当变速齿轮将这些碎片碾成泥状后,它们就能够通过滤网(screen),仔细检查新引擎会发现有很多铝沈积物在铁件表面,这些沈积物会附着在零件的间隙中,并使零件变紧消耗马力。
Q:机油芯呢?不会挡住这些金属屑泥吗?
A:当软金属散落在引擎里,会被齿轮和机油泵磨碎,这些超细的粒子确实会穿透整个滤清系统,这些粒子并不会刮伤波司,但它们会造成更糟的事...它们附着在上面,占据机油膜的间隙!!太紧的间隙会使马力流失,甚至烧毁波司。我觉得拆开油底壳清洗金属碎屑是比较好的方法,不过花$20换个机油比较容易且经济。
-----------------------<第一篇完>-------------------



                            Jason Zhu
                          2006-9-28

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发表于 2006-09-29 23:57    IP属地:未知

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占位子
第二篇《改灯》
这是十一准备改的部份,大部分已经买下,改后交详细作业
作业2
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【猪猪原创】《锐志室内超亮LED改装套件》我改我的小黑猪系列之二

网页链接
【猪猪原创】《REIZ锐志完美改装四氙灯六透镜》我改我的小黑猪 三
网页链接
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A、超亮的LED室内灯是向窜天猴TX订的,自己装上,效果当然是非常满意。  
B、防水的LED底盘灯是向“ 大雪盖峰 ”TX订的,人很热情,不怕费电话费,质量挺让人满意的。可以去看他的BLOG ,*****
C、双氙双透是温州的“老少笑了”TX帮改、帮调
D、暴闪灯是SZ酋长TX友情赠送的,特别感谢!!
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2006-10-7新贴
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A        超级灯光改装方案         ¥15,040
A1        超级海拉二代特制双光透镜改装        3200
A2        雾灯9005透镜改装        800
A3        进口德国Phlips D2S氙灯        2800
A4        德国海拉三代安定器       
A5        黄金氙雾灯        1100
A6        天使眼       
A7        暴闪灯(江苏公安厅)        300
A8        底盘灯                        900
A9        耳朵转向灯         460
A10        REIZ冷光迎宾踏板4根        260
A11        室内高亮LED灯        300
A12        车内脚灯             100
A13        超软LED进气口灯        270
A14        红色日本原厂Mark X 尾灯一对        1750
A15        Toyota原厂防眩目后视镜        2800

*****2006-9-30***************
今天到齐了部分材料,一股脑都装上了效果当然不用说,用LP的话,远看车子不像是跑来的,倒像是一朵蓝云托着飘来的。底盘灯、软灯一共用了12根,超亮节能LED,,底盘灯单边长就有1.8M,连订作底盘灯的都说没有作过这么长的,凭着小黑猪2.8M的长轴距离,愣是装下了,500多个LED几乎连成 了一圈,中网灯是60多个LED硅胶链,俺猪猪的创意,成本120,效果极佳。
详细多图会单独写个作业,真是不干不知道,一干真麻烦,REIZ的车子密封非常好,走线很困难,我又要求走线要看原车的一样正式,于是极花时间,底盘灯装了7个小时,转向灯花了3个小时还没改装完,踏板灯竟也花了1个多小时。
详细作业见新贴。。


超亮的室内灯和后视镜灯
后视镜灯很费功夫,我要把它改成平时常亮的示宽灯,但转向和双闪时却还可以闪烁,DIY了一组三级管装置,就可以解决这个问题。

特制双氙灯的蓝边的绝妙效果


脚踏灯是4 条的,比4S店中所谓原装的没有什么差别,但价格却只有其25%,安装时有些要注意的,详细作业看后。



尾灯和尾标
尾灯用的是日本原厂MARK X的,的确比白尾灯漂亮了N倍,作工似乎也更细致了些。
尾标尾标用了两套,一套是日本原厂MARK X 250G一式三件,一套是原厂别克GL 3.0 V6的一式三件(用了L 和  V6),作业见后


灯是LED的,三个一组,并连+超软防水装,如果损伤了,只有受伤的一组三个不亮。
底盘灯成品没有这么大的,订作的,一共用了近500只LED
主灯取电、小灯控制(车内灯自动控制,天黑了自动亮),独立走线、独立继电器+独立保险,意大利产赛车车保险开关(带LED指示),想不召摇关上就可以了。
底盘灯近照和独立开关


