切换新版>>

天津论坛 >  自己动手改装夏利8寸刹车助力鼓+刹车总泵 更换缸盖密封垫 求斑竹给精

查看 5.9W | 回复 40
自己动手改装夏利8寸刹车助力鼓+刹车总泵 更换缸盖密封垫 求斑竹给精
前段时间看见有童鞋给自己的利利改装了优利欧的8寸刹车鼓(原车是6寸)(6寸面积是6/2再平方=9  8寸的面积是16 貌似大了小一倍那),说效果刚刚的,于是乎,心里蠢蠢欲动,动手改之

先买来刹车泵总泵

新的刹车泵+真空助力泵总成

崭新崭新滴

从亚马逊买的博士一升装机油,当时是39米,现在55米喽

包装很严实,

看见没,就是这个家伙
正规发票

换掉下面的家伙(原车总泵)

原车泵很小的说

如果有的同学只是刹车总泵坏了,拆开这个螺栓就可以了,只换前面这个刹车泵就可以。我干多了,可以整个歇下来的。12的扳手

拆开的刹车总泵,按照下图的位置,带黑色盖子的是刹车总泵,右侧前端的是真空助力泵

红圈里的螺栓(那个是固定汽油滤清器的)在安装新的8寸泵时会碍事,要提前拆开,将汽油滤清器挪开一些,才可以装入新的8寸泵

下面的图片是固定真空泵的四条螺栓,在仪表台的下面刹车踏板前端。

下面那个卡子是刹车踏板连接真空助力泵的销子,很好拆开,拆开后,可以调整刹车踏板的行程。

拆下原车泵的样子

准备安装新的8寸泵
下图可以看到,轻易滤清器已经挪开,8寸泵插入

那个汽油滤清器的螺栓可以上紧的,只是有点憋手,我上紧了,下回换汽油滤清器时,把另一侧的螺栓松开就可以了

下图对照位置的3跟分泵的管子,注意哦:和原车泵的位置已经不一样了,要用手调一下位置,不要使楞劲哦,不然悲剧啦,就麻烦大了 让管子和对应的接口尽量的复位,不要较劲。
上紧螺栓

注入新的刹车油
注油后要分别的排空4个分泵的空气,程序是:松开一个分泵的放油螺栓,踩刹车数次,到上面的油杯快没油的时候(记好啊,不要把油踩到没有了,那样会有空气进去的。)踩住刹车,锁紧放油的螺栓,再次把油杯内注满刹车油,另外3个分泵也是这样操作

累了,懒得给轮胎做必要的遮挡了(据说油会腐蚀橡胶的)
溅到轮胎溅到轮胎上的刹车油

四个分泵都分别排空气体后,各自的螺栓拧紧,完工油杯内再次注满刹车油

等着一会试试效果

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

新买的玻璃水的软管,原来的老化,冬天抬机盖子时,断开了

机器盖子的密封垫,原车老化,渗油了

上面的两个钢圈儿,是下图小红圆圈位置的,名字忘记了。
看见渗油的印记了吧。

打开盖子,哈哈,里面还是很干净滴哦
一共6条螺栓,放好,不能找不到哦

把新的密封垫装上,注意要在凹槽里抹上一些密封胶,不然盖子反过来安装时,密封垫会掉落,抹上胶后就会粘住了。

盖子盖上,螺栓拧紧,哦了,记得这几条螺栓不要紧的太大力哦,均匀用力。
后续安装门口及试车花絮
原车的后门没有加装门控开关,也一起买来,准备自己加装

工具:电钻

后门控位置,貌似最早的老夏利都有的。

NND,神马情况,打出来的空咋是三角滴

本来想一会就搞定了,结果临时有急事,赶不及了,收拾工具,走人,等后面再施工时,会及时补齐作业滴。
花絮:全部完工后,试试刹车,只是感觉刹车行程短了,别的没感觉出什么来,心中很是疑惑,先回家。驾车大约6-8公里的样子,感觉车子越来越沉 ,到后来干脆不走车了(前刹车已经抱死) ,打电话求助,告诉我先把那根真空泵通往机器的黑色管子拔掉,于是照方抓药。嘿嘿,真好,嘛事没有了
拔掉红色圈圈那头

就是粗红线标记的那根,左侧的那个红圈是管子连接的另一头,优利欧的管子有点短,只能用原车的那根(管子是有方向的哦,上面有箭头指示,指向左侧)

看见这个向下指示的箭头下面了吗?那个白色的三角就是方向哦,管子里有单向阀的,不能反向的。

这跟管子

刚开几步,我晕:刹车没有了 , 还好及时发现,当即再次电话求助。告诉我那样做就是没有刹车,只是可以将就着走,我 ,早说啊,这要是在快速上,完蛋鸟啊 。我依然将那根管子又装上了,试试。没事,走你。很快就发现了规律,尽量少踩刹车,大约7.8公里的样子,感觉车沉了,管子扒开,放气:扑哧,再装上管子接着走,这两天我一直这样开下来的,路上N多异样的眼神,哥无视 ,继续无视 各种无视
24日上午,和论坛朋友约好(人家一次改装过关,今天试试人家的车子,动力好,刹车效果灰常的不错哦),带我到辛口的修理店(也是朋友),师父听我说了症状以后,把前端的刹车总泵拆开,把里面的一个顶杆写下来,调整了一下(貌似出厂时有点长,我滴RP啊 ),然后又调整了,刹车踏板的行程,欧克 。完事告诉我,刹车总成这块应该没有问题,让我再试试,一路回来,20多公里,未见异常。
车子到现在一切良好,刹车感觉也是比较灵敏。以后准备后轮改盘式刹车,到时再发作业喽。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 白色夏利 于 12-04-27 10:22 发表
我的那台04款4缸夏历,当年也是觉得刹车不好,不过我那车换的是175的宽米麒麟胎,如果再配上你这总泵和助力泵就完美了,
另外刹车的改装应该以安全为第一行动准则!一定要注意安全,夏历的车身软,还是,慢点开好
...
谢谢哦,正在考虑后轮碟刹

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

谢谢斑竹,射

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 夜寒 于 12-04-29 20:40 发表
夏利为什么要改刹车
夏利的刹车软,助力鼓输出的力不够

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 心语_天津 于 13-09-23 14:59 发表
9年前给我我的夏利7131装的尼桑A31的总泵,效果杠杠滴。
那个总泵很好的,现在没有了

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 无敌无友 于 13-09-23 23:53 发表
玩夏利纯是一种精神,05年买车时,看到百车汇5W+改的夏利7101
夏利的深改有深度的

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 22yy 于 13-09-24 22:10 发表
高手,动手能力强,不过胆子也真够大的。
其实明白了,真的没啥

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...