切换新版>>

本田CR-V论坛 >  CRV混动提车作业。IMMD的实力解析

查看 12.7W | 回复 36
CRV混动提车作业。IMMD的实力解析
CRV混动车型是在混动雅阁(参数|询价)和混动思铂睿的中间做的抉择,我说说话个人的选车心里吧,价格其实混动车并没有什么优势,选择混动车是比较看重他的经济油耗和行驶品质,起步时候比较安静是我考虑的重点,对于自己之前的飞度(参数|询价)噪音是让我非常烦躁的点,之所以选择本田还是对本田的质量比较看重,丰田质量比本田可能还厉害,不过我还是喜欢本田的运动风格吧,丰田太平庸了,况且内饰不是我喜欢的风格,所以锁定了本田的IMMD,这套系统研究了很久,不少人的观点更加直接,绕过了很多丰田技术壁垒,的确是直男的选择,但是经过一个冬天随着很多机油增多的情况,本田一度非常难看,开始了召回等等, 混动系统也在冬天不是那么的省油了。
外观还是那样还是说说这套混动系统吧
中网的浅蓝色就是唯一的区别了,提车时候对于这套混动系统了解并不是很深入
外观没什么可说的街车。大家再熟悉不过了
空间还是不小的,对于拉一些东西还是可以的
基本原理就是本田通过发动机发电,储存在电池里面,电池再带动电机驱动车轮,这套系统简直了,外行一下也能明白,但是吧,冬天使用时候会有空调制热这块,懂一些车的人就知道,冬天发动机热量可以提供暖风,这样软风其实是发动机的一个副产品,对于油耗什么的也没有增加,但是这套系统发动机并不是随时都启动的,因为这样省了不少油,但也因为这样,没法给空调提供暖风了!
米其林轮胎比较好
抬头显示和仪表上面的科技感,比较喜欢,不过跟普通车还是要习惯一下的
喜欢棕色的内饰感觉黑色的审美疲劳了
还是说暖风的问题,暖风变成了电加热的方式,这样的情况会导致发动机要频繁的启动,这样就变得不是那么省油了,对于电池的压力也比较大,但是丰田的系统就会有两种方式,一种事发动机提供热量,一种是电加热,所以相对要好一些,不过我这也是道听途从来的,真正如何还是要车主也知道,我就不评论那个刚好一些了,但是这个问题的确是比较困扰我的一个问题,油耗的确是有很大的影响,不过我最近搬家到了郊区,开车通勤高速,显然这个情况就有了很大的缓解,可能是高速发动机工况更好吧,总之现在影响已经比较小,就怕冬天冷天开软风低速拥堵,比较苦痛。
目前就是这样,水平有限,有没有认识的车友可以分享一下自己混动车型的情况,是不是跟我说的一样,欢迎大家交流,作业写的不好,写了一些我的感受,对不对的大家多包涵,多多指点!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 游来游去的海燕 于 19-02-28 23:08 发表的回复
还有夏天开空调你没说
冬天空调影响比较大,夏天没有问题

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 qhdcy 于 19-03-05 14:23 发表的回复
混动冬天开暖风,市区走走停停,7~8个油太正常了
哎,要是南方地区可能就没有事

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 游来游去的海燕 于 19-02-28 23:08 发表的回复
还有夏天开空调你没说
夏天开空调没有什么影响,挺好的

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...