因为是独立走线,底盘灯是可以关上的,我感觉在外面看到灯很难看,所以作了遮挡处理,外面是绝对看不到灯的,,只能看到照出来的光。


【猪猪原创】《REIZ锐志完美改装四氙灯六透镜》我改我的小黑猪
----- 主题作者: jasonzhu猪猪

   在买车之时,差点就买了2.5S特别版,原因就是看中了那对氙气大灯,但很快发现,1万块的差价只有3个差别:踏板、氙灯,更重要的是,2.5S的氙灯并不是双光透镜,也就是说,只有近光是氙灯,而远光还得依靠卤素灯泡,这远远不够完美,用这1万块钱的预算自己来改,是不是能作得更好呢,答案是肯定的!而且,不仅可以作到更好,甚至可以作到完美。
(氙:音“仙”,很多朋友读作疝“善”,疝是指心腹气痛的意思,而氙是一种重的、无色惰性气体元素,存在于空气中,其量按体积计约占二千万分之一,也存在于温泉的气体中,从液态空气中与氪一起被分离得到,用于闸流管和特殊电灯中 [xenon]——元素符号Xe)

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近光的切线非常优美,正好在人的视线之下,亮度好又不眩目。

透镜黄金氙   

改后的光碗反光,好象加了天使眼一般。


一个小账:
1. 四氙灯六透镜,进口Phlips D2S氙气大灯、德国海拉三代安定器、黄金氙气雾灯 ,XCAR氙灯达人“老少笑”亲自调校2次, ¥9000
2. HAMMANN踏板,宝马御用德国改装品牌   ¥1000
3. 国产4块装冷光迎宾踏板 ¥300
   同样是1W块预算,这样的结果比特别版高档多了。
   提车前一个星期,就联系了XCAR的氙灯达人“老少笑”,“老少笑”人在温州,于是约好了提了车就开到温州去,由其亲自操刀来改,要求就一个:“完美”。车子提了一周,小黑猪猪车就跑到了温州苍南。
    “老少笑”平时在温州,十一回苍南过节,让我打扰了数天,来前还以为是个他开汽修厂,其实人家以前在部队是少校,这个ID也是谐音来的,现在也是个局级干部,改灯是个人骨灰级发烧爱好,好在有个很支持的太太,不然恐怕很难把这种爱好持续下去。我要得急,“老少笑”只好连夜赶工,经过两个晚上的调校,现在很是完美了。
   

    为什么我感觉比校完美呢,且听我细细说来。  
    主灯,是特制的双光透镜,超大款海拉2代透镜,每边由两块3寸的海拉2代双光透镜拼合而成,一共用了4只双光透镜,别看原车是2.5寸,听上去好象差别不大,其实改完后外型差别极大,几乎把灯碗完全撑满,非常威武。
    每边由两块3寸的海拉2代,这成本的确大,为什么呢?这和紫色泛边、蓝色泛边、光的均匀度有很大的关系,晚上开了近光灯,我们看到一些极高档的车子,晚上会车时远远看上去大灯由蓝紫色渐渐转为蓝色,再转为亮白色,感觉十分奇妙,这就是紫色、蓝色泛边的缘故,海拉2代可以作到有蓝边,但是范围不大,紫边很小,这种由蓝色转为亮白色的过程非常短,也就没有了这种感觉。
   特制海拉双层双光透镜的结果是紫边和蓝边宽厚,从500米开外就能看到紫边,不短在向蓝色渐变,一直到50米左右才转为亮白,这种泛光在主光区之上,让会车的对车看上去比较舒服,很明显却不耀眼,高档的感觉非常浓厚,很个性。
   主灯氙灯选用的是进口菲利普 D2S氙气灯炮,色温4300K(6000K备换),安定器是德国海拉三代,在特制的双层双光海拉透镜下,效果当然是非常棒的。

