切换新版>>

进口翼虎论坛 >  爆震问题得到了彻底解决!

查看 1.6W | 回复 45
爆震问题得到了彻底解决!
困扰偶半年之久的爆震问题得到了彻底解决。
不是油品问题,不用拆引擎。一切在10分钟内搞定,没花一分钱。
哈哈,简直太有戏剧性了。。。
现在向人民坦白:
爆震出现的原因是这样的:引擎在进气过程中,感应到进气中氧气含量低,所以自动提早点火,导致爆震。
解决方法:调节进气口进气流量
再向人民坦白:
本来偶是约了4S店,准备把YH大卸八块,彻底清查爆震顽疾。还特意背了个相机包,想狠狠地卡擦卡擦。
哪想到4S店就一位小师傅懂得解决这个问题,他有点故意不让偶看见他修车的意思。偶一个不小心,去休息室翻了会杂志(现在回想起真后悔不已)。回来拿出相机准备开工,没想到,小师傅说,搞定了。。。
偶怎么也不信啊,带上小师傅,去山坡试车!结果我无论如何怎么试,一点声音动静都没了!
激动之余,偶怎么套小师傅的话,回答都只有上面所说的几句。他说,在我之前,就还有一款YH经他手搞定了。
出4S后,偶还是不信,又兜了几圈平时准出爆震声音的路段,还上了另一个更长的坡,结果还是没一点动静。
[ Last edited by 森林木头 on 06-03-06 at 23:25 ]

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,虫哥给个精华贴偶就坦白吧

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

小虫哥 于 06-03-06 10:53 PM: 在第13楼写到

就这几行字也要精华啊?嫩以为就没人监督俺了呵呵。。。
先坦白了再说。。。
够字数了吧?够坦白了吧?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

空心老萝卜 于 06-03-07 07:52 AM: 在第22楼写到
LZ是自己也不知道吧?还要骗点米走。。
我不是干这一行的,加上4S师傅不愿公开,所以只能把知道的都写出来。
至少现在是有办法解决了。各位“爆友”相信带着这些信息去4S殿跟师傅说明,
应该都能解决问题了。
----
EVENHIGH说的氧传感器,如果可调,可能也有用。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

跟4S说,调整进气流量,或者氧传感器。
他们还搞不定,那就骂他们猪头,叫他们技术总监来。
----------------------------------------------------------------------
俺搞定到现在,未发现再有爆震声响。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...