   本次改装还有一点比较特别的是装雾灯也改成了氙灯,我非常讨厌那些在城市里总是开着雾灯行车的习惯,晚上很耀眼,可是的确在城市里雾灯的范围和亮度比较有用,我很喜欢锐志的还有一点就是,大灯总成里包含了雾灯!于是雾灯加透镜就成为了可能,加上透镜的雾灯不仅可以当进光灯用,而且由于有档光线,一点也不会让会车的另一方感到耀眼和厌恶,道德上可行,功能上更是好用,而且雨雾天行车还更加安全。
   雾灯用的是一对君威的2.5寸主透镜,1100K色温的黄金氙灯,穿透力极强,在城市路灯下行车的时候很明显,由于它的范围很宽,很大程度上弥补了光宽度的不足,在野外时和近光灯互补,效果比我想像用的好很多。只是锐志的雾灯灯碗是铸铁的,改动起来可是个体力活,只苦了“老少笑”了。
  
   

由远至近:紫边----蓝边----亮白色(红---桔---黄---青闪变)
  
   
经验分享:
  1. 原本想把远光灯也改成氙灯,那就成3组氙灯的超豪华配置了,但是实际上不好,为什么呢?因为氙灯点亮不似卤素灯炮,氙灯是有一个特性,就是高压电弧光要几秒才能稳定,所以要常亮。
   双光透镜的远光是靠打开档光板实现的, 不开近光就没有远光, 如果没有了卤素远光,白天高速超车时的闪灯提醒功能就没了,没有透镜的灯晚上打开只有远光没有近光,也没有了闪光,因为常闪氙灯对灯泡和安定都很不利。所以强烈不建议改成不加透镜的氙灯,不仅对自己的车不好,常亮远光氙灯对别人和自己都不道德,更不安全。
   2.色温,色温越高就越亮白越酷,但穿透力就越弱(从车里看出去的远度就越小),很明显黄金氙灯的穿透力是最强的,所以建议用6000K以下色温的氙灯,不是色温越高越好。
   3.调校最重要,小黑猪猪车灯改完第一个晚上,就去了福建浙南山区试灯,光型散乱,虽然很亮但不能让人满意,又回到温州找“老少笑”调一个晚上,现在的效果好了很多,蓝紫边也更漂亮了。
   4.天使眼不加为妙。花钱不是越多越好,天使眼并不贵,¥300可以作下一套6只,但是就锐志而言,加天使眼并不是很好看,尤其是换了3#的大透镜后,模拟了加上天使效果,并不理想,而且目前天使眼的质量还远远达不到BMW的原厂,效果自己也是大打折扣。当然,这是各自审美的观点,仅供参考。
   
   5.黑底,本想喷黑底,但研究后发现,锐志已经是黑边了,灯碗喷黑有可能影响光度,而且亮灯碗映出的类似天使眼的自然亮边也没有了,于是选择了亮底。当然,这也是审美不同,仅供参考。
   
又宽又漂亮的蓝边

单边光的效果

效果:
   有一点没有想到,改后的黄金氙灯有一对“蝴蝶型泛光”,这个泛光是由红---桔---黄---青渐变的,这样再加上非常宽的紫边、蓝边,现在的小黑猪猪车在晚上,近光主灯的有效范围超远(有半公里之远),远远看去是紫色的灯,接近到300米时逐渐变成蓝、再变成白,在接近到50米以内时,突然红---桔---黄---青在眼中渐闪,极其漂亮,让人感觉非夷所思。
   现在的小黑猪猪车是双近光、双远光,至于亮度是极让人满意的,近光时,黄金氙灯和主氙灯共同作用,晚上在高速上即使跑到160-180也不会感觉"灯光跟不上" ,黄金氙灯不仅穿透力强,也非常宽,比只有几度的ASF 随动大灯转向的效果还要好。远光时主氙灯和卤素远光共同作用,晚上如果被闪上两下,在2-3秒内眼中都会有个黑点残留,比先前不知亮了多少。
   这几天在闽北浙南的泰顺附近找廊桥,晚上在崎岖的山道上试光,在30米的距离内跟车,可以完全覆盖前面大货车的主灯,一个非常有意思的故事旁证效果来结尾:在山道边的小村里,晚上经常有狗趴在路上睡觉,怎么都赶不走,前面的车子都只能绕着走,改了灯的小黑猪猪车一到,狗立刻站起来,换个方向趴下,可见其亮度之强了。

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有朋友顾虑“
tynp 于  01:43 AM: 在第34楼写到
搞这么亮的灯,在城里晚上开的时候会不会被别人骂啊?
   当然不会!!!有些朋友对灯光改装不是很熟悉。反而正相反,改透镜氙灯的目地就是“只亮自己,不眩别人”,是一种“道德+安全改装”,为什么要有切线呢?漂亮的切线就是为了这个目地,改前的卤素灯泡没有切线,所以反而更眩目。
   看光型图就知道了,光全在视线之下,会车的时候对方只看见灯在亮着,却看不到眩光,这就是为什么透镜很贵还要加的缘故,而之所以说完美,是连雾灯上都有透镜了,如果改氙灯不加透镜才会有你说的问题,但那是很初级很初的改法,但那和道德有关、和氙灯没什么关系。很BS那种常开远光和雾灯的作法,REIZ的雾灯在总成里,才可以加透镜。呵呵呵


《双后雾灯+内置双暴闪》

  为了在高速公路或山路上夜间停车更加安全,琢磨着终于将一对警用蓝白暴闪灯改装到牌照灯两侧,因为已经用了原厂尾灯,将倒车灯改到了原厂红尾灯内,于是利用原位做成双后雾灯,并将蓝白暴闪灯的U形暴闪管拆出,内置到后雾灯内,这样外面是看不出的,开关也是用双开,暴闪器隐藏在尾箱的装饰板内,内部加一特别开关,平时处于常通状态,外部用的是方向盘下的原装后雾灯开关,这样这对暴闪灯就完全隐形了,而后面所有的灯都有了其特别的功能。满意,非常满意。
  除了安全功能外,这对暴闪也是向某些极度无良的司机准备的,比如那些只改远光氙灯又不加透镜的人,平时在路下还要开着远光灯的人、还有那些特别喜欢鸣笛和闪灯的人,还有高速上某些无良的大车,也让他们享受一下被闪被照的滋味。小黑猪前面是6透镜4氙灯、后面是原厂红尾灯、双后雾、双暴闪、再加上底盘灯、中网灯、脚灯、室内超亮LED灯,最重要都是“隐形”的,让很多朋友都以为是原厂“超豪华配置”, 嘻嘻,武装到牙齿了。
  我不是很喜欢在前面装暴闪,开了有什么用,恐怕只有装警察让人家让路,这会让人很反感,所以我的暴闪装在后面,一是为了安全,高速上停在路边时---提醒长途开车已经麻木的人,另一就是抗议,对那些不守规矩乱开远光、闪灯鸣笛的人,如果小黑猪闲前车慢,只有一个选项---超,绝不会闪灯鸣笛地叫别人让着自己,如果超不了就乖乖地后面跟着,闪有什么用。
搞定双后雾灯+内置双暴闪后,至此灯光改光终于告一段落。



[ Last edited by jasonzhu猪猪 on 06-10-30 at 15:09 ]

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发表于 2006-09-29 23:57    IP属地:未知

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【猪猪原创】《车漆美容DIY》 我改我的小黑猪 之四
网页链接
材料:日本进口Bliss 80ml 汽车镜面镀膜 ¥320+¥20邮费
施工:DIY自己动手
费用:(一次约15ML,洗车卡一次,共¥67元,)

   锐志的车漆的确比较软,新车虽然看不出什么,但我在给小黑猪换MARK X尾标的时候,因为留下了一点原来双面胶的痕迹,只是用力擦了擦,还是用的最好的麂皮,漆上就出现了一道道的细纹,于是便很担心,这样下去恐怕用不了多少时日,车漆就会被洗车的搞出“不可磨灭的”痕迹。
   现在的车漆美容无外乎打腊、封釉、镀膜几种,各有利弊,作过的朋友和商家是各说各自的效果好,而且尤其是后两种差价极大,从上千到几百不定,我借着改装车子的机会看了看施工和效果,应当说都有好效果,但是,都要用打磨机打,仔细看全部都有很小的“太阳纹”(打磨机磨出的一道道圆形的纹理)尤其是打腊的特别明显,的确很亮,但碎纹特别多。
   尽管商家一再保证“不会伤车漆,打磨的是杂质....”,但我新新的车有多少积累的杂质可磨,而且那一圈圈的纹路实在是看着不开心,可是REIZ这么软的漆,不保护一下也于心不忍,于是开始找有没有不用打磨就能很好保护车漆的办法,后来在美容坛子里发现了一种镀膜,据说是不用打磨,XCAR的TX用的效果还不错,于是下决心试一试,在淘宝上找到,拍下,两天后东西到了,因为买的是80ml 旅行装,很小的一瓶(普通香水大小),想想300多块,也不是很便宜。
   
   就是这个东西:Bliss 80ml 汽车镜面镀膜 ,送一块超细专用布,一个旅行套,几张中文施工说明书
   

   
   

   
   
   
   几天后找个的空闲的时间跑去洗车,洗完车子按照说明一步步的DIY镀膜,极其简单
1.第一步,把车洗干净
2.第二步,要在车子还没有擦干之前把Bliss镜面镀膜,均匀的喷在车漆上
3.第三步,用赠送的超细布涂抹均匀(模竖一擦就可以了,不要打圈擦)
4.第四步,用水松冲干净
5.第五步,正常擦车

有几点经验和注意事项:
1.不要打腊,如果以前打过腊,要先卸去!!
2.车子一定要洗干净,不防洗净擦干后,检查干净了再冲湿,重复2-5的步骤
   我就是这点没做好,太着急了,有一处鸟屎还有一点点痕迹,没擦干没注意到,等镀膜时才发现,太晚了。
3.千万不要多喷,宁少不多,多了易出现痕迹。
4.要湿着喷镀膜,之后一定要冲干净。

    这个Bliss镜面镀膜不怕水,还可以短时间里重复镀,给洗车房的工人特希奇,都不干活了看我镀膜,一直说“这么擦擦就行?那我们要失业了,不可以湿着,没干过湿着镀的”,    为了防止膜还没均匀就干了留痕迹,我是喷一块涂均匀一块,就和平常擦车一样的动作,很随便,事后证明很好。
   这个膜擦上的时间好像一层非常薄的油,干的时间我心里直嘀咕,这有用吗,别给搞成“花瓜”了,后来想,如果搞成“花瓜”就事抛光,听这里老板的搞封釉吧,有一件事让我有了点信心,上文说的轻微的鸟屎痕迹我只用镀膜的布擦了一下就发现了,赶紧让洗车工来擦,再就怎么都擦不掉了,镀了一抹布,10秒不到竟然膜都有这么硬,好在不明显,这也有一个好处,看看多久能擦掉这个痕迹,那就证明这个膜开始失较了。
   正好旁边一个刚打完膜的别克,一个正在抛光封釉的斯巴鲁,我这里十分钟搞定,充分冲洗,擦干,正好对比一下效果。
PS:改过的大透镜在晚上反光时看更漂亮

  
效果:
   
   
   
   
    第一个明显的效果,车子更黑了。这很明显,同样三部都是黑车,我的小黑猪猪车明显要比其它两部黑,在镀之前不是这样的。
   第二个明显的效果,漆硬了。找个尾杠的角落,用布用力擦,没有任何痕迹,而之前用麂皮用力擦是能留下明显的痕迹的。
   第三个效果,非常亮,没有纹路,因为是新车,之前也比较亮,所以不是很明显,但和其它车比亮。
   第四个效果,好洗车了,之后的两次洗车,连洗车工都说,这车好洗,不怎么粘水,据说镀后一个月,镀达到最好的一个状态,漆不粘水,到时上图看。
看看这反光,真如镜面一般,天上的小细云都看得清清楚楚。嘿嘿,也加上我新车的缘故。

   
   
对比总结:
       以前我家邻居的BENZ S320怎么看都比小黑猪显得黑,我一直奇怪,都是黑漆,怎么不一样黑呢,镀完膜再看,呵呵,原来是这么回事,再比,另一个邻居的VOLVO S80这回突然显得“灰”了,原来,显得亮先是显得黑,主要是反射的杂光少了,所以才显得更亮了。
对比一:S80 VS 小黑猪
对比二: 车漆硬度增大了这是肯定的,反光肯定是更强了,镀膜现场的三部车的实际比较:  正好旁边一个刚打完膜的别克,一个正在抛光封釉的斯巴鲁,和刚DIY镀膜的小黑猪REIZ比较
A、效果最差的是打腊的别克,很明显的太阳纹痕迹,而且由于腊不可能完全均匀,所以侧着看一定有“波浪状”的反光,好像钢板不平一样,尤其是前机盖特别明显。
B、抛光封釉的斯巴鲁较好,痕迹很少,摸上去很光滑,光滑度比DIY镀膜的小黑猪要好,但没有小黑猪显得黑,单独看很亮了,对比起来没有小黑猪显得亮,而且打磨下来很多东西,看上去很心疼,好象感觉车漆薄了一层似的。
C、小黑猪进气口处有个虫虫的痕迹也被我封进去了,不太完美,好在4个月后膜就没了,到时擦干净再镀,不能再犯这次的错误了。

    整体效果满意,100多块的成本费用不高,这种 Bliss 汽车镜面镀膜不怕水,下雨天膜都没事,好施工,可以重复镀,费用相对较低。对于新车来讲应当是非常好的选择,老车或许抛光一下更好,是否选择封釉更好,就不知道了。
    至少,给REIZ软弱的新漆加了层保护膜,而且还没有磨它,没有任何纹路留下,这是我的初衷,应当说完全达到了。

   
   
   
   

补充一下:
一次使用10ML-15ML,大约1/5到1/6的样子,到红字“高密度.......”的位置。

占位子
第三篇《改轮毂》

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《18寸WORK轮圈轮胎大升级》(多图)


网页链接
   今天又去WORK的总代理处,18寸LS305磨沙亮银到货了,这次不是比划,而是真正的把轮圈和轮胎装上,一是看看真实的效果,再是看看用什么型号的胎会更好。
轮圈:WORK原装进口18寸LS305磨沙亮银,MARKX50周年特别版,原报价:¥4000多/只,
前胎:邓禄普 DZ101超级运动胎,225/45/R18   原报价:¥2000多/只
后胎:邓禄普 DZ101超级运动胎,245/40/R18 !  原报价:¥2000多/只

    这套报价在2.8W左右,现在经过CY和俺的多次砍价,已经可以作到¥16XXX
(4只LS305磨沙亮银,MARKX 50周年特别版+4条 DZ101 225/45/R18  =¥16XXX)
超电镀的LS305+DZ101前225后245组合,价格是¥22XXX

    我感觉这个价格已经相当有诱惑力了,如果再有更多的TX参加,价格还有少量的余地,但商家坚持要大家都决定买了再谈最后的价格,但1.6W这个价格比从HK定也差不了多少了,加上国内的质保会更方便些,所以看看还有多少人能参加。

UPDATE:
现在已经有5个 TX下了订金购买,我和其它3位TX订的是超级电镀,团购圆满结束了。
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好了,看效果吧(多图)
就是这个圈:18寸LS305磨沙亮银,MARKX50周年特别版, 幻彩的磨沙亮银表面极其漂亮,随着光线的变化而变幻色彩,跑起来的效果非常漂亮

装上后的效果,漂亮多了。

装上车子非常大气,甚至有些像19寸的圈  



2007-1-20日更新
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这个周末终于把轮改完了:
  TEIN CS黄金版绞牙避震+
   EDFC电动调节悬挂+
   WORK LS305 电镀版 +
   邓禄普 225/45/R18前轮,+
   邓禄普 245/40/R18后轮,

总算是个相对完美的组合,当然也花了近3.5W为代价。
    用的时间还太短,说不出什么感觉来,等下个月跑趟东东耍耍回来再说。先上图。
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   外观不用说了,电镀版LS305 虽然比50周年记念版 抛光亮银的贵近5000块,但真的是靓!!尤其是跑起来,高档的感觉非常浓!!
   这就是“一指切的高度”,也就是轮胎上表面距离轮眉只有一个手指的高度(1.2-1.5CM),的确是非常酷,即使升到三指,也不难看。




一个意料外的发现,轮子在夜晚会“发光”, 以前看《速度与激情》一直很羡慕影片中的众靓车轮子会发光,很奇怪是怎么搞的,按理说轮里是没办法装灯的呀,原来电镀版的LS305轮圈里面也是镀铬的,能把底盘灯的光映来出,晚上映出来真的感觉很棒。


EDFC
TEIN EDFC-电子自动调节软硬度,也就是说,在驾室座上一按按钮,四只悬挂可以自动遥控调节,“豪华感”极高,也非常方便。

悬挂
TEIN 黄金版CS级绞牙悬挂,在TEIN的系列里也算是高端的型号,比常见的改装件SS(绿TEIN)要好不少,有减余震的功能,筒身是特福龙的防锈层,看上去很漂亮


胎:
LM702以前还算是邓禄普系列里的顶级,现在在非单导向胎里,也算是邓胎里能买到的较高型号。


[ Last edited by jasonzhu猪猪 on 07-01-22 at 08:18 ]